Мифы и заблуждения мира фото. Миф №1: "Какую камеру купить, Nikon или Canon?"

топ 100 блогов cheezzphoto17.08.2017 У фотолюбителей (реже — у профессионалов) есть ряд типичных мифов (заблуждений, глупостей, массовых замешательств — называйте как хотите), которые я попробую перечислить в том порядке, в котором вспомню и сформулирую. Начнём, пожалуй, с самого загадочного и распространённого, про то, какого бренда камеру выбрать? Этот вопрос я слышу чаще всего.

На самом деле, совершенно неважно, что будет написано на вашей камере или объективе.

Безусловно, есть разные производители, которые имеют линейки разных камер разного класса, с разными характеристиками или свойствами, разной стоимости и ассортимента. Нельзя сказать, что любой производитель выпускает именно такую модель, которая подойдёт под конкретные, специфические