рейтинг блогов

Миникомпьютер Acer Revo One

топ 100 блогов ammo121.11.2016Реклама Когда-то компьютеры были большими, потом появились ноутбуки, но персональные компьютеры продолжали существовать в формате системных блоков ATX и MicroATX. Конечно, они существуют и сейчас, но сравнительно недавно появились очень маленькие системные блоки, использующие компоненты, разработанные для ноутбуков, но позволяющие работать с большим монитором и полноразмерными клавиатурой и мышью. Такие компьютеры с лёгкой руки Intel стали называть неттопами.

Российское представительство Acer предложило мне испытать неттоп Acer Revo One.

Миникомпьютер Acer Revo One



Несмотря на очень маленькие размеры, это вполне полноценный компьютер с 4 ГБ оперативной памяти, жёстким диском 1 ТБ, двухъядерным процессором Core i3-4005U 1,7 ГГц (есть версии на Core i3-5005U 2 ГГц и Celeron 2957U 1.4 ГГц), Wi-Fi, Bluetooth, LAN, USB 3.0.

Revo One продаётся в комплекте с беспроводной клавиатурой и мышью. Их общий приёмник вставляется в один из портов USB.
В комплекте так же "ноутбучный" блок питания 19 В 3.42 А и очень краткое руководство по установке в виде одного листка.

Миникомпьютер Acer Revo One


Рядом с 23-дюймовым монитором Revo One выглядит совсем маленьким.

Миникомпьютер Acer Revo One


Все разъёмы расположены сзади. В верхней части задней панели два USB 2.0, ниже Gigabit Ethernet LAN, ещё ниже два порта USB 3.0, далее два видеовыхода - HDMI и Mini DisplayPort, аудиоразъём 3.5 мм, отверстие замка Kensington. В самом низу кнопка включения, механическая кнопка открывания корпуса и гнездо питания.

Миникомпьютер Acer Revo One


Сверху картридер с поддержкой карт SD, MMC, MS, xD и четыре индикатора (LAN и трёх хранилищ).

Миникомпьютер Acer Revo One


Карта SD выпирает из корпуса на 5 мм.

Миникомпьютер Acer Revo One


Корпус неттопа открывается для установки дополнительного 2.5" жёсткого диска или SSD.

Миникомпьютер Acer Revo One


В модели, попавшей ко мне, можно установить один дополнительный накопитель, есть модели с возможностью установки двух дополнительных накопителей.

Индикатор включения расположен в самом низу нетопа (его белый свет виден на фото с монитором). На дне корпуса - вентиляционная решётка. Процессор имеет активное охлаждение. Вентилятор шумит достаточно тихо, его шум сравним с шумом работающего жёсткого диска. На расстоянии 1 метр измеритель уровня шума показал 36.1 dBa при уровне шума в помещении 35.8 dBa.

На компьютере установлена операционная система Windows 10 домашняя 64 bit.

Я сравнил скорость работы Acer Revo One с моим достаточно быстрым домашним компьютером, собранном на процессоре Pentium G3528 и имеющим 8 ГБ оперативной памяти и быстрый SSD-накопитель, с моим маленьким "походным" планшето-ноутбуком Acer Switch 10 (http://ammo1.livejournal.com/558197.html) и с обычным недорогим ноутбуком на процессоре i3.

Самый простой тест, показывающий реальную производительность, - преобразование фотографий в FSViewer (ширина ста фотографий 5 МП уменьшается до 1280 точек и они сохраняются в JPEG с качеством 90%). Число показывает количество фотографий, обрабатываемых за секунду.

Миникомпьютер Acer Revo One


Тест CineBench 10 запускает на компьютере 3D-рендер в программе Cinema 3D и показывает возможности процессора при максимальном использовании всех ядер.

Миникомпьютер Acer Revo One


Тест GeekBench 3 показывает общую производительность.

Миникомпьютер Acer Revo One


Полные результаты GeekBench 3: http://browser.primatelabs.com/geekbench3/8145747.

Все компьютеры, принявшие участие в тесте, не предназначены для 3D игр и используют видеоадаптер, встроенный в процессор. Тем не менее, я сравнил их производительность в 3D с помощью теста CineBench 10 OpenGL.

Миникомпьютер Acer Revo One


Как видно из тестов, Acer Revo One имеет производительность, сравнимую с обычным ноутбуком. Он в 1.5-2 раза быстрее нетбука на процессоре Atom и на 40-50% медленнее моего домашнего компьютера.

Миникомпьютер можно использовать в качестве обычного домашнего компьютера для интернет-браузинга, работы в офисных программах, обработки фотографий. На нём можно даже обрабатывать видео, но процесс создания окончательного ролика (рендер) будет не очень быстрым.

Второй вариант применения - домашний сервер. В Revo One можно установить дополнительный жёсткий диск на 2ТБ и подключить к нему ещё пару внешних дисков.

Третий вариант - медиаплеер и медиасервер. Миникомпьютер можно подключить к телевизору по HDMI (кстати, звук одновременно выводится и через HDMI и через аналоговый выход) и управлять им не вставая с дивана с помощью беспроводной клавиатуры и мыши.


Неттоп Acer Revo One с процессором Core i3-5005U 2 ГГц стоит от 25900 рублей.


p.s. Диаграммы для этого обзора сделаны с помощью онлайн-сервиса http://www.onlinecharts.ru.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у e_v_ikhlov в Навальный и куклус-клан Читать и слушать перепалку про допустимость русского национализма в российской политике уже так же скучно, как и про стенания светочей либерализма, распознавших, что с поддержкой на мэрских выборах «единственной ...
Петр Порошенко размораживанием конфликта в Донбассе попытался оказать услугу своему далекому шефу. Который, впрочем, пока не определился, хочет ли он иметь дело с подшефным старой гвардии. И хочет ли вообще играть роль арбитра, подыгрывающего одной стороне конфликта. Украина ...
Детская филейная панамочка со спиральным цветочком.    Автор - Ажурчик (A-RusakovA)                           &n ...
все,кто безмерно щщастлив,что обе отписалисс,готова напоить шампанским)))не бойтесс,йада насыпать не стану;-)можете бурно радоваццо,исходить на другие продукты жЫзнедеятельности,ибо внутри вас столько дерьмеца накопилосс))) всех вам благ,особенно благ одной рулительнице одного болотца,где ...
Раз уж начали его реанимировать Очевидно, что во всём этом фимозматическом крымоугаре Навальный единственный, кто умудрился остаться самим собой. У ...