рейтинг блогов

Мои дочки ненавидят второго мужа

топ 100 блогов anonimusi11.10.2017
Письма издалека


Второй муж моложе меня и дочери считают, что он мошенник. Только и думает, как отнять у меня бизнес и "пустить по миру" с голой задницей.
И дочки уже не маленькие, 25 и 23 года. И сына науськивают ненавидеть Вадима. Сыну 21 и у него с Вадимом вполне дружеские отношения.
Мне 45. 7 лет назад я овдовела. 5 лет жила одна, два года назад вышла замуж, сейчас беременная. Ненависть дочерей под чутким руководством бывшей свекрови просто не знает границ.

Одиночество

Первый муж - это трогательная школьная дружба, первая любовь, вместе институт, на втором курсе он ушел в армию, я ждала. У него отпуск и я "залетела". Двусторонний родительский скандал. Родители гнали на аборт, но я не пошла. После армии мы поженились, снова учились, работали, декреты, няньки. Мы жили на квартире, но были безмерно счастливы. А это середина 90-х. Тогда мы с мужем решили начать свой бизнес.
И у нас все получилось. Вспоминали и смеялись. Наверное, Бог наивным дурочкам помогает и оберегает их от опрометчивых шагов.

Построили свой дом, зажили очень дружно и счастливо. А потом, как гром в ясный день, онкология. Мужу ставят рак желудка, серьезная стадия, операция, шансов мало, химии, еще операция, снова химии и все. Все это случилось быстро, неожиданно, стремительно. 4 месяца и человека нет. Нет человека, с которым ты прожил 20 лет. И привыкнуть к этому невозможно. Кажется, сейчас откроется дверь, он, как обычно, войдет и своим громким голосом скажет на весь дом: "Кто в этом счастливом тереме живет и почему отца никто не встречает? Девчонки и мальчишка, кому вкусняху дать? А маменьке нашей секретик и цветочков букетик!" Секретик - это какие-нибудь вкусные конфеты. Вкусные-вкусные. Пусть несколько, в красивой упаковочке. Но это было так приятно!
И всего этого вдруг не стало. Мир рухнул. Рухнул неожиданно.

Работа? Я ее не понимала. Я не понимала, зачем я туда прихожу, что я там делаю. Благо, коллектив опытный и хороший. Они сами все понимали и сами все делали так, как надо. Юрист компании взял на себя все ответственные задачи.
Через год я стала приходить в себя. Снова увидела людей, а не массу, увидела солнце и осень, услышала запах цветов, вернулась к работе.

Я благодарна была своему коллективу за терпение и понимание.
Мне не хотелось домой, куда постоянно после работы бежала свекровь и выла, глядя на фотографии сына.
Я стала с работы до дома ходить пешком, гулять в сквере. Иногда компанию мне составлял юрист. Да, тот самый Вадим, с которым мы поженились. Мы много разговаривали о работе, обсуждали проекты, строили планы. Много общались на разные темы. Иногда заходили поужинать в кафе или ресторан. Просто дружеские отношения.

Через 4 года Вадим мне сделал предложение. Год я раздумывала, а потом согласилась. Дочери уже взрослые, школу закончили и уехали учиться в Москву. Сын в тот момент тоже заканчивал школу и планировал поступать. Перспектива одиночества меня не радовала.
Вадим на 8 лет моложе меня.

Первой взбунтовалась бывшая свекровь. Она устроила истерику, плакала, орала, что я быстро забыла мужа, не чту память и т.д. Несколько раз приходила и требовала одуматься, отдать детям все отцовское наследство, продать дом, машину, бизнес и разделить деньги между детьми. Я вынуждена была в грубой форме отправить ее "в закат".
Тогда она начала действовать через детей. Дочери, как дикие кошки, выгнули спины и стали вести себя неподобающим образом.
Мне пришлось их урезонить и пригрозить "отлучением от финансового корыта". Не взирая на то, что мужа не стало, я продолжала управлять бизнесом и содержать детей в Москве. Дело дошло до суда и мне все же пришлось им выплатить их доли наследства.
Деньги они благополучно "пустили на ветер". Сейчас сожалеют о содеянном, но ядом плевать не перестают.
В сентябре приезжали в отпуск, узнали о беременности, вылили по три ушата грязи.
Вадим на все это не обращает внимания. Говорит, что так они проявляют свою ревность. Бывшая свекровь "подливает масло в огонь".

Я дочерей, не взирая на такое их поведение, все равно люблю, все им прощаю. Но, чувствую, и материнская любовь имеет берега.
Мы с Вадимом живем в его квартире, он никогда не посягал и посягать не собирается на мое "добро". У него своего "добра" хватает.

А я не знаю, что мне делать с дочерями? Как наладить с ними прежние теплые и добрые отношения?
Как им объяснить, что я не могу жить одна? Не могу и не хочу?
Или мне надо было в угоду свекрови и дочерям провести остаток жизни в трауре, воспоминаниях и в одиночестве?
Что я сделала не так?




(без названия)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Яценюк обвинил «российских диверсантов» в подрыве ЛЭП, питающих Крым Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил Россию в подрыве линий электропередач, которые питают Крым. - Сейчас идет расследование, кто за этим стоит. Абсолютно точно понятно, что россияне, которые имеют десят ...
Мобильными пользуются взрослые и дети. Очень удобно когда есть связь между родными, близкими, знакомыми. Сегодня многие отдают предпочтение смартфону мейзу м2 мини. Если вам удобно, когда есть смартфон, то и гаджету должно быть в некоторой степени "удобно", когда его будут носить в сум ...
Как–то к миллионеру Барнуму пришел энергичный на вид мужчина и попросил денег. Тот в ответ предложил поработать за полтора доллара в день, вручил пять кирпичей и дал следующую странную инструкцию: Один кирпич следовало положить на тротуар, ...
Это про братьев: — Во время Майдана вы оперировали и активистов, и беркутовцев. Сколько раненых с востока Украины сейчас в вашей клинике? — Ни одного. Я несколько раз попытался наладить вывоз раненых из зоны антитеррористической операции, не получилось. Звонил Мусию (министр здравоохране ...
. Видеоматериал о том, что в Славянском районе люди не пропустили танки украинских военных частей, который двигался в Славянск, полная дезинформация. Желтая Нива, которая фигурирует на видео ДН4812ВО, принадлежащая на правах собственности гражданину Украины, продана по доверенности ...