Многоплановость ресторанов и кафе - способ выбрать лучшее
otho — 17.02.2014 — РазноеРестораны играют значительную роль в жизни современного общества. Помимо удовлетворения потребностей в питании, посещение общественных заведений такого характера обладает важным социальным значением.Существуют несколько видов ресторанов, а именно: ресторан быстрого обслуживания, сетевой ресторан, и дорогой или элитный.
В кафе работают все органы человеческих чувств, которые,
переплетаясь, создают одно общее чувство наслаждения. В оценке
хорошо проведенного времени участвуют вкус, зрение, обоняние,
осязание.Качественная работа общепита складывается из нескольких
факторов - от замысла, который заложил его основатель, до
постоянного и систематического контроля работы заведения. Специфика
и сложность ресторанного бизнеса состоит в многообразии функций,
которые на него возложены.
Рестораны - это
одновременно и жилое, и общественное помещение, которое совмещает в
себе место для отдыха, веселья и приема пищи. Такая многоплановость
назначения определяет повышенные требования и критерии к
обустройству ресторана. Выбрать мебель или другие аксессуары
интерьера значительно сложнее, чем для квартиры или дома. Создание
уюта в заведении общественного питания, который так ценят
посетители, дело, требующее профессионализма и опыта.
При работе над дизайном кафе следует учитывать портрет потенциального посетителя. Нужно понять все притязания и требования клиентов для того, чтобы он в полной мере соответствовал их представлению о комфорте. Помимо этого, интерьер заведения должен соответствовать его специфике и направлению в кухне. Концепция ресторана европейской кухни не может быть похожа на место, в котором посетителям предлагают отведать fast food. Если основные блюда будут принадлежать индонезийской кухне, то и интерьер должен быть выполнен в соответствующем экзотическом стиле, а пиццерии подойдет итальянское направление в декоре помещения.
Кроме того, стиль ресторана поддерживают качество предоставляемого обслуживания, режим работы заведения и другие аналогичные моменты. Выбор концепции должен производиться в зависимости от месторасположения помещения. Удачно выбранное место для ресторана обходится его владельцу недешево, поэтому, как правило, стоимость предоставляемых товаров и услуг в таких заведениях завышена, так как затраты на аренду и содержание здания, в котором находится ресторан, не должны превышать 5-8 % от коммерческой стоимости проданных блюд и напитков.
|
</> |