Мир на рубеже 40-50 годов

топ 100 блогов amfora03.09.2017 В окружающем Россию и Украину мире в ближайшие 20-30 лет тоже будет немало интересных событий. Оно и понятно - окружающий мир очень большой и местами довольно чудесатый.

Евросоюз не то, чтобы развалится... просто он превратится в Объединенные Европейские Эмираты. Если даже не по форме, то по содержанию наверняка. Будет немецкий эмират, французский эмират, балканский эмират. И еще несколько эмиратов.

Перспектив превращения в эмираты удастся избежать главным образом тем странам, которые вовремя выскочат из Евросоюза по примеру Британии.

После этого арабы протянут трубопроводы из Катара и Саудовской Аравии в Объединенные Европейские Эмираты и будут торговать сами с собой. А американцы со своим сжиженным газом пойдут лесом. Вернее океаном.


Россия тоже лишится значительной части рынка сбыта своих углеводородов. Во всяком случае в Европе. И будет поставлять газ Украине. Правда не напрямую, а через Словакию. Или через словацкий эмират, если Словакия так и не покинет Евросоюз.

ВКС РФ в Сирии освободят Дамаск.

После этого война в Сирии закончится и начнется война на Ближнем Востоке.

В очередной ближневосточной войне по традиции победит Израиль, а выиграют Соединенные Штаты.
Или наоборот. Тут уже зависит от того, что вкладывать в понятие победы и выигрыша.

США простят всем свои долги. В этом Штатам поможет пирамида биткойнов, в которую будет вложена большая часть долларов, американских облигаций и других ценных бумаг, после чего пирамида благополучно схлопнется. Это примерно как с ГКО в 98-м, только в мировом масштабе.

Чтобы в дальнейшем с криптовалютами не повторялась подобная ситуация, их эмиссия будет взята под строгий контроль через механизм сертификации. Сертификаты на эмиссию криптовалют будут выдавать Microsoft и Google.

В системе Linux/Unix тоже будут свои криптовалюты, но они будут привязаны к "железу", поэтому просто так генерировать их будет нельзя и они будут обеспечены физическим оборудованием. Эта система окажется намного стабильнее, однако многие все равно будут предпочитать криптовалюты от Google и Microsoft.

Apple порадует пользователей десятком новых поколений айфона. Одним из самых популярных станет женский айфон круглой формы с функцией зеркальца. Кроме этого, большое распространение получат айвизоры и айвиндовсы. По поводу айвиндовсов Apple будет долго судиться с корпорацией Microsoft. Дело кончится тем, что Apple обяжут предоставлять покупателям возможность ставить на айвиндовсы операционную систему виндовс.

Автомобили к 50-му году будут без водителей. Место водителей займут навигаторы и сервисы "удаленных водителей" вроде Uber и Google Car. Некоторые автопроизводители будут предлагать свои сервисы управления автомобилями, особенно это будет распространено среди производителей грузовиков и автобусов. В большинстве стран введут запрет на удаленное управление двумя и более автомобилями одновременно.

Ближе к 50-му году начнется массовое производство экранопланов.

Китай станет мировым лидером по выпуску пассажирских лайнеров. Линейка китайских самолетов будет создана на базе Ил-96, который Китай выкупит у России и немного оптимизирует.

Кроме этого, китайцы высадятся на Луну. Но сделают это один раз в середине 30-х и после этого больше не полетят. По итогам высадки весь мир разделится на два лагеря - одни будут считать, что высадка была, другие - что не было.

Северная Корея испытает несколько новых ракет и водородных бомб. Каждая будет вызывать бурю санкций и одну из ракет даже собьет американская система ПРО, хотя Пхеньян сообщит об обратном.

Но главной проблемой в мире будет не это. Не северокорейские ракеты, не обвал пирамиды биткойнов и даже не ближневосточная война. И трансформации Евросоюза тоже не будут особенно волновать человечество, прогрессивное и не совсем.

Человечество будет волновать возросший уровень автоматизации, при котором безработица достигнет уровня 80% и четверо из пяти жителей планеты будут вести натуральное хозяйство. И айфоны с айвизорами, не говоря уже про экранопланы, будут для них непозволительной роскошью.

Уровень грамотности в мире снизится до 20%, потому что для ведения натурального хозяйства грамотность не нужна. Образование будут получать только дети потомственных инженеров, банкиров и чиновников. И свою работу они будут передавать по наследству.

Но это если не случится мировой революции, о которой еще сто лет назад говорили большевики. А если она случится, то все будет очень по-другому и мир свернет с "правильного" буржуазного пути на какой-нибудь более другой...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Честно, я просто гуляла, не хотела никого выслеживать, собирать материальчик для очередного постика. Но не снесла моя душонка, вредная тушёнка. Эта парочка привлекла не только мое внимание, как вы можете заметить. Мне кажется, фотография не в полной мере передает в ...
Кому-то очень не нравиться, что есть информация о том, что задержать по 20.25 машину flagman87 и конвоировать в ОВД "Дорогомилово" отдали субъекты сидящие в автомобиле за номером A111199 и старательно удаляют информацию в сети. Вот например ...
А что это с ЖЖ происходит, кто-нибудь ...
У меня на Украине полно родственников. Опосля всем известных событий общался только с старшим поколением. Молодежь как-то запропала. Дяди-тети старательно избегают вопросов про политику, но все равно нет-нет пробивается ) А молодежь - молчит. Почитал их странички в контактике - поразился г ...
Итак. Я успела, но деза пошла. В новостях появляются, пока без ссылок или с битыми ссылками, сюжеты про Каддафи, стреляющего по чему-то там, а также фотографии его якобы тела. Поэтому поцт для всех, занятых в информационной войне: вот вам новостная ...