рейтинг блогов

Мои кубинские истории: негры в женских топиках и разрешение на любовь

топ 100 блогов api_boliviano07.10.2017Страны К пребыванию на Кубе мы готовились в основном по отчетам с форума товарища Винского. А так как там (как минимум 10 лет назад) преобладали решительные и сильные мачо, то и почерпнутые мной сведения отличались некоей однобокостью.

Например, я твердо знала, что на Кубе офигенные минеты. И что ноги местных женщин крайне волосаты, а бреют их оные женщины ровно до колен и, соответственно, от колена и выше начинается мохнатенькое. Собственно, всю дорогу выискивала - кто докуда ноги побрил. Перестать это делать - импосибл.

Мои кубинские истории: негры в женских топиках и разрешение на любовь



Однако я была с мужем и вообще женщина, как подозревалось, еще и беременная. Так что сексуальных приключений не будет, прошу прощения. Впрочем, веселуха случилась и у нас.

Гавана.

Место прекрасное, несомненно. Все поголовно женщины - в бигудях (иногда сделанных из картонки или еще какого-то мусора). Так и ходят по улицам, нуачо, дома что ли сидеть, пока закрутится? Большая часть высоких мускулистых негров (да-да, тех, что с битами воруют фотоаппараты) - в женских и/или полупрозрачных топиках (на бретелечках, беленьких, зелененьких, с блестками и надписями Sexy ). Все двери и окна открыты, люди сутками сидят на стульях и смотрят в улицу. И ходят в бигудях за хлебом. Мужа поразили страшно волосатые пупки кубинок еще.

Но давайте с начала.

А для начала мне пришлось просить кубинцев поставить въездной штамп в паспорт. Обычно не ставят, потому что американцам нельзя (было по крайней мере в тот момент) иметь эти печати, а поэтому их никому не ставили. А нам надо - для коллекции. Кто-то из американских приятелей рассказал, что их правительство, узнав, что американец побывал на Кубе, имело право отобрать любую собственность в наказание. Не знаю, правда или для красного словца.

Первым, в чем пришлось разобраться, стала валюта. Песо конвертируемый и песо местный. Один стоит как рубль, другой как доллар. Звучит одинаково - песо, но если ты не совсем тормоз, спутать сложно. Не может ананас стоить 10 долларов, а 10 рублей может. Банкомат дает те песо, которые доллары, местные сдачу дают в тех песо, что в рублях.

Вторая задача - пусть до города. Такси стоит 20 песо, которые доллары, а местный автобус - 40 копеек. Именно копеек, а не песо, которые рубль. Затык только в том, что у нас местных денег нет. И что местному локальному транспорту белых возить нельзя.

Подошел автобус. По виду типа Экарус, по состоянию нечто "дореволюционное", имея в виду Ленина, а не Че Гевару. Из него висели гроздья народа. Мужчина с остановки (мы уже выяснили, что он в 1968 работал в Москве, жил на проспекте Мира и на Ленинградке) заплатил у передней двери за себя и за нас. Затем автобус крякнул, и мы - силами мужчины и негров - были втиснуты в кучу народа. Каждый из нас имел по огромному рюкзаку за плечами и по небольшому рюкзаку в руках. Ничего, никто не был против, что мы лезем, не советское у них какое-то воспитание.

По дороге проезжали родное - пятиэтажки, мусор, балконы, увешанные сушащимся бельем. Вот только на балконах негры в трусах, а не наши животастые дяденьки. И вот она - Гавана!

Кажется, что оказался где-то в Европе или Америке после очень хорошей бомбежки. Обожаю такие места!!! Поразительные, огромные дома, полурухнувшие местами: страшные, но очень красивые. А вокруг - целая выставка раритетных автомобилей. Все на ходу.

Попадание в квартиру (отели на Кубе не снимают, тут правят миром "касы", аппартаменты, частный сектор) выглядит так: ты звонишь в звонок, сверху вам сбрасываю ключ от парадной двери, вы заходите, наверху возвращаете ключ хозяину. Ну, не идти ж за гостем вниз - лень же!

Позже хозяйка объяснила, почему на дверях нет никакой вывески о сдаче комнаты: сказала, что не хочет, чтобы туристы к ней водили девушек. Потому как те начинают воровать и жрать еду из ее холодильника, а она так не любит. Страна победившего секс-туризма...

Государственных ТВ-канала тут 4, и по всем показывают Фиделя, Че Гевару, Рауля. Так что народ вместо ТВ смотрит на улицую Выносят кресла из дверей, садятся и смотрят. Это целый перформанс, по вечерам - вообще экстаз! Такие девушки себя выгуливают!

