Мои ежевичные ночи
e_rigby_ru — 18.04.2014 Вообще-то оригинальный рецепт называется "Мои черничные ночи" - есть такой фильм. И героиня там якобы выходила из депрессии, поедая черничные пироги. Из описания я поняла, что фильм не в моем вкусе, а вот пирог оказался обалденным.Поскольку на ягоду сейчас не сезон, а пирог хотелось испечь, я сунулась в магазин за мороженной черникой. Но ее не оказалось, а попалась ежевика...
Что нужно и мои изменения:
Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
50 г сахара
1 желток + 1 желток для обмазки пирога сверху
Щепотка соли
Для начинки:
500 г черники ( у меня пакет ежевики 300г)
1 банан
2 яичных белка
50 г измельченного миндаля (у меня фундук)
50 г сахара
1/2 ч. ложки корицы
Как делать:
Холодное масло растереть с мукой, замесить тесто, добавив остальное, скатать в шар и положить в холодильник на 30 минут.
Белки взбить в крепкую пену.
Банан порезать кружочками.
Аккуратно перемешать белки с бананом, корицей, молотыми орехами и сахаром.
Тесто разделить на 1/3(крышка) и 2/3 дно. Большую часто раскатать, выстелить форму для выпечки, сформировать бортики. Выложить половину начинки, затем поверх распределить ягоды и залить их оставшейся начинкой.
Раскатать оставшееся тесто, сделать в пласте дырочки и закрыть пирог сверху. Верх пирога смазать желтком.
Выпекать 40 минут при 180 градусах (я пекла 60 минут)
Дать пирогу полностью остыть, затем уже порезать.
Я не помню, чтобы мои пироги так быстро улетали. Все же участники тест-группы набалованные. В этот день я встречалась с дочурой-старшей (ходили в кино) и пообещала ей принести пирожка. Бедняге достался малюсенький кусочек... Больше не было!
Вот раздумываю. Может, и с другими ягодами попробовать сделать? Рецепт не догма, в конце концов.
|
</> |