Мифы и заблуждения мира фото. Миф №1: "Какую камеру купить, Nikon или Canon?"

топ 100 блогов cheezzphoto17.08.2017 У фотолюбителей (реже — у профессионалов) есть ряд типичных мифов (заблуждений, глупостей, массовых замешательств — называйте как хотите), которые я попробую перечислить в том порядке, в котором вспомню и сформулирую. Начнём, пожалуй, с самого загадочного и распространённого, про то, какого бренда камеру выбрать? Этот вопрос я слышу чаще всего.

На самом деле, совершенно неважно, что будет написано на вашей камере или объективе.

Безусловно, есть разные производители, которые имеют линейки разных камер разного класса, с разными характеристиками или свойствами, разной стоимости и ассортимента. Нельзя сказать, что любой производитель выпускает именно такую модель, которая подойдёт под конкретные, специфические задачи.

Однако, большинство задач могут быть успешно решены совершенно разными камерами разных производителей с практически одинаковым успехом.

Не выбирайте бренд. Выбирайте нужную модель, класс, тип. Не тратьте время на прочтение долгих споров, "что лучше, Никон или Кэнон" — они ничем не лучше один другого, ровно так же как другие массовые производители ничем не лучше друг друга.

Нет таких кадров, которые можно было бы снять Никоном, но нельзя было бы снять Кэноном. Есть кадры, которые фотограф умеет снять, а есть те, которые не умеет.

Купите себе любую камеру, которая соответствует вашим требованиям (если они есть и могут быть сформулированы). Если требования не могут быть сформулированы — снимайте на что угодно и не морочьте себе голову. Снять смотрибельную картинку можно и на мобилу (опять же, любого бренда).

iPhone 5
Мифы и заблуждения мира фото. Миф №1: Какую камеру купить, Nikon или Canon?

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Дело об убийство Юрия Волкова закончилось так, как оно и должно было закончиться в Многонациональной РФ.Москва. 25 июля [2010]. ИНТЕРФАКС - Задержанные по делу об убийстве в драке на Чистых прудах в Москве Бекхан Ибрагимов и Ахмедпаша Айдаев своей ...
photo by makarena Всё, хватит уже про лямуры-тужуры, давайте за авиацию. Нашел у коллеги-ЖЖста такую фотку. По его собственноручному признанию, это гидродром ЦАГИ на Иваньковском водохранилище, и где-то там еще есть Ту-154. Вопрос: как оно туда ...
Сегодня практически каждая фирма, даже самая мелкая, имеет свой собственный ресурс, будь-то сайт-визитка или корпоративный портал. Тысячи новых ресурсов появляются ежедневно. Но многие из них, к сожалению, так и не принесут компаниям никакой прибыли. Давайте выясним, почему одни сайт ...
Датский писатель, по утверждению аннотации - "самый знаменитый роман датского ...
    ... соберутся два умных мужика поговорить за жизнь (улыбка).   * в ночь с понедельника на вторник    UPDATE: МАЯКНУЛ! ЭФИР МОЖНО ПОСЛУШАТЬ ЗДЕСЬ: РАЗ   ДВА ...