"Мне нужно, чтобы обо мне заботились"

топ 100 блогов radulova28.09.2010Шоубиз Оксана Робски почти три года не давала интервью. Она перестала писать книги, разошлась с четвертым мужем Игорем Шалимовым и ушла в тень. Но недавно 42-летняя Оксана появилась в обществе с новым бойфрендом, 36-летним бизнесменом Олегом Горелышевым, возглавляющим одну из столичных строительных фирм. Журнал ОК! стал первым, кому Робски решила представить своего возлюбленного и рассказать об отношениях с ним.

Оксана, а почему вы перестали писать книги?
Мне в какой-то момент стало неинтересно. Я хочу заниматься кино: написала сценарий и собираюсь снять фильм. Мне кажется, одно из моих самых больших везений в жизни в том, что я всегда занимаюсь тем, что мне нравится и, как правило, поэтому то, что я делаю, у меня неплохо получается. Когда мне нравилось заниматься интерьерами, у меня был мебельный салон, когда нравилось писать, я писала книги. Кино — это моя мечта.

У вас же давно были режиссерские амбиции…
Что значит были?! Вообще-то режиссерское — мое второе высшее образование.
О чем будет ваш фильм?
Не очень хорошая идея — заранее рассказывать сюжет.
Тогда расскажите, как вы познакомились с Олегом.
Олег: Мы катались на сноуборде в Швейцарии, я не вписался в поворот и почти сбил Оксану… Так мы и познакомились.
Оксана: Если уж рассказывать, как было на самом деле, то не почти сбил, а сбил! Просто Олег не очень хорошо катается на сноуборде…
Олег: По твоей версии.
Оксана: Да, по моей версии он не очень хорошо катается на сноуборде, а я очень хорошо катаюсь. Слушай, а может, ты специально меня сбил? Продуманно?! Давай разберемся. Ты сказал, что не знал, кто я. А потом мы выяснили, что в доме твоего брата, который когда-то делал журнал «Рублевские чтения» и брал у меня интервью, лежал журнал с моей фотографией на обложке! Ну вот, все складывается.
Олег: Да-да, первая книга вышла пять лет назад и я все это время сидел под елкой в засаде и ждал, когда ты решишь покататься на сноуборде.

Оксана: Вот так живешь и думаешь, что все происходит случайно. На самом деле всё не случайно. Наверное, перед встречей с Олегом я что-то такое про себя придумала…
Или решили, что вам, уверенной в себе, самодостаточной женщине, и одной неплохо.
Оксана: Никогда так не думала. Это совершенно невозможно в моем случае. Потому что мне нужно, чтобы обо мне заботились. Я считаю, что рядом с женщиной всегда должен быть мужчина. А иначе для чего все это? Что ты так смотришь? (Обращается к Олегу.)
Олег: Я внимательно слушаю.
Оксана: Ты лучше записывай.
Как давно вы вместе?
Оксана: Мы как-то считали дни… (смеется) с нашей встречи. И у нас получился 501 день… Это было три недели назад.

Олег уже знает, что вы хорошо боксируете?
Оксана: Уже знает. Ходил недавно с синяком. Он тоже боксом занимается, хотя это я тоже когда-то занималась. Так вот, я замахнулась как-то в шутку на него, а он говорит: «Ну давай, бей!» И начал меня провоцировать: «Замахнулась — бей!» Ну и был потом такой красивый.
То есть «бьет — значит любит» это про вас?
Оксана: Точно. (Смеется.) А потом мы поехали с моей подругой и ее молодым человеком отдыхать. И подруга очень завидовала синяку Олега, все время говорила своему парню: «Посмотри, как романтично! Сразу видно, мужчина!» Ему в какой-то момент надоело, и он, кажется, специально так ударился о бассейн, что разбил бровь. Нам даже пришлось ее зашивать.

