могут ли дети учиться на английском?

топ 100 блогов mashkind31.08.2017 могут ли дети учиться на английском?

Накануне отпуска мы с Алисой попали на очень интересный мастер-класс, даже на день раньше в Москву ради него приехали. И сейчас я расскажу, почему дико завидую жителям Москвы и Питера.

Потому что пока только в Москве и Питере есть школа Kidsbrain, где проходят занятия, ориентированные на развитие нестандартного мышления, на английском языке. А это именно то, чего я бы хотела для Алисы. У нас семья-билингва, мой муж не говорит по-русски, и чтобы общаться всем вместе, английский жизненно необходим. Да, муж и дочка обучают друг друга: учат перед сном по 2 новых слова, но процесс обучения на английском языке – это своем другое!

Помните, как мы учили английский в школе? Грамматика, грамматика, бесконечная грамматика, нас учили писать и читать, но при этом мы понимали разговорную речь с трудом и сами рта не могли раскрыть.
Когда мы познакомились с моим мужем, я не говорила по-английски вообще! Но благодаря ежедневному общению в скайпе на протяжении месяца (и сильнейшей мотивации!), я заговорила на вполне приемлимом бытовом уровне. Всего за месяц.
Когда не переживаешь, что подставил не то время или окончание, не перечешься о тонкостях грамматики – языковой барьер уходит, и заговорить может любой. Это так называемый матричный метод, когда учишь наиболее часто-употребляемые разговорные конструкции. Один из способов освоить его – смотреть фильмы в оригинале. Так учил английский мой муж.

Другой способ выучить язык – это общение на английском без перевода на русский – то, как проходят занятия в Kidsbrain. Всё-всё общение и обучение происходит на английском языке. Звучит страшновато? Но я видела своими глазами, как быстро адаптируются дети, и как уже на первом занятии они включаются в процесс!

Все, что говорится на английском, дублируется действиями. Через язык тела дети начинают осваивать простенькие фразы, а самое главное – они привыкают к аглийской речи и погружаются в атмосферу языка. Именно так, осваивают английский язык дети эмигрантов, например, на том же Пхукете, где нет русских школ, а есть только интернациональные.

Я уже подумываю на наших тренировках внедрить такой метод: а то взрослые слишком ленивые и хотят, чтобы я им всё переводила. Пусть параллельно с «киками» язык учат :)

Помимо английского языка метод Kidsbrain включает в себя математику и ментальную арифметику, которые вместе с аналитическими и логическими способностями развивают воображение. Для занятий используются счеты, их легко визуализировать, чтобы решать примеры в уме. И да, считают дети тоже по-английски.

На мастер-классе у меня сложилось впечатление, что всё несется стремительно, подвижные игры сменяют счет и творческие задания с невероятной скоростью, всё очень весело, некогда скучать (представляю как устают после таких занятий педагоги))

Абсолютно всех привели в восторг Cup Stacking фокусы со стаканчиками. Дети собирают их очень круто в целые башни, в левую и правую стороны. Вот наша пока не очень ловкая гонка со стаканчиками:

Для чего нужны подобные занятия? Для развития творческого, нестандартного мышления, воображения, и, например, для подготовки к школе, чтобы в будущем справляться с учебной нагрузкой, показывать отличные результаты, а главное – ходить в школу с удовольствием. Для каждого возраста свои задачи, программы рассчитаны на возраст от 4 до 11 лет.

А лично для меня самое нужное, как я уже сказала – это английский, потому что Алиса сама по себе девочка очень творческая и с воображением все в порядке :)

Отдельный плюс за фирменный стиль и общее визуальное оформление, мне как дизайнеру очень важно, чтобы все материалы были выполнены со вкусом) Вот паспорт с наклейками, коотрые так любят все дети, а домашние задания выполняются в специальном игровом приложении.

Жаль, что у нас нет возможности посещать эти занятия.. Может, они и до Вятки доберутся однажды? :)
Как вам идея обучения на английском? Хотели бы попробовать? Кстати, весь сентябрь в школах Kidsbrain проходят бесплатные мастер-классы для детей и родителей.