рейтинг блогов

Мигранты поднимут Россию с колен?

топ 100 блогов dostalo16.01.2018Общество В Сети горячо обсуждают статью издания «Фергана» о мигрантах из Средней Азии в России. Ее автор, Мансур Мировалев, абсолютно не скрывает своего презрения к русским и рассуждает о захвате российской глубинки приезжими. По его словам, единственный результат существования Советского Союза — это вымершие деревни и деградировавшее, обленившееся и агрессивное коренное население, незаслуженно ругающее трудолюбивых мигрантов, их плодовитых жен и детей.

Мигранты поднимут Россию с колен?

«Царская Россия была первым экспортером зерна в мире. Советский Союз превратился в крупнейшего импортера американской и канадской пшеницы. За торжество социализма и коллективного хозяйствования платили продажей нефти и газа, и стоило мировым ценам упасть в начале 1980-х, как нежизнеспособная махина рухнула»
А вот приезжие, судя по его статье, - светлое будущее российских деревней в глубинках. «Другое дело – жены мигрантов, молодые женщины в обязательных платках, которые водят детей в школу и детсад и высчитывают цены продуктов в главном деревенском магазине, который стоит возле полуразрушенной церкви Рождества Христова начала 19 века", — считает журналист.

О жизни таджикской диаспоры в Тверской и Псковской областях автор пишет с любовью и даже восхищением. В отличие от русских пьяниц, таджики ведут трезвый образ жизни, трудолюбивы, а все конфликты решают полюбовно — с помощью старших авторитетов. При случае могут и постоять за себя: «Они очень не любят, когда им вспоминают мать. Ванька русский, когда по пьянке, да я, да твою… А они запоминают. Одного его подкараулят, группой».

Такая, очень интерсная позиция у автора. Он сам упоминает об агрессии приезжих, но видит кругом одни плюсы. А про женщин и большое количество детей вообще забавно: во-первых, как правило, жена не одна - на Родине у работяг есть и вторая. Во-вторых, выглядит это все жутко, дети живут впроголодь, ни о каком воспитании, чаще всего, тоже речи нет.  Да и в криминальных сводках, чаще всего мелькают такие вот "спасатели" России.

Тут стоит говорить о неадекватной сиграционной политике, ужасных условиях и уровне жизни в деревнях, а не о спасительных мигрантах, которые поднимут страну с колен. Да и неясно, зачем разжигать подобными статьями и так сложную ситуацию. В одном из СМИ провели опрос  с абсолютно противоположными результатами:

Мигранты поднимут Россию с колен?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Собирайте старые ремни безопасности и делайте из них очень интересные и нужные в обиходе вещи. ...
Что ж, господа! В связи со вчерашним официальным объявлением администрацией mail.ru о закрытии сервиса "Блоги", где я тусил последние пять лет, я полностью переезжаю в Живой Журнал, то есть сюда. Теперь этот блог будет основным и главным в моей жизни, местом для размышлений, рассказов и ...
68 лет назад, 1945-05-09 в 01:45 по московскому времени, в Потсдаме (где в тот момент было 1945-05-08 23:45 по среднеевропейскому времени) подписан акт безоговорочной капитуляции Германии. В середине того же дня мобильная группа войск 1-го Украинского фронта, возглавляемого маршалом ...
Сбылась, что называется, мечта идиота. В понедельник вылетаю из праВнуково курсом на Анадырь. Побродить по настоящей тундре, пообщаться с последними потомками племён неолита - чукчами, попробовать Вильмулимуль, порыбачить и по-фотографировать ...
С помощью уважаемого kerzak_1 (спасибо) появилась возможность кое-что уточнить. Во-первых, в "цивилизованные" СМИ просочились подробности очередной  гибели Хамиса. Оригинала пока не нашел, но один из российских ресурсов, пересказывая , ...