Женщина, по вашему мнению, должна уметь давать сдачи?
Оксана: Женщина должна быть, конечно, слабой рядом с мужчиной, чтобы он думал, что она слабая. Олег, ты думаешь, я слабая?
Олег: Ты сейчас про фингал?
Оксана: Между прочим, я устраивала ему романтический ужин во время нашей поездки в Египет. Хотя мужчина вроде как должен ужины устраивать. У Олега было плохое настроение, поэтому я решила сделать ему приятное. Нас на мини-карах отвезли в приватное местечко у моря, где был накрыт стол, горели свечи и почему-то стоял приемник с арабской музыкой. (Смеется.) Тебе понравилось?
Олег: Очень.
Оксана: Зато он подарил мне пять куриц, которые теперь ходят у нас по участку и несут яйца. Иногда они их не успевают донести до курятника, и можно случайно наступить на яйцо. Сейчас я вам их покажу. (Показывает фото в телефоне.) Правда, одна курица от нас уже сбежала, и Олег сразу заподозрил в ее исчезновении моего кота. Ему не нравится мой кот, и поэтому он готов обвинить его во всех грехах. Потом выяснилось, что курица перебежала на соседский двор и теперь несет яйца там. Я, кстати, заказала коробки, на которых будет написано «Яйца Робски». Буду дарить их друзьям. Вообще, для меня было открытием, что, оказывается, чтобы курица несла яйца, ей не нужен петух. Я не понимаю, зачем он тогда нужен?
Оксана, а зачем вам курицы?
Захотелось деревенской романтики. У меня же на участке нет английского идеально стриженого газона. У меня там как в песне: «Трава по пояс...» Олег как-то решил ее покосить… Он не знал, что, оказывается, косить траву ужасно тяжело. Поэтому потом, часов после восьми его тщетных попыток, пришлось вызвать специально обученных людей. А еще Олег дарил мне фейерверки, которые я люблю и которые, к сожалению, у нас запретили. И это очень грустно.
А вы так законопослушны, что не нарушаете запретов?
Приехал новый сосед, который передал нам, что если еще раз будет фейерверк, то он вызовет милицию. Пришлось послушаться.
Общие увлечения у вас уже появились?
Да, вот сейчас мы поедем на крошечный рыбацкий островок Гозо — это недалеко от Мальты. Там всего 30 тысяч человек проживает. Вот там-то мы и будем ловить рыбу — теперь это наше общее увлечение. Мы все это лето ловили рыбу и даже пару раз поймали.
Рыболовы вообще удивительные люди. Вы тоже можете часами сидеть, смотря на воду, молча?
А вы думаете, почему мы вместе? Неужели Олег не удивительный человек?
В чем его удивительность?
Олег совершенно небанален. Когда мы однажды поссорились, он, пытаясь помириться, прислал мне корзину с едой. А я очень люблю поесть. Мы из-за границы часто привозим друг другу еду. Олег недавно привез мне сало. А еще я, представляете, стала готовить.

Олег первый мужчина, которому вы готовите?
Оксана: Это впервые, когда я в принципе готовлю. Я не умею готовить. Мне раздражают запахи готовящейся еды, даже вид кухни раздражает. В первый раз мы с Олегом вместе варили макароны. И, видимо, так волновались (мы тогда еще не слишком хорошо были знакомы), что у нас получилась огромная кастрюля, которой можно было накормить целую армию. (Смеется.) Еще я как-то готовила буженину. Под чутким руководством своей подруги Кати Семеновой (почему-то считается, что Катя умеет готовить, наверное, потому, что она когда-то была замужем за Антоном Табаковым). Так вот, постоянно созваниваясь в Катей, я в смешном фартуке четыре часа готовила мясо, страшно гордая собой. И что вы думаете? Приходит Олег и говорит, что мясо я передержала, что-то не так сделала, начал командовать... Он вообще любит командовать.
Олег: Ну не надо преувеличивать.
Оксана А разве не так? Закончилось все тем, что я сама демоснтративно ела эту буженину. Мне кажется, это был абсолютно непедагогичный поступок со стороны Олега. Но я все равно теперь готовлю. Вчера, например, салат делала. Помидоры с огурцами. Домработница их порезала, а я вкусно заправила. (Смеется). Знаете, сейчас есть ужасно модная книжка "Шантарам". Мне дал ее почитать знакомый со словами: "Я так тебе завидую! На 300-й странице ты начнешь жалеть, что скоро она закончится". На 300-й странице я закрыла ее и передарила. До 300-й я еще заставляла себя ее читать: "Ну вот сейчас, сейчас я начну жалеть!" - а потом сдалась. Единственное, что в этой книге мне очень понравилось, так это одна сентенция: "Любовь похожа на тонущую лодку: сначала ты выбрасываешь свою гордость, потом самоуважение, привычки, затем своих друзей, близких... И в любом случае ты тонешь". наверное, ничего более точного про любовь я не читала...

Олег, а действительно, вы читали книги Оксаны до того момента, как сбили ее в Швейцарии?
Casual читал.