Мнение коллеги....

топ 100 блогов bither22.06.2014 .... писатель Мнение коллеги.... igor_rewa пишет. И мне очень трудно с ним не согласиться. Он немножко за схваткой. Не над ней, а именно "за", поэтому может быть хладнокровен. У меня не всегда получается.


Ян, я вот ещё что хотел сказать.
Я тут попытался поговорить с людьми, и ещё раз убедился, что никакой ненависти у россиян к украинцам нет. Правда, нет. Есть сострадание и желание помочь. Это просто вы не согласны с тем, что вам же будет лучше, если они вас уничтожат. Вы не согласны с тем, что если сровнять вашу страну (для начала) с землёй, всей планете сделается радостнее и веселее. А они совершенно искренне в это верят, и никто из них не желает зла ни вам, ни вашей стране – только того, что они сами считают добром.
Я несколько раз намекал, что в результате нацистских выходок в Москве погибли или пострадали близкие мне люди. В ответ я получал лишь «но теперь-то всё спокойно», «это просто выпускали пар», «в каждой стране есть отморозки» и прочие аналогичные высказывания. Ни единого, даже самого завуалированного, проявления сочувствия. А причина одна – болезненное ощущение превосходства и собственной исключительности. Превосходства старшего по бараку над другими заключёнными. Или прислуживающего нацистам полицая над своими же односельчанами. Вы вспомните только, как до слёз аж обиделись все на песенку литовцев. Помните? «Вы огромные, мы – великие!..» и так далее.
Люди не хотят отказаться от своего напускного и выдуманного «величия», ради этого они готовы навалить горами трупы граждан других стран – не таких великих.
Россияне в массе своей никогда не признают никого равным себе; никогда до тех пор, пока судьба снова не ударит всю страну мордой о стол – болезненно и стыдно. А до тех пор всё так и будет, как раньше.
И никто и никогда из них не поставит знак равенства между россиянином и украинцем или гражданином любой другой страны. Никто. И никогда.
Единственное, чему я рад, что существуют пусть и редкие, но исключения. И что мне очень и очень повезло в жизни считать их друзьями или даже быть для них таковым. Это те праведники, ради которых стоит сохранять Содом и Гоморру. Только ради них.


Вот так-то. Грустно? Не то слово. Но маемо що маемо.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
С периодическим постоянством слышу о том, что "мужчина должен добиваться женщины" . Ну, или просто "кто-то должен добиваться чьей-то любви" . Сторонники хотя больше сторонницы этой идеи кричат направо и налево о своей аху*тельности. "Докажи, что ты меня достоин!" - девиз таких самцов и ...
А кто нить знает почему это наша подруга пропала   nataliasun   я только вчера с ней общалась, а сегодня хотела к ней в гости зайти, а меня козел встречает, мол нет здесь ...
Добрый вечер всем! Начинаем наше вещание от лучшего друга мужа, поскольку злые духи повредили кабель моего интернет-провайдера. С лучшим другом нам повезло - он всегда готов прийти на помощь и живет рядышком - поэтому я весьма лояльна к ...
По поводу доли рынка различных операционных систем тоже приходится слышать немало всякой чуши. Например, владельцы айфонов считают, что их драгоценные телефончики занимают где-то 50 процентов рынка. Один пользователь мне совершенно серьезно ...
...