ММБ 2016. Про снаряжение и питание. Про няшки и вкусняшки

топ 100 блогов dvanet10.11.2016 ММБ 2016. Про снаряжение и питание. Про няшки и вкусняшки

В прошлом году после осеннего ММБ я клялся ограбить банк и купить себе Salomon Speedcross, а также отрезать шнурки у ботинок для облегчения веса. Понятно, что уже через неделю все эти клятвы были забыты и шнурки остались прежней длины на целый год. В этом году я кроссовки купить уже не успевал, шнурки пожалел, поэтому сделал…

Правильно! Котелок из консервной банки. Все же знают, что тру-ммбшник ходит не с пижонским джетболом, а именно с котелком из консервной банки из под ананасов.

Немного про снаряжение и питание на этом осеннем ММБ. Про няшки и вкусняшки…

Верх:
- термобелье теплое Guahoo Outdoor Heavy
- флиска
- куртка RedFox Trango
- перчатки из полара
- шапка флисовая
- бафф из мериноса на шею

Низ:
- трусы бесшовные
- термобелье теплое Guahoo Outdoor Heavy
- штаны синенькие
- наколенник
- носки треккинговые, 2 пары
- старые треккинговые ботинки Lova

Сменная одежда:
- носки треккинговые
- носки неопреновые
- пуховка

Бивак:
- рюкзак Nova Tour на 55 литров
- коврик туристический
- спальник Nova Tour на Сибирь на -5 градусов
- тент Lost от Сплава
- гермомешок для сменки и спальника

Разное:
- трекпалки
- GPS навигатор
- мобильник жены
- часы
- нож
- компас
- запасные батарейки
- фонарь
- запасной фонарь
- серый скотч
- сухое горючее
- два полиэтиленовых пакета

Аптечка:
- кетанов в таблетках
- пластырь, 2 рулона
- Боро+
- цитрамон
- парацетамол
- влажные салфетки

Про термобелье Всегда считаю, что все вокруг меня хотят надуть, особенно впаривая туристические вещи из космических материалов и по космическим же ценам. Вот как могут стоить кальсоны с тельняшкой 5 тыщ рублей, да это еще и со скидкой? Пусть даже и сделанные из таинственных мериносов. Но в начале лета нужно было идти в горы и старое термобелье «все-за-триста-для-тру-туриста» никак для этих целей не подходило.

Всех вокруг спрашивал и все оказались еще даже большими жмотами, чем я. Либо вообще не носили, либо тоже самое дешевое покупали.

Задушил жабу, но купил-таки себе комплект из этих таинственных мериносов. Если коротко, то вещь! Все, что пишут в умных про отвод влаги и прочее, оказалось правдой. Не верьте окружающим вас жадинам, покупайте дорогое термобелье!

Примерно так же я открыл для себя гортекс несколько лет назад, чуть не изжарившись заживо в куртке из пленки на ледяных склонах Приэльбрусья.

Про Боро+ В прошлом году мои ноги выглядели так:
ММБ 2016. Про снаряжение и питание. Про няшки и вкусняшки

Пластырь доставляет некоторый дискомфорт, поэтому в этом году я решил рискнуть и воспользоваться мазью Боро+ И вот эта чудодейственная мазь из индийских травок и два обычных треккинговых носка позволили сохранить ноги вообще без мозолей. Рекомендую всем, особенно тем, кто открыл для себя в этом году вазелин. От Боро+ ваще офигеете.

Про вкусняшки. В этом году решил пройти частично на спортпите. Ведь выживают же как эти лоси-бегуны.
ММБ 2016. Про снаряжение и питание. Про няшки и вкусняшки

- котелок из банки
- горелка легкая
- зажигалка
- газ
- 5 пакетов чая
- 10 кусков сахара
- 5 энергетических батончиков
- один сникерс
- 5 гелей PowerUp
- два литра изотоника MaxMotion
- запасная доза изотоника
- гуарана
- два доширака
- два бульонных кубика
- пачка охотничьих колбасок
- 100 грамм сала
- пачка ореховой смеси (150 грамм)
- сыр косичкой
- две пачки аскорбинки

Вернул один доширак, полпачки колбасок, оба кубика и три пакета с чаем. Сладкое съел все и, если бы не КП Спорт-марафона с печеньками и апельсинками, то наверное голодал бы. Разводной изотоник пробовал первый раз – понравился. Гуарана – вещь! Выводит из тупого автопилота на раз. Пил два раза по 3 таблетки за раз. В одной таблетке 400 мг гуараны, что соответствует 80 мг кофеина (одна чашка кофе).

В этот раз рюкзак весил 9.5 килограмм против 12.5 (и еще фотоаппарат) в прошлом году. Но есть над чем работать, хочется в следующий раз улучшить результат не на одно место, а хотя бы на два. И да, если увидите осенью человека, который сливает газ из нового баллона и делает дырки в консервной банке, то знайте – он что-то задумал!

Про снаряжение ММБ 2015- осень:
Московский марш-бросок. Снаряжение(2015)

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Когда был Пушкин маленьким, он учился в Лицее.Раз учитель дал задание написать стихи о солнце.Маленький Саша чирк-чирк-чирк, и написал в одну минуту. Сидит и в тетрадь соседа смотрит.А тот сопит, пыхтит, и выдавил, наконец: "На западе вставало ...
  Меня на этот пост навёл  n_wiljam . Начнём с банальной констатации факта. Россия — довольно неудобная для Запада страна. Судите сами. Мы отказываемся отдавать наши природные ресурсы транснациональным корпорациям, как это делают страны ...
Ровно 110 лет назад, 30 июля (по новому стилю) 1907 года, по Москве поехали первые механические омнибусы. Граф А.Д. Шереметев на свои деньги приобрел в Германии 12-местный "бензиновый шарабан" NAG (Neue Automobil Gesellschft) и восьмиместный автомобиль "Даймлер". Они возили пассажиров ...
Вообще у меня мыслей сильно больше, чем попадает на страницы ЖЖ. Только большая часть из них такие, несозревшие, неперебродившие. Легко подверженные критике. А я критику не так чтобы люблю. Её никто не любит. Знаю людей, которые умеют писать, и ...
Это были яркие, несмотря на полярную ночь; веселые, несмотря на отсутствие элементарных удобств; бесконечные, несмотря на всего лишь три дня. Сотни евро взамен на незабываемые впечатления. Все трое суток в этом посте! 1. На фото вы видите единственную ...