Вообще народ (кроме негров, ворующих фотоаппараты) крайне приветлив. По любому вопросу собирается консилиум, и народ решает, как нам помочь. При этом денег никто не просит. Один раз, когда Саша шел с бумажной пачкой сигар, подошел пожилой негр и протянул ему пластиковый пакет со словами - положи сюда сигары, а то сейчас дождь будет, промокнут.

Единственное, что вызывает панический страх, - это вопрос "где останавливается автобус". Дело в том, что как минимум 10 лет назад транспорт был отдельным - для местных и для белых. То есть это было уже не очень четко, потому что мы все-таки ездили. Но многие еще панически боялись признаваться, откуда отходит нормальный автобус. Глаза бегают, страх во всем теле, аж руки дрожат - и не могут признаться, что знают, но сказать не могут. И большая часть автобусов туристов не брала, боялись штрафов, полиции и чего там еще так сильно можно бояться.

Касаемо качества воды, текущей из-под крана, местные во мнении не сходятся. Мужик, оплативший нам проезд из аэропорта, уверенно говорил, что пить можно, вода хорошая. Хозяйка касы замялась, неуверенно чего-то забормотала, но на мое уточнение: «ну, не умрем?» уже уверенно и с улыбкой ответила: «неее, умереть не умрете». После этого мы с удовольствием покупали повсюду "рефреску" (нечто вроде Юпи, 5 рублей за литр).

Зато нас сразу предупредили, что если мы решим покупать сигары, то по телефону об этом говорить нельзя. Все местные таскают с заводов сигары и продают их из-под полы. Но по телефону это не обсуждается.

После Гаваны путь наш лежал в Сьенфуэгос, Тринидад, Санта-Клара, Виньялес и Варадеро. Довольно классический маршрут. Первые три города проехали на машине Артема, русского, регулярно приезжающего на Кубу к своей девушке. С Виньялесом было веселее, по дороге туда мы как раз познакомились с местным автостопом и прочими реалиями передвижения по кубинским дорогам.

Девушку нашего товарища Артема звали Леонор. Для того, чтобы кубинке можно было путешествовать по Кубе с иностранцем, нужно получить разрешение в мэрии. Тогда полиция не будет считать ее проституткой. Не знаю, что именно подписывается в мэрии. Обещание не трахаться по дороге, не платить за это денег или непременно когда-нибудь жениться?

Тринидад - это картинка. Яркие домики, узкие улочки, мохито и танцующие пары. И музыка ото всюду - то заводная сальса, то что-то вроде местной авторской песни.

Санта Клара - это паровоз, на котором творил историю Че Гевара.

Сьенфуэгос - у нас там была гигантская квартира с креслом-качалкой на балконе.

Виньялес - это природа и приключение с сигарами.

Варадеро - это просто пляж.

Вообще, кубинцы все точно знали, что в России плохо, что в Союзе было лучше. Нам не раз рассказывали, как они там все были поражены, когда распался Союз. Нас спрашивали, нравилось ли нам жить в большой стране. А когда я говорила, что один хрен она у нас сама большая в мире, люди относились с недоверием, считая, что самая большая теперь - Штаты. Если ответить, что теперь лучше, в глазах появляется грусть. Дикая грусть и недоверие. И собеседник начинает искать, за что зацепиться, чтобы доказать самому себе, что социализм - это хорошо.

Пусть это будет конец первой части. Куба - отличное место. Не буду торопиться )



+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У дочки сейчас самокат Мини Микро, и им заинтересовался младший полуторалетка. Так что на кону покупка еще одного транспортного средства. Сначала я думала, что купим Макси и дети будут рассекать на двух самокатах. Но неожиданно старшая просит велосипед. Предлагала беговел, но она говорит, ...
Пока все ассы дорог и вваливания боком уже доехали в свои казармы и заводы, можно спросить. Тут всякие сми пишут, что с гхэкающих и шокающих масквичей собрали миллиарды штрафов. Необходимо выяснить, какой вклад внесла руавта. Лично мой вклад - 600 ...
Вернулись домой после двухнедельного плавания. Нас встретила сюрреалистическая картина: весь газон хаотично пророс фиолетовыми бамбуковыми ростками в человеческий рост (парочка выросла трехметровых) и толщиной в руку. Озверев, я накинулся на ...
https://www.youtube.com/watch?v=C7NwG-yxMJ8 "Ночью 27 августа в районе остановки общественного транспорта «Сибзавод» по ул. Красный Путь полицейские экипажа дорожно-патрульной службы обратили внимание на мотоцикл «Хонда», водитель которого перевозил пассажира без мотошлема, а ...
Как-то после второй серии восторгов лишь прибавилось. Во-первых, демонстрация здравого смысла и знания матчасти у экипажа. Они с кораблём управляются лучше, чем Азунян - с гитарой. Во-вторых, я был уверен в штампе [спойлер], а меня, кажется, нахально обманули. В-третьих, до меня только ...