рейтинг блогов

Минивэн для Этноэкспа. Тойота против Мерседеса

топ 100 блогов tema21.12.2016Авто Недавно я начал присматриваться к микроавтобусам с целью найти наиболее удачную машину для экспедиций.

И надо же было случиться такой удаче - откликнулись представители двух моих любимых марок - Мерседеса и Тойоты. И каждая предоставила по навороченному минивэну на тест-драйв. Мерседел дал V-класс в комплектации "эксклюзив, удлиненный кузов 250", Тойота дала Альфард в комплектации "холл для начальства" (хуй знает, как еще перевести "executive lounge").



Я прям сразу применил машины по делу. На V-классе отправился в Тотьму, где у меня припекал незакрытый гештальт в виде дома Кускова, а на Альфарде сгонял в Солигалич, где у меня припекал незакрытый гештальт в виде рассказа Лескова "Однодум". Рассказы про эти поездки скоро будут отдельными постами.

Минивэн для Этноэкспа. Тойота против Мерседеса


Каждая поездка заняла выходные, в результате чего в голове начала созревать новая затея - а почему не попробовать формат мини-этно-экспов? Можно в пятницу ехать куда-то, в воскресенье вечером (или в понедельник утром) возвращаться. Продавать спонсорам сразу пять-шесть таких поездок, это будет как раз эквивалент одного большого этноэкспа. Дорогие спонсоры, пишите на tema@tema.ru, обсудим.

А самое главное - можно будет звать тех, кто не мог отлучиться на три недели, но при этом может тихо мирно развлечься на выходных. Есть, правда и слабая сторона - где ж найти пять хороших иллюстраторов. Но с другой стороны, могут появиться хорошие из числа тех, кто не может ехать надолго.



По машинам!

Машины схожи по массо-габаритным параметрам. И обе рассчитаны на извоз начальства или как минимум менеджеров среднего звена. В качестве частных машин для водителя обе будут немного странноваты.

В Мерсе был полный фарш, кожа, все фирменные мульки и пироги. Два передних сидения удобны, а сидения второго ряда напомнили европейский бизнес-класс. То есть, считается, что это роскошь, но жопу-то не обманешь: сидения были странно узкими, зато между ними было пространство почти на целый чемодан.

Минивэн для Этноэкспа. Тойота против Мерседеса


Тойота тоже была нашпигована всем подряд, но при этом были какие-то странные упущения, например, отсутствие камеры заднего вида. Передние сидения удобны, но тесноваты, самые задние вообще только для охранников подошли бы, зато два мега-кресла второго ряда в салоне были просто тронами. Все-таки, у азиатов представление о бизнес-классе богаче.

Минивэн для Этноэкспа. Тойота против Мерседеса


Тут я должен заметить, что на водительском месте мне в G-классе или GL-классе просторно и комфортно, а в двухсотом Крузаке тесно, как в танке. Это если кто захочет поспорить с моим ощущением пространства.

Обе машины не очень-то подходят для езды на длинные расстояния по снегам. Вот без снега и по городу - вообще супер. А когда ночью по заснеженной дороге обгоняешь фуру, становится неуютно.

При этом, у переднеприодного Альфарда супер-низкая юбка, поэтому даже когда едешь по небольшой кашке, создается ощущение, что ты пересел на серф - весь снег начинает шуметь под днищем, машина рыскает. А V-класс заднеприводной, поэтому на той же заснеженной дороге начинает шататься как яхта.

Всякие там музыки, светодиодные разноцветные дискотечные подсветки в салонах - это у обоих все на уровне.

Общий недостаток V-класса и Альфарда: русский язык в интерфейсах! Это пиздец.

У Тойоты - "Ввес.пун.назнач." (блять, почему не просто "цель" или "куда"?)

Минивэн для Этноэкспа. Тойота против Мерседеса


У Мерса - "Устан.в зад.ч.сал." (блять, почему не просто "Сзади"?)

Минивэн для Этноэкспа. Тойота против Мерседеса


Я приглашаю обе компании заказать у нас нормальный перевод всех надписей, подписей, слов и сообщений во всех интерфейсах. Нельзя такую хуйню больше терпеть.


Преимущества V-класса:
- Охуенная система помощи при парковке, которая имитирует камеру сверху

Минивэн для Этноэкспа. Тойота против Мерседеса


- Система, которая предупреждает о том, что сбоку есть другая машина, когда перестраиваешься
- Система, которая распознает дорожные знаки на дороге и выводит их на экран
- Напоминалка, что надо отдохнуть через несколько часов непрерывной езды

Минивэн для Этноэкспа. Тойота против Мерседеса


- Управлялка скоростями на руле
- Одна ручка для дворников и света

Хотя надо заметить, что все эти штуки я встречал в любом новом Мерсе начиная с B-класса.


