рейтинг блогов

Модульный телефон Моторола

топ 100 блогов ljfun30.10.2013Штуки Все посмеивались, а Моторола взяла и сделала. Я месяца два назад постил видео, в котором дизайнеры показывали уникальный "блочный" телефон.
 Модульный телефон Моторола

Перед тем, как вы прочитаете новость, вам следует посмотреть видео, которое демонстрирует основную идею:

http://youtu.be/oDAw7vW7H0c

Видео набрало 16,5 миллионов просмотров. Сегодня появилась новость от моторолы.

Motorola собирается разработать «свободную, открытую аппаратную платформу для создания модульных смартфонов». Работа над этим проектом ведётся уже около года, но компания объявила о нём только сейчас.

Смартфоны в рамках Project Ara состоят из двух частей: структурной платформы, получившей название «эндоскелет» (endosceleton), и подключаемых модулей. По желанию пользователя, к эндоскелету могут подключаться новый процессор, экран, клавиатура, батарея, пульсоксиметр и что-либо ещё.

[Наша цель] — дать вам возможность решить, что делает ваш смартфон, как он выглядит, где и из чего он был сделан, сколько он стоит и как долго вы будете им пользоваться.
Motorola


Project Ara напоминает идею модульного смартфона Phonebloks, предложенную голландским дизайнером Дейвом Хаккенсом. Motorola будет работать над своей платформой в сотрудничестве с Хаккенсом и тем сообществом, которое образовалось вокруг Phonebloks. Первые результаты новой инициативы должны быть видны уже ближайшей зимой, когда выйдет альфа-версия набора инструментов для разработчиков модулей (MDK). Кроме того, в ближайшие месяцы Motorola предложит некоторым разработчикам начать создание модулей, возможно, предложив им какую-то награду для мотивации.

Пользователи, желающие принять участие в судьбе модульного смартфона, могут зарегистрироваться на специальной странице. Самые активные из них получат новые устройства бесплатно, когда те выйдут на рынок, а все остальные — специальную скидку.


 Модульный телефон Моторола

 Модульный телефон Моторола

Не знаю насколько это будет удобно, однако если получится сделать этот телефон модным, то продажи будут. Все-таки идея революционная. Тем не менее в этой идее есть просчеты. Большинство покупателей новых iГаджетов гонятся не за новыми функциями в телефоне, или их продуктивностью, а именно за тем, что он "новый", за престижем. Сейчас тяжело спрогнозировать, но этот телефон может стать всего лишь игрушкой для технических маргиналов и нонкомформистов.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Якшо шанована мною людина захоплюється черговою несусвітньою хуйнею, чи зможу я промовчати і не сказати їй про це? Фраза "Це ж гівно якесь" легко дається мені незалежно від того, наскільки людина мені дорога, люба і уважаєма (іноді з етичних міркувань говорю "Це ж дурниця/фігня якась") п ...
…тот ничего не знает о войне. (Юлия Друнина) Я даже представить себе не могу, насколько страшно, если и 73 года спустя в самый мирный день, будто нарочно еще и укрытый мягким туманом, здесь живет и страх, и боль. Мужество, гордость, сила духа, отчаяние и отчаянная смелость, ненависть ...
Был на записи программы "Кривой Эфир"  у Бориса Корчевникова. Так жалко Настю фон Калманович((( Не буду раскрывать всю интригу передачи. Её дочку зомбируют в Израиловке сводная сестра ЛИАТ. Была хорошенькой девочкой пока жила в Москве. Разговаривала по скайпу из ...
В последнее время меня не покидает непреодолимое ощущение дежавю. Выборы 1996-го. К середине "лихих" девяностых остро встали вопросы: - по какому пути пойдет Россия, будут ли продолжены "демократические" реформы, дадут ли прорости только что ...
Фконтактик поругался с ЖуЖей? Так это выглядело вчера. И так сегодня. ...