рейтинг блогов

Минск

топ 100 блогов narkom05.04.2018 У меня дети но я скверный отец и чтобы имитировать более годного и заботливого хаусхазбенда мне приходится придумывать всякие штуки насчет досуга и порой это сложно и вычурно.

Как-то раз подумал а что если аквапарк. Мы как-то были в отличном аквапарке в Биллунде, называется Лаландия и находится через дорогу от Леголенда, и там было весело: четырехместная ватрушка, трубы, брызги, визг и прекрасное настроение плюс приятная физическая усталость.

Ближайший годный аквапарк почему-то длительно ассоциировался с финкой. Финка это шенген, куча бабок и соблазн поехать поездом.

А тут мне говорят Минск. Я говорю давно туда хочу, все рассказывают лишь только хорошее.
Там аквапарк, добавляют мне.
Я говорю минский аквапарк это наверно как у нас на ярославском щоссе ибо скептик. Мне отвечают помнишь Лаландию? она раза в 2 меньше Лебяжьего (так называется аквапарк в Минске).

Я почесал репу и закричал едемте.

Отпросившись в своих офисах на 3 дня между праздниками, мы, немного поскандалив и заебав риэлторшу примерно до потери человечьего облика забронировали хатку в Минске.
Ехать я решил 4го марта и это блыло воскресенье, накануне в субботу то уедет основной поток и мы такие полетим пулей по широкой пустой автомагистрали.

Разумеется, на  воскресенье назначили метель. Прямо с утра, вернее, с ночи. Чтобы было нескучно, на более второй, полузаконсервированной машине которую я зачем-то почесал заглючила сигналка и начала питюкать раз в несколько секунд и я понял что она будет гундеть пока не сядет батарейка и пошел в час ночи скидывать клемму а в 6 уже вставать вобщем выспаться не получилось.

На Минке протоптали колею которую то и дело заметало.
Минск DSC_0484


Крейсерская еле еле 80 против планируемых мной 160. Я рано начал унывать, но иногда ходил на обгон чтобы отыграть время на круге. Обгонять приходилось по белому.
Минск 20180304_120351

Самолетом было бы быстрее, и гораздо, но если от двери до двери то временной выигрыш сомнительный. Ну и ещё хотелось мобильности там, в другой стране, а так как нас пятеро такси не вариант.
Минск DSC_0487

Кое-где вернее почти везде ехали так:
Минск DSC_0489

Некоторые из друзей которые регулярно ездют в Минск и обратно порекомендовали кафе примерно на полпути и мы остановились, развернувишь на встречную полосу.
Жопку приподзабросало:
Минск DSC_0490
Навстречу нам вышла команда каких-то молодых хоккеистов, загружавшихся в автобус.
Их обслуживали усиленно и долго и видимо из-за чего нам еду принесли не через 20, а через 45 минут и остановка заняла овер часа.

В кафе кормят по-домашнему и недорого, друзья взяли оленины и соленых огурцов (без водки!), ещё взяли драников и яблоки в тесте (сука, вкусно) и еще полменю, сын взял суп в буханке хлеба а я вот такие щи:
Минск 20180304_133511

И мы поехали дальше.
В одной из детей обед не прижился и нам пришлось останавливаться ещё, минут на 45 суммарно чтобы привести в порядок и ребенка, и салон.

По пути было много аварий, включая довольно жирные.
Разные маршуртки обгоняли меня как сточего что раздражало но я вцепившись в рулевое колесо не велся на челлинжь и точно: некоторые из виан и спринтеров мы видили чуть более после на боку и спине укатившихся в жопу и исполнивших уши.

Уходило много фур: их тупо схлопывало и хвостом они перегораживали проезжаю часть, кое-где (повезло что на встречке) прямо полностью и их тягали специальными траками.

Огромная пробка была и на границе и опять навстречу: фуры и простые машины, не соврать, километров 5-6 тупо стоя и выходя на улицу заглушив моторы.

Мы же границу прошли на скорости примерно писят: я был напряжон ибо всегда концентрируюсь когда пересекаю границы но на нас было совсем похуй вообще всем и даже не верилось.

Пили кофе на заправках, развлекали себя веселыми походными играми но ехать все равно заебались сквозь пургу и серость.

Слышал много рассказов что когда едешь по родной стране справа и слева обширное нихуя а как въезжаешь в Белоруссию так слева и справа все засеяно ячменями, гречихой и культурами типа лаванд и прочих пшениц но оказалсь ровно такая же ебучая белоснежная степь и преображений пейзажа мы не заметили.

Но чу! что это за круглая дыра в небесном одеяле из туч? Солнце? почему так поздно и так высоко? но ведь явно не луна. Наверно НЛО, продолжили наблюдения и оказалось всё-таки солнце. которое быстро спикировало на горизонт, успев чуть приподнять настроения усталым путникам.
Минск 20180304_184650

Чем ближе к Минску, тем меньше оставалось терпения. За несколько километров до цели увидели здание похожее на крупную елочную игрушку, оказалось - это местная достопримечательность, называется библиотека, сфотать на скорости не успели и забегая вперед скажу что в неё мы так и не попали.

