Мои любимые продукты в Японии: пароли, явки

топ 100 блогов melon_panda15.11.2014 А внезапно напишу-ка я! Про продукты, которые привычно находятся у меня на кухне, может кому-то из живущих в Японии будет интересно в плане обмена опытом. Вообще, отсутствие в Японии каких-либо западных продуктов - распространенное клише. В Японии можно найти практически все, правда иногда нужно приложить усилия - и когда кто-то говорит, что чего-то нет, обычно просто не хочет прилагать усилия, лезть в инет или переплачивать. Ну а так, если проявить любопытство, ограничений в этом вопросе практически нет. Но есть нюансы.
Сливочное масло, к примеру, осенью превращается в дефицит. Самое распространенное натуральное сливочное масло (не спред) без соли - вот такое, и с октября до примерно января по неизвестной причине во многих городах его в супермаркетах отпускают по 1 или 2 пачки в руки. Зимой такая же история с йогуртом R-1, бактерии которого, по результатам эксперимента пару лет назад, показали активность в борьбе с вирусом гриппа. Уже найдены новые виды этих бактерий,и появились новые варианты йогуртов, так что не знаю, продолжится ли цирк с этим дефицитом. Причем проверено, если прикинуться веником и нагрести в корзину побольше - обязательно на кассе вернут и оставят положенный минимум.

 Мои любимые продукты в Японии: пароли, явки 030910l

Существует еще много видов сливочного масла, у меня сейчас вот такое стоит, очень вкусное. Доставать из стеклянной банки неудобно, но это ретро-упаковка у них, чуть ли не 100 лет уже. Производитель - Koiwai, у них вообще много очень вкусных молочных продуктов.

 Мои любимые продукты в Японии: пароли, явки butter

Вот этот густой сливочный йогурт Koiwai без сахара даже очень капризные сметанолюбцы признают как альтернативу русской сметане - не деревенской, а такой более жидкой и в меру кислой. Я его считаю сметаной настоящей, она не расслаивается при добавлении в суп или салат, а с блинами вообщееее...

 Мои любимые продукты в Японии: пароли, явки y_gourmet130-300

Еще у них есть питьевой более легкий, тоже без сахара - редкость среди японских йогуртов. Но мало где продается, чаще всего в комбини видела

 Мои любимые продукты в Японии: пароли, явки nomu-02-700[1-2]

Ну и еще немного о сметане - самая настоящая густая жирная сметана, которая creme epaisse, есть у профессионального производителя Takanashi, у них ее несколько видов разной жирности. Продается в инете, по полкило или в маленьких банках.

 Мои любимые продукты в Японии: пароли, явки img10302886134

 Мои любимые продукты в Японии: пароли, явки sour_cream_0

Сорри, что так много о молочных продуктах, просто зачастую это краеугольный камень продовольственной проблемы в Японии. Но хочу сказать, японцы, хоть и исторически непривычные к молоку, наверстывают семимильными шагами, ассортимент кисломолочных продуктов все расширяется, и похоже особенно им понравилось внедрять бактерии, сейчас чего только с ними нет. Недавно появился питьевой бифидо-йогурт без добавок, с уменьшенным содержанием сахара, чуть сладковатый, очень мне нравится.

 Мои любимые продукты в Японии: пароли, явки 20140722_r01

Творог элементарно делается из скисшего молока или несладкого йогурта, но можно покупать cottage cheese, он отличается от творога, но если не зацикливаться, вполне заменяет его, хорошо выступает в варениках и, говорят, в сырниках (я не умею их делать).

