Микоплазменная инфекция: кашель, недомогание, ингаляции, антитела

топ 100 блогов marcus — 09.07.2018 — Здоровье

Нередко женщины обращаются к врачу с жалобами на длительный, непроходящий кашель и недомогание, периоды невысокой лихорадки, длящиеся более 2-3 недель. Может подозреваться аллергия, специфические процессы и затяжные вирусные инфекции, но зачастую при обследовании выявляется наличие респираторного микоплазменного поражения. Определить причину инфекции помогает наличие антител к микоплазме в крови, а также симптоматика респираторного воспаления, резистентная к традиционной форме терапии. Для лечения респираторного микоплазмоза нужен подбор особый антибиотиков у женщин, к которым чувствительны микоплазмы. Без адекватного лечения и подбора эффективных антибиотиков кашлевые приступы могут длиться до 2-3 месяцев и более.

Кашель и его лечение: ингаляции, сиропы

Обычно при возникновении сухого кашля применяют различные методы его облегчения с переводом во влажный. Лучше всего облегчают кашель и дискомфорт в области глотки и верхних дыхательных путей ингаляции с применением противовоспалительных и мукорегуляторных препаратов. для их доставки в респираторных тракт применяют современные аппараты – небулайзеры ультразвуковые ингаляторы, позволяющие проводить ингаляции в комфортных условиях. подобнее об ингаляторах и методиках их проведения мы говорили в этой статье https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/ingalyatsiya/. Однако при микоплазменном поражении дыхательных путей подобные методы не дают эффекта, и кашель полностью не исчезает в силу того, что не устранены возбудители, поражающие клетки эпителия респираторных путей. Поэтому важно при упорном длительном кашле провести полноценное обследование, в том числе и с выполнением лабораторных анализов.

Определение антител к микоплазме

Выявить микоплазменную инфекцию в респираторном тракте не всегда просто. Особенности возбудителя в том, что они относятся к внутриклеточным паразитам, и методами стандартных посевов мокроты их выявить не удается. Поэтому самым точным методом определения является выявление антител к микоплазме по данным анализа крови. На внедрение в организм любого возбудителя иммунная система реагирует синтезом антител – это специфические белки, производимые иммунной системой, которые позволяют связывать антигены опасных микробов, вирусов или иных возбудителей, нейтрализовать их и подавлять инфекцию. Как определять антитела, мы рассказали подробно в этой теме https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/antitela/. Выявление антител разных классов также помогает в определении активности и «свежести» заражения. Это помогает определить, насколько давно было заражение, и степень активности возбудителя в организме.

Подбор антибиотиков для женщин

При выявлении у женщины признаков респираторного микоплазмоза, необходимо провести подбор адекватной терапии, воздействующей на возбудителя. При подавлении его активности постепенно будут стихать и все проявления, которые были вызваны присутствием микоплазмы в респираторном тракте. Так, далеко не все антибиотики у женщин могут подавлять активность этого микроорганизма, наиболее эффективными из них являются тетрациклины, макролиды и некоторые другие. Подбор проводят на основании имеющихся данных о состоянии здоровья, с учетом возраста пациентки и наличия сопутствующих патологий. Если это беременные, спектр препаратов будет существенно ограничен в силу того, что антибиотики могут проникать через плаценту к плоду и негативно влиять на его развитие. Поэтому лечение должно проводиться строго под контролем терапевта или инфекциониста, с учетом переносимости, имеющихся аллергических реакций и тяжести симптомов. Курс лечения будет достаточно длительным, до 14 дней и более, чтобы подавить активность всех возбудителей.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Новогодние частушки Медведева и Путина никакие это не шутки, никакая это не ...
… в начале февраля? Все слышали уже, наверное, что в Москве нынче ночью гроза была – самая настоящая, с дождём и громом. Я с детства боюсь грозы. Наверное, в этом бабушка виновата. Она наказывала, если гроза начинается, бежать куда-нибудь в укрытие, прятаться от неё. И мы, дети, рассказыв ...
Сябры, пасьля доўгіх сьвятаў мы вяртаемся ў студыю НЭТрадыё на перадачу ...
Как говорил В. Пух, никто не может быть несчастлив если у него есть воздушный шарик. У тетеньки их три: ...
В Египте довольно буднично наконец то вынесен итоговый приговор по делу Мурси. Власти таки решили не нагнетать до упора и вместо ранее обещанной смертниой казни, Мурси получил пожизненную отсидку. Его история весьма коротка, но примечательна. Будучи одним из вождей "Братьев-мусульман", ...