рейтинг блогов

Модные светильники Тиффани – преимущества выбора

топ 100 блогов macer — 13.12.2016 — Штуки

Модные светильники Тиффани – преимущества выбора

Атмосфера любого дома – теплая и располагающая к отдыху. Это достигается с помощью разных деталей, в том числе и света, который льется из красивой люстры или из изящного светильника. Вот уже несколько столетий человечество любуется витражами и игрой света в таких стеклах. В 19 столетии французские мастера создали первую лампу в стиле Тиффани, соединив яркий орнамент из стекла с источником света. В тот момент родилось новое направление в декорировании интерьеров.

Светильники Тиффани

Люстры и светильники Тиффани делают из фаврильского стекла. Так называли в 19 столетии мозаику из соединенных воедино яркими частями. Первым, кто решился на такой необычный эксперимент звали Луи Комфорт Тиффани. Он нарушил все каноны и традиции производства светильников и создал новый тренд, который живет и после смерти своего основателя. Эксперименты и пробы позволили основателю стиля подарить обществу завораживающей красоты изделия. С первого дня покупатели оценили новый тренд, который заворожил благодаря некоторым особенностям – светильники Тиффани способны дополнить интерьер любой комнаты и придать ему особый шарм, благодаря разнообразию моделей покупателям доступны люстры, светильники, торшеры, настольные лампы и многое другое.

Особое место занимают светильники Тиффани. Они завораживают своей красотой и способны расставить четкие акценты, придать интерьеру выразительность и завершенность. Свет, проходящий через множество разноцветных кусочков, создаст особую атмосферу мягкости и тепла в комнате. Они вырывают комнату из обыденности и серости, делая ее особенно яркой. Светильники Тиффани, с первого дня их появления в продажи, позиционировались, как предметы роскоши. Они задавали тон роскошной жизни, ар-деко, как направление дизайна позиционировалось, как необходимый быт для богатых. Такая тенденция сохранилась по сей день. Поэтому их используют там, где нужно создать интерьер достойный королей.

Как выбрать яркие абажуры?

В этих светильниках изящно соединены несколько направлений – кантри, ар-деко, классика. Их простота подчеркивает изящество мозаики и мягкость металлических деталей, не отяжеленных декоративными деталями. Поэтому такие светильники используются для оформления интерьеров с чертами классики.

На сегодняшний день в магазинах можно найти светильники и люстры Тиффани, созданные из окрашенного стекла и из прозрачного. Люстры и светильники из прозрачного стекла поражают своей легкостью и чистотой. Они органично впишутся в интерьер спальни или гостиной. Их собратья из ярких кусочков стекла – это воплощение тепла и уюта. Поэтому их часто используют для оформления кухни, прихожей, детской. Также они прекрасно смотрятся в гостиных и спальнях.

Чтобы добиться уюта нужно правильно выбрать расцветку стеклянной мозаики. Если пространство комнаты необходимо расширить визуально, то нужно обратить внимание на прозрачные модели и на мозаичные, но в светлых тонах. Если же нужно подчеркнуть тепло и уют, расставить акценты, то подойдут светильники и люстры Тиффани с яркими мозаиками. Таким образом, современный интерьер может быть украшен светильниками родом из 19 столетия. А в целом такой тандем способен подарить множество положительных эмоций и сделать комнату местом встречи друзей и всех членов семьи.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Совсем скоро наступит самый пик сезона охоты на северное сияние. С одной стороны, день начинает расти и уже можно днём планировать какие-то путешествия и фотосъёмки, с другой стороны, ночь всё так же крепка и длинна - в самый раз для северного сияния! На почту пришло много вопросов по данн ...
японцы *** ...
Ну что, наш поезд едет дальше?:)) Следующая станция -Екатеринбург. Пожалуйста, проходите в вагон, не стойте в тамбуре.:) Чай, кофе потанцуем и свежее постельное белье - у проводника:) У меня загруженный день, буду появляться по мере возможности, но вы, друзья, можете ни в чем себе не о ...
Так сложилось, что последние лет 8 я не заморачивался поиском работы. Как-то новое место работы находилось само и никаких усилий к этому я не прикладывал. И вот, последнее переманивание для меня закончилось неудачно. Я не нашел понимания с ...