 Мои любимые продукты в Японии: пароли, явки 048667l

Далее, манка! Это не совсем манная крупа, так как привычная нам в России делается из мягких сортов,а эта - из твердых сортов пшеницы. Но она очень хорошая. Итальянская кажется, фасует GABAN в Японии

 Мои любимые продукты в Японии: пароли, явки 08221546_5215b3ca1668b

Овсянка - варится за 2 минуты которая. Nisshoku Premium Oatmeal

 Мои любимые продукты в Японии: пароли, явки 51LVbuicdLL._SY300_

Чай - я вообще-то чай очень редко пью, не разбираюсь в нем, мне лишь бы не Lipton, почти любой сойдет. Вот этот нравится

 Мои любимые продукты в Японии: пароли, явки img10313047482

А вообще вот самый вкусный кофе, который я нашла. Не японский, разумеется, у японцев очень специфический вкус на кофе, я его не разделяю - он у них или слабый как вода, или адски горко-кислый. Этот кофе Passalaqua (у меня сорт Mehari) значительно вкуснее Lavazza и Illy и похож на какие-то уникальные незабываемые сорта, которые мне присылали из Италии в подарок. Кстати, иногда меня спрашивают, что может мне подкинуть в качестве презента из далекой заграницы - шлите кофе, умоляю, кофе много не бывает! Но только не любой :)

 Мои любимые продукты в Японии: пароли, явки passalacqua_mehari_1000

А вот японская кухня наконец - сухой концентрат бульончика даси. Я перепробовала много разных форм даси, так как самой варить все-таки недосуг и рука не набита, и этот порошочек мне нравится больше всего. Он абсолютно натуральный, без соли, легко добавляется хоть в суп, хоть в рис. С даси я делаю пару японских супов и такикоми гохан.

 Мои любимые продукты в Японии: пароли, явки p_sozairyoku8

Базовый томатный соус и соус-поливка Kagome - моя жизнь прямо-таки перевернулась с тех пор, как в Японии стали широко использовать для томатного соуса и пюре тетрапаки и разовые упаковки-пакетики. Нет железным банкам!

 Мои любимые продукты в Японии: пароли, явки 2463_b1

 Мои любимые продукты в Японии: пароли, явки 2462_b1

Вот, собственно, практически все....больше ничего в голову не приходит - или импортное (спагетти, специи, масло) или ноу-нейм всякий местный. А вот еще японский алкоголь - самый вкусный сливовый ликер Choya. Не стоит пить его стрейтом, без ничего, это издевательство над собой )) Такие сладкие напитки и травяные ликеры я больше всего люблю с кипятком, 1 к 1 или кипятка чуть меньше. Это очень вкусно, очень согревает.

 Мои любимые продукты в Японии: пароли, явки sarari_1800ml

А вот очень давнишний, одно из первых воспоминаний, связанных с жизнью в Японии - абрикосовка, китайский ликер Shinlouchou. Он еще бывает из личи и других фруктов, но самый вкусный вот этот, из абрикосов. Из него оказывается можно делать массу коктейлей, мы пока додумались только с брютом смешивать. ВОт, можно прогнать через переводчик, кому надо! http://www.shinluchu.com/recipe/ Меня впечатлили варианты с водкой и с пивом, учитывая сладкий и душистый абрикосовый вкус....Неожиданно должно быть!

 Мои любимые продукты в Японии: пароли, явки sinlu_img_01


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я, собственно, уже почти определился, но тем не менее, обращусь к коллективному разуму... Есть ли достойная/разумная альтернатива Тойота Камри в сегменте бизнес-седанов в качестве служебной машины при заданном бюджете 1 млн. руб (плюс/минус 100 ...
Все мы помним недавние погодные аномалии. Когда температура буквально за сутки скаканула от -20 до +3. Город буквально покрылся коркой льда. Как мы будем беречь себя, сохраняя своё здоровье? Чем посыпают улицы Москвы? Что страшнее: сломать ногу или нанюхаться реагентами? Как решают эту про ...
Нумер адын в моем виш-листе: *кряхтя, шаркая и запыхавшись валится на крэсла* Ото чого я маю вам сказати, мои дорогеньки. Врештi-врешт почавсь вже упс. Снова у крестьянства отчуждают орудия производства! Все как один встанем грудью эээ. Сезон полевых работ таки действительно да. ...
Женя. ...
Наш мирный строй повстанцы кроют матом, но нам до них, признаться, дела нет. Имперский флот на каждый ультиматум готов ответить залпами торпед! Над Звездою щит поставлен прочный, На КП без бою не пройти: Защищают генератор мощный Шагоходы серии AT. Звездолёты, пепелацы, ...