Мои любимые макаронс
your_food_today — 06.04.2016Впервые я попробовала макаронс в Париже, в году этак 2010 или 2011,кажется.Наш отель находился вблизи галереи Лафайет и свои первые макаронс я купила именно там на этаже, где продаются продукты.Это был самый первый вечер в Париже и мы вечером возвращались в отель, зашли в магазин купить бутылку вина и какие-то закуски, и вот тогда я и увидела эти знаменитые пирожные. Тогда они совсем не понравились, я и не поняла, почему все в таком восторге от них. Но видимо там они были не самыми свежими и поэтому мне показались какими-то сухими и непонятными. После того случая у меня не появлялось желания покупать их снова, я всегда предпочитала съесть хороший эклер. Через пару лет мы с дочкой гуляли по центру Люксембурга и, проходя мимо кондитерской Laduree,Маша упросила купить коробочку знаменитых макаронс.
Я не помню вкуса тех макаронс, они были не более чем , чем-то для создания антуража. Гулять по красивому городу, присесть на обзорной площадке и пить кофе с этими красивыми штучками. И дальше продолжала все же считать , что эклеры вкуснее. До тех пор, пока в прошлом году случайно не наткнулась в инстаграм на страничку девочки-кондитера из моего города, и вдруг мне захотелось попробовать именно ее макаронс. Решено, сделала заказ и купила. С того самого дня я уверена, что вкуснее ее макаронс нет ничего лучше , и , когда хочется побаловать себя, заказываю только их.
У сегодняшних макаронс новый вкус -между нежными миндальными половинками яркой ганаш с маракуей и кусочек пикантной горгонзолы. Это невероятное сочетание - сыр с голубой плесенью и чего-то сладкого. И второй вкус фисташка и тоже крем с горгонзолой. Эти макаронс не приторно сладкие, с кислинкой , такие как я люблю!
|
</> |