Мир на рубеже 40-50 годов

топ 100 блогов amfora03.09.2017 В окружающем Россию и Украину мире в ближайшие 20-30 лет тоже будет немало интересных событий. Оно и понятно - окружающий мир очень большой и местами довольно чудесатый.

Евросоюз не то, чтобы развалится... просто он превратится в Объединенные Европейские Эмираты. Если даже не по форме, то по содержанию наверняка. Будет немецкий эмират, французский эмират, балканский эмират. И еще несколько эмиратов.

Перспектив превращения в эмираты удастся избежать главным образом тем странам, которые вовремя выскочат из Евросоюза по примеру Британии.

После этого арабы протянут трубопроводы из Катара и Саудовской Аравии в Объединенные Европейские Эмираты и будут торговать сами с собой. А американцы со своим сжиженным газом пойдут лесом. Вернее океаном.


Россия тоже лишится значительной части рынка сбыта своих углеводородов. Во всяком случае в Европе. И будет поставлять газ Украине. Правда не напрямую, а через Словакию. Или через словацкий эмират, если Словакия так и не покинет Евросоюз.

ВКС РФ в Сирии освободят Дамаск.

После этого война в Сирии закончится и начнется война на Ближнем Востоке.

В очередной ближневосточной войне по традиции победит Израиль, а выиграют Соединенные Штаты.
Или наоборот. Тут уже зависит от того, что вкладывать в понятие победы и выигрыша.

США простят всем свои долги. В этом Штатам поможет пирамида биткойнов, в которую будет вложена большая часть долларов, американских облигаций и других ценных бумаг, после чего пирамида благополучно схлопнется. Это примерно как с ГКО в 98-м, только в мировом масштабе.

Чтобы в дальнейшем с криптовалютами не повторялась подобная ситуация, их эмиссия будет взята под строгий контроль через механизм сертификации. Сертификаты на эмиссию криптовалют будут выдавать Microsoft и Google.

В системе Linux/Unix тоже будут свои криптовалюты, но они будут привязаны к "железу", поэтому просто так генерировать их будет нельзя и они будут обеспечены физическим оборудованием. Эта система окажется намного стабильнее, однако многие все равно будут предпочитать криптовалюты от Google и Microsoft.

Apple порадует пользователей десятком новых поколений айфона. Одним из самых популярных станет женский айфон круглой формы с функцией зеркальца. Кроме этого, большое распространение получат айвизоры и айвиндовсы. По поводу айвиндовсов Apple будет долго судиться с корпорацией Microsoft. Дело кончится тем, что Apple обяжут предоставлять покупателям возможность ставить на айвиндовсы операционную систему виндовс.

Автомобили к 50-му году будут без водителей. Место водителей займут навигаторы и сервисы "удаленных водителей" вроде Uber и Google Car. Некоторые автопроизводители будут предлагать свои сервисы управления автомобилями, особенно это будет распространено среди производителей грузовиков и автобусов. В большинстве стран введут запрет на удаленное управление двумя и более автомобилями одновременно.

Ближе к 50-му году начнется массовое производство экранопланов.

Китай станет мировым лидером по выпуску пассажирских лайнеров. Линейка китайских самолетов будет создана на базе Ил-96, который Китай выкупит у России и немного оптимизирует.

Кроме этого, китайцы высадятся на Луну. Но сделают это один раз в середине 30-х и после этого больше не полетят. По итогам высадки весь мир разделится на два лагеря - одни будут считать, что высадка была, другие - что не было.

Северная Корея испытает несколько новых ракет и водородных бомб. Каждая будет вызывать бурю санкций и одну из ракет даже собьет американская система ПРО, хотя Пхеньян сообщит об обратном.

Но главной проблемой в мире будет не это. Не северокорейские ракеты, не обвал пирамиды биткойнов и даже не ближневосточная война. И трансформации Евросоюза тоже не будут особенно волновать человечество, прогрессивное и не совсем.

Человечество будет волновать возросший уровень автоматизации, при котором безработица достигнет уровня 80% и четверо из пяти жителей планеты будут вести натуральное хозяйство. И айфоны с айвизорами, не говоря уже про экранопланы, будут для них непозволительной роскошью.

Уровень грамотности в мире снизится до 20%, потому что для ведения натурального хозяйства грамотность не нужна. Образование будут получать только дети потомственных инженеров, банкиров и чиновников. И свою работу они будут передавать по наследству.

Но это если не случится мировой революции, о которой еще сто лет назад говорили большевики. А если она случится, то все будет очень по-другому и мир свернет с "правильного" буржуазного пути на какой-нибудь более другой...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Первый секретарь ТПК, Первый Председатель ГКО КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА уважаемый Маршал Ким Чен Ын руководил на месте работой ряда алкогольных и прочих пищевых отраслей в уезде Чхансон. Он осмотрел реконструированную на современный лад Чхансонскую пищевую фабрику. ...
Только что по в новостях канала "Россия" я видел Лео Каганова и страшно ...
Рассказали про школьного учителя математики, который называет учеников по номерам. Ну то есть - учитель ведет алгебру/ геометрию у нескольких классов. Допустим, всего у него сто учеников. Каждого из них он пронумеровал - Ученик номер 1, Ученик номер 2, Ученик номер 99. Вызывает к доске: ...
Тем временем в ДНР внедряют новые стандарты оформления ДТП. В центре Донецка один автомобиль въехал в бок другого. Дальше немая сцена со стволом, приставленным к голове. Видео снял проезжающий мимо водитель. Через несколько минут приедет вооруженная автоматами "полиция ДНР", а т ...
Сегодня судьба подарила мне еще одну встречу с глубокоправославной личностью. Правда, насладиться общением мне не удастся, ибо меня забанили вот с такой высокодуховной формулировкой (осторожно - генитальная лексика): Приношу извинения за ...