Хатку нам организовали в самом центре, от центрального жэдэ вокзала в трех шагах а вот кстати и он, чугуначны:
Минск 20180305_162216

Город когда мы въехали выглядел примерно так сразу весь:
Минск 20180304_224811

Пришлось повозиться чтобы найти где привязать железного коня, и пока мы на нем елизили заметили грустного дядю, он походу хотел быренько так перескочить через сугрубью грядку но сел на пузо и обрыбился.

Мы его попробовали сдвинуть руками но сел он основательно и не шевелился ни на ёту несмотря на повышенные обороты двигателя и наши старания и мы сказали чувак мы впервые в этом чудесном городе хоть и происходящее в нём удивительно похоже на город родной; подожди тут мы пока заселимся потом вернемся и тебя вытолкаем хоть пока и не знаем как внутри себя надеясь что он сам вытолкается пока мы забрасываем вещички но когда мы выскочили переставить машину на более лучшее место прямо перед подъездом оказалось что он все еще висит не шевелясь на снеге а к нему спереди привязывают искпять и уже с искпятым спереди и снами троими сзади через молитву от выскочил сначала неохотно а потом как пробка и водитель сказал вы там походу в своей маскве ахуеть какие поднаторевшые в вытаскивании машин а у нас такое впервые поэтому вот.

В воздухе долго плавали вежливо приподнятые шляпы но мы всё же пошли изучать свой новый дом, распределять ночлег и готовиться к ужину ибо есть очень хотелось и все грезили драниками.

Сами мы не местные и помогала нам девушка Катя, она не увлекается интернетом но хорошо разбирается куда пойти и чего поглядеть и вообще улыбчивая:
Минск 20180304_201104

Возле её дома строится стадион поэтому она проводила часть времени у нас.
Минск 20180304_224758

Граффити:
Минск DSC_0519

Снова чугуначный вокзал:
Минск P1790272

В Минске если кто не знает крутится рулетка и играет джаз примерно под каждым кустом и я порывался зайти чтобы поставить всё на зеро но спутники зная меня как человека азартного всякий раз крепко держали меня за туловище и отворачивали мне голову другую сторону чтобы переключить внимание в итоге рулеточное колесо вращалось без нас и ни одного флешрояля нам не выпало.

Минск P1790275

На улицах тихо и красиво.
Минск P1790280

Гордый профиль ёпта.
Минск P1790289

Он же анфас, в белоснежном кашне, я такое носил в 90х с симметричного цвета носцами.
Минск P1790291

Как люди высокой культуры мы не могли пройти мимо книгарни, зашли и листали диковинные бумажные изделя, цокая языками и делая вид что умеем читать:
Минск P1790293

Цэнтральная, не какая попало.
Минск P1790295

Чуть дальше было место где мы выпили всё капучино, экспрессо и какау с карамелями и сиропами и обятельные девушки-баристы порядком от нас устали но узнав откуда мы проявили снисхождение и терпели, улыбаясь.
Минск P1790299

Город казался почти родным.
Минск P1790304

У министерства никого.
Минск P1790306

Катя любит мужчин сбарадами и усами на фоне коих нам ловить было как вы понимаете нечего.
Минск P1790316

Во дворах там считай Эрмитаж, за каждым углом новое и ты стоишь ахуевший разинув рот а при фотографировании оно почему-то зеленое.
Минск P1790320

Паравоз (привет, Минск max_andriyahov) и девушка, скорее всего Аня.
Минск 20180305_213149

Девочку с зонтом мы прошли раз 40 за время пребывания в Минске и всякий раз ей сочувствовали. Не вполне по погоде она.
Минск P1790327

Центр не выглядит  перегруженным и гулять легко и приятно.
Минск 20180304_221521

Внутри  этих домов (справа) и был наш двор.
Минск 20180304_225352

Архитектура.
Минск 20180304_225600

Транваи троллейбасы необычные тоже. Очень современные.
Минск 20180305_174511

Кэйджиби. Здесь мы приглушали голос.
Минск 20180305_202849

Минск клевый, в нем уютно, доброжелательные люди, вкусно и основательно кормят.

Ещё мы были в аквапарке (в нём не пофотографируешь), в Дудутках, Мирском замке и на выставке лего и ещё кое где и когда у меня блять дойдут руки выложить картинки разбавив их буквами то эти названия будут синими и при нажатии выводить на следующие отчто.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
О чем поет эта ваенга - Стас Михайлов в Кремле?вы можете мне объяснить  - что это? да еще с  показом по 1- му каналу? ...
400 г-творога 400 г-песочного печенья типа "Курабье" 200г сливочного масла мягкого 150 г-сахара 1,5 ч.л.-ванильного сахара 0,5 стакана изюма или сушеной вишни ,5 стакана-кураги Распарить хорошо изюм. Курагу обдать кипятком,дать постоять 5 ...
Когда пишут про СССР, то очень любят повторять, что СССР докатился до того, что стал покупать пшеницу за границей, и как остроумно кто-то на Западе сказал про Хрущева, что это надо быть гением, чтобы оставить Россию без хлеба. Кто-то приписывает фразочку Бертрану Расселу, кто-то Черчил ...
Лжецов и шизофреников, пишет ...
"Похоже, что это иллюзия - будто все хорошо понимаешь сама про себя. - письмо в рубрику. По крайней мере я на это очень надеюсь, на другое, новое понимание. У вас такой запас свежего взгляда, хорошо бы и для меня нашлось. Дело в том, что я хочу как-то начать быть правильной собой. ...