рейтинг блогов

Мне что, правда “пора рожать”?

топ 100 блогов zelenyislon07.07.2018 Только ленивый не спрашивал у меня, когда я собираюсь заводить ребенка. Мне 35 лет, но я даже не замужем - неужели мои часики тикают так громко, что привлекают всех окружающих?

Я ведь даже не замужем, квартиру снимаю, два года как встречаюсь с мужчиной, можно сказать “почти живем вместе”. У меня уже были такие отношения и они закончились, и если я тогда поддалась давлению общества и родила, сейчас это был бы “воскресный папа”, а я - “разведенка с прицепом”.



Мне что, правда “пора рожать”?



Мне не приносят кольцо в зубах, не зовут замуж. И что, прокалывать презервативы и рожать для себя? Я сомневаюсь, что мой партнёр бы принял на “ура идею”, что пора делать ляльку. Не говорили мы еще о детях, и, думаю, его первая мысль будет о том, сколько % зарплаты ему придется отдавать на алименты, если мы разбежимся.

Но самое ужасное - я не чувствую страшного желания стать матерью. У меня сейчас куча работы, я делаю худо-бедно, но карьеру, езжу отдыхать, встречаюсь с подругами. Я вижу знакомых девчонок из одной компании, которые завели малышей. Да, им классно, хотя и устают, ловят кайф материнства, но они стали СОВСЕМ ДРУГИМИ.

Боюсь, я не смогу стать такой, сделав центром вселенной песочницу нашего двора. Я буду злиться о потерянных возможностях, рваться на свободу, а не умиляться каждой смене памперса.

А вдруг я вообще жалею, что пошла на такой шаг? А ребенок не котенок, его на АВИТО в добрые руки не пристроишь. Дети - это тотальная ответственность, которая навсегда.

С другой стороны, я могу пожалеть, что не завела малыше - потом, позже, когда будет поздно. Мужчины приходят и уходят, а это родной человек. А еще 5 лет и мне будет сорок, и что, старухой потом первоклассника в школу вести?

С третьей стороны - вдруг мы возненавидим друг друга и не сойдемся характерами? Столько семей вижу, когда родители и дети настоящие враги. Ведь каждый рождается уникальным, его не воспитать как ты хочешь, все равно будет его личная свобода выбора плюс заложенные наклонности.

И что делать?!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот полчаса назад примерно поворачиваю следом за тонированной серебристой "десяткой" с Лесного на Гренадерскую. Там метров через пятьдесят от перекрёстка остановка ОТ. Перед ней как водится, на проезжей части большая лужа. Я сдаю налево на ...
-Андрюш, - говорю, - а тебе нравится, когда женщины в постели разговаривают? Мы зависли на пару дней у него дома, просто так. Два человека, которым абсолютно нечего делать. Он недавно с фейерверком развёлся, я вот тоже... девочка свободная. Он лепил какой-то сайт, а я ваяла пост. -В смысле ...
Если вы начинающий блогер, но при этом хотите быстро и без особых усилий выйти в top-ы Живого Журнала, можете последовать моему совету – заведите разговор о советских женщинах. Какими они были? Где работали и в чём ходили на танцы? Как доставали дефицитные парфюмы и шифоны? Причём ваша ...
Тысячи израильтян решают в фейсбуке неподъёмную задачку. Я её перепост в группе жителей Хадеры увидела (там вариантов ответов - десятки!). Решила меньше, чем за минуту, мой ответ - 14. А ваш? ...
Во время моей предыдущей охоты на Пагаланском канале выяснилось, что местная пирога это самый неудобный вид транспорта. Стрелять с нее крайне затруднительно, особенно если речь идет о продолжительной охоте. Я смог продержаться всего часа 4, после чего спина и (простите) задница, эту ...