Модеративный пост, в комментариях к которому участники

топ 100 блогов ru_psiholog18.12.2016 Модеративный пост, в комментариях к которому участники ру_психолог обсуждают то, что вызвало у группы сильный эмоциональный отклик, заставило задуматься, а также групповую динамику за неделю.

Поскольку процессинг является открытым постом, в котором мы, в том числе, говорим о топикстартерах и комментаторах в третьем лице, то важно помнить и соблюдать два специфических для такого обсуждения правила:

1. Говоря о подзамочных постах, стараться не передавать сути запроса и связанных с ним подробностей. Мы должны уважать желание авторов ограничить круг осведомлённых о его проблемах и по возможности не привлекать к ним внимания не-членов сообщества.
2. Быть тактичными при обсуждении авторов постов. Это правда, что процессинг создан для того, чтобы высвободить эмоции и мысли, переполняющие читателей сообщества, которые неуместны в самих темах, т.к. "не работают на топикстартера". Но это не отменяет первого и главного правила ру_психолог об уважении к другим участникам и о неприемлемости директивного и оценочного стиля комментирования.

И ещё. Поскольку процессинг это место не только для выплеска накопившихся эмоций, но и для рефлексии, предлагается в дополнении к рассказу о своих чувствах подумать чем они обусловлены внутри вас, какая именно ваша часть и почему реагирует особенно остро на то или иное сообщение авторов постов и комментаторов.

За прошедшие с прошлого процессинга 7 дней в сообществе было опубликовано 50 постов, из них 32 под замком

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Правительственная "Российская газета" сообщает: ...
Глава 11.1И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им: 2скажите сынам Израилевым: ...
          Мария Борисовна всегда мастерски придумывала себе идеалы, тщательно выбирала  персонажи как среди классической  литературы, так и использовала живых окружающих. Но никакая Джейн Эйр, конечно, не могла сравниться с ...
Джентльмены, вкусного вам обеда с ростбифом и яичницей с ветчиной. Извините, что возвращаюсь к этому вопросу , да еще в пятницу, да еще про автомобили. Зашел вчера в страховую. Так как предыдущий талон ТО у меня до декабря сего года ...
Снег был и растаял... На газонах зеленая трава, которая пряталась под снегом, и обрывки бумаги и пакетов. Сегодня наблюдали как на Малиновского рабочие убирали опавшую листву. Есть там небольшая рощица после вывески: "Жестянщик". Рабочих было много. Вот только не поняла, чего они эту ...