Недостатки V-класса:
- Слабовато едет (больше сотни вообще не хочется ехать)
- Нет сенсорного экрана! Блять, 21-й век на дворе, когда уже уволят из Мерседеса того старпера, который считает, что нельзя тыкать пальцем в экран, а надо крутить пипку и нажимать на "ок", когда подсвечена нужная буква?

Минивэн для Этноэкспа. Тойота против Мерседеса


- Не открываются окна сзади
- Дальний свет задержкой в 2 секунды. Сначала я даже подумал, что дальний свет сломался. Нет, он просто невероятно тупой. Причем, моргает сразу, а включается на постоянку с задержкой
- Голосовая навигация, переведенная дебилами. "Слегка поверните налево" и "Надо будет повернуть направо" - эти шедевры я теперь всегда буду вспоминать
- В наших широтах все датчики спереди засираются за полчаса

Минивэн для Этноэкспа. Тойота против Мерседеса



Преимущества Альфарда:
- Охуенно едет по чистому асфальту (120 просто не замечаешь, 140 идет с удовольствием)
- Хорошая шумоизоляция
- Подогрев руля (хотя не без глупости - верхняя вставка под дерево остается холодной)
- Пиздатейшие кресла второго ряда
- Открываются окна у пассажиров второго ряда


Недостатки Альфарда:
- Две идеально симметричные ручки за рулем с идеально симметричными контролами: слева для света, справа для дворников. Хочешь побрызгать на лобовое - моргаешь дальним, хочешь включить задний дворник, выключаешь свет вообще. Короче, в первый день езды право и лево находятся в смятении
- Застрянет в любой деревне
- Хотя с лица не воду пить, невероятно уродлив сбоку
- У навигации нет ночного режима, выжигает глаз ночью
- Нет камеры заднего вида (как???)
- Навигатор показывает лес и лужайки в центре города

Минивэн для Этноэкспа. Тойота против Мерседеса


- В навигации есть пробки, лучше бы их не было, потому что когда где-то на маршруте затор, сообщение об этом вылезает на весь экран, предлагая какие-то дебильные действия и не показывая ничего полезного
- Сенсорная листалка радиостанций, хер нащупаешь не глядя



Мерс стоит 6 150 646 руб., Тойота - 4 341 000 (в обоих случаях это самые навороченные комплектации, так-то можно в полтора раза дешевле намутить).

Резюме. В этом раунде Тойота переплюнула Мерседес.

Может, потому, что у Тойоты больше опыта в создании комфортных микроавтобусов, а Мерс попытался переделать пролетарскую Виту под випов. Альфард однозначно лучше едет, лучше управляется и вообще больше похож на комфортную машину.

В качестве экспедиционного минивэна в данных комплектациях я бы не выбрал ни один, если считать, что кроме меня в машине будет еще пять человек (Мерс слабо едет, а Альфард слишком роскошный).

И еще маленькая деталь из мира автомобилей за пять миллионов рублей. В салоне Альфарда лежала запасная бутылка зимнего стеклоомывателя, щетка для снега и пачка фирменных салфеток для стекол, что говорит о неслучайности этих деталей (а то вы знаете, как пиарщики иногда хотят понравиться избранным рецензентам). А в Мерседесе ничего не лежало. Хотя зима за окном одна и та же.

Минивэн для Этноэкспа. Тойота против Мерседеса


Все ошибки в описаниях - мои.

Спасибо за помощь и терпение: Надежде Герберг (АО "Мерседес-Бенц РУС"), Олесе Цимбалист (пиар-агентство "Комьюника"), Дмитрию Крылову (ООО "Тойота Мотор").

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Собственно, уже их одних достаточно, чтобы умный, принципиальный и умеренно консервативный европейский мужчина (как я), проживая в арабской стране, чувствовал себя комфортно. Большинство же обывателей, не отягощённых вышеперечисленными свойствами, преисполнены кучей предрассудков относите ...
Вот и кончилась зима. Февраль - короткий месяц. Начало февраля. По ночам холодно. Днём довольно тепло. После обильных дождей зазеленело всё, повылезали цветочки. Холодные ночи. Прям щипет нос. Греемся печкой. Штрудель. Яблоки. Орехи. Финики. ЧтО делать, если выпечка ...
У каждого из нас, есть как минимум одна не сбывшаяся мечта. Которая упорхнула безвозвратно. Не те нынче исходные данные. Какие-то ресурсы и люди уже безвозвратно потеряны. Самое обидное, когда облом наступал по причине некоей мелочи, которую ты сам сделать, купить, украсть или одолжить не ...
"Ходят слухи темные, ужасные - наступают банды красные" (с) Это просто чудесно: Оригинал взят у коллеги rusln_spb в SOS! Защитникам Киева на Южном КП на Одесской ...
"Как я рад, как я рад, Что поеду в Ленинград!" Бармалей У лица Бармалеева находится в Петроградском районе Санкт - Петербурга. Дети уверены, что именно на этой улице жил знаменитый разбойник Бармалей! наверное поэтому тут так много детских садов ))) и логично, где е ...