Модеративный пост, в комментариях к которому участники

топ 100 блогов ru_psiholog16.07.2017 Модеративный пост, в комментариях к которому участники ру_психолог обсуждают то, что вызвало у группы сильный эмоциональный отклик, заставило задуматься, а также групповую динамику за неделю.

Наши новости: разногласия между смотрителями по политике сообщества и правилам за последние два с половиной года достигли непреодолимых размеров. В результате было проведено голосование, в котором приняло участие 12 ко-терапевтов. Большинством голосов - 9 за и 3 воздержавшихся - было принято решение о том, что я становлюсь единственным смотрителем сообщества.
В сообществе планируется ряд шагов для улучшения его работы. Первым из них стал изменение статуса ко-терапевтов на модераторов. Все члены модеративной команды, кто высказал готовность стать модератором, получили эту возможность. Остальные имеют все те же полномочия, что и раньше. Изменение имеет чисто технический характер, оно позволит оперативнее пропускать посты на премодерации и реагировать на нарушения правил.


Поскольку процессинг является открытым постом, в котором мы, в том числе, говорим о топикстартерах и комментаторах в третьем лице, то важно помнить и соблюдать два специфических для такого обсуждения правила:

1. Говоря о подзамочных постах, стараться не передавать сути запроса и связанных с ним подробностей. Мы должны уважать желание авторов ограничить круг осведомлённых о его проблемах и по возможности не привлекать к ним внимания не-членов сообщества.
2. Быть тактичными при обсуждении авторов постов. Это правда, что процессинг создан для того, чтобы высвободить эмоции и мысли, переполняющие читателей сообщества, которые неуместны в самих темах, т.к. "не работают на топикстартера". Но это не отменяет первого и главного правила ру_психолог об уважении к другим участникам и о неприемлемости директивного и оценочного стиля комментирования.
Совершенно недопустимо препарировать топикстартеров, они такие же полноправные участники процессинга, как и все комментаторы.


И ещё. Поскольку процессинг это место не только для выплеска накопившихся эмоций, но и для рефлексии, предлагается в дополнении к рассказу о своих чувствах подумать чем они обусловлены внутри вас, какая именно ваша часть и почему реагирует особенно остро на то или иное сообщение авторов постов и комментаторов.

За прошедшие с прошлого процессинга 7 дней в сообществе было опубликован 31 пост, из которых 16 под замком

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Такой подход полностью себя оправдал в Украине. Обаму постоянно обвиняли в нерешительности, требовали немедленно предоставить Украине современное оружие и даже «ввести войска». А он упорно предпочитал эскалации конфликта сдерживание агрессора невоенными инструментами и добивался того, чтоб ...
А в каких парках/резортах недалеко от Торонто можно легко встретить диких зверей (оленей, лис, бобров, ну о медведях и койотах речи не идет конечно)? Вообще есть ли такие парки в пределах часа езды? ...
Несколько лет назад довелось мне побывать под Минском на Линии Мажино Сталина - я вам скажу, други мои - это сильно!! Невероятная экспозиция под открытым небом, причем о некоторых экспонатах я даже и не догадывался... А когда почитал аннотацию к "Шилке" - воистину возгордился! И это же ...
Из Новокузнецка пишут http://www.kuzpress.ru/city/13-07-2013/28230.html#c261689 , что и.о главы города Кузнецов "провел второе открытое совещание по борьбе с несанкционированной торговлей. В нем приняли участие представители правоохранительных органов, контролирующих структур и ...
Паулина Андреева хороша. Красива, сексуальна, талантлива, но… Стоит посмотреть на ее фотографии в молодости и наступает сплошное разочарование. Более того, сама Паулина без стеснения говорит о своей никчемности. Вот как можно настолько себя не уважать? Девочка в детстве была… просто ...