Модеративный пост, в комментариях к которому участники

топ 100 блогов ru_psiholog16.07.2017 Модеративный пост, в комментариях к которому участники ру_психолог обсуждают то, что вызвало у группы сильный эмоциональный отклик, заставило задуматься, а также групповую динамику за неделю.

Наши новости: разногласия между смотрителями по политике сообщества и правилам за последние два с половиной года достигли непреодолимых размеров. В результате было проведено голосование, в котором приняло участие 12 ко-терапевтов. Большинством голосов - 9 за и 3 воздержавшихся - было принято решение о том, что я становлюсь единственным смотрителем сообщества.
В сообществе планируется ряд шагов для улучшения его работы. Первым из них стал изменение статуса ко-терапевтов на модераторов. Все члены модеративной команды, кто высказал готовность стать модератором, получили эту возможность. Остальные имеют все те же полномочия, что и раньше. Изменение имеет чисто технический характер, оно позволит оперативнее пропускать посты на премодерации и реагировать на нарушения правил.


Поскольку процессинг является открытым постом, в котором мы, в том числе, говорим о топикстартерах и комментаторах в третьем лице, то важно помнить и соблюдать два специфических для такого обсуждения правила:

1. Говоря о подзамочных постах, стараться не передавать сути запроса и связанных с ним подробностей. Мы должны уважать желание авторов ограничить круг осведомлённых о его проблемах и по возможности не привлекать к ним внимания не-членов сообщества.
2. Быть тактичными при обсуждении авторов постов. Это правда, что процессинг создан для того, чтобы высвободить эмоции и мысли, переполняющие читателей сообщества, которые неуместны в самих темах, т.к. "не работают на топикстартера". Но это не отменяет первого и главного правила ру_психолог об уважении к другим участникам и о неприемлемости директивного и оценочного стиля комментирования.
Совершенно недопустимо препарировать топикстартеров, они такие же полноправные участники процессинга, как и все комментаторы.


И ещё. Поскольку процессинг это место не только для выплеска накопившихся эмоций, но и для рефлексии, предлагается в дополнении к рассказу о своих чувствах подумать чем они обусловлены внутри вас, какая именно ваша часть и почему реагирует особенно остро на то или иное сообщение авторов постов и комментаторов.

За прошедшие с прошлого процессинга 7 дней в сообществе было опубликован 31 пост, из которых 16 под замком

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Отправлено Сегодня, 13:25:02 Коротко: Вчерашняя пальбы была больше "от нервов" - неопытные ополченцы устроили... сначала кто-то заметил и обстрелял беспилотник, а дальше "пошло-поехало". Еле остановили. Укры всю ночь обстреливали наши позиции и город редким огнем из гаубиц и минометов. В ...
Прочитав вчера сообщение Саши Лапшина puerrtto о его аресте в Минске, я сначала подумал, что это какой-то прикол, и сейчас он объявится в комментариях с шуточками-прибауточками. Ну не может же в нормальной стране происходить такое. В нормальной? Увы, мы имеем дело с совковой ...
Просто цитата из одного блога. В который раз меня убеждает, что дс - зло. Запах третий. Это самый страшный запах в моей жизни. Он догоняет меня часто. В шкафчиках из ДСП, в гороховых кашах, в свежей эмалированной краске. Это запах детского сада. Это мама ушла. Это тоска, страх и ...
Как и обещали господа белогвардейцы, вслед за доской пособнику фашистов Маннергейму, они теперь будут креститься памятнику Врангеля. Для тех кто забыл, чем знаменит черный барон адресую к arctus «Врангель» с ручкой и блокнотом. ч.I , ч.2. Мнимый патриотизм Врангеля , ч.3. ...
Сегодня родился один хороший человек. Он же основатель нашего сообщества, он же Лось, он же losyara1975 , он же Лёха, он же человек, который сделал сообщество всея СМИ, которые фигачат репортажи с наших видео. Леша, от всего нашего коллектива спасибо тебе за все! Ценим тебя и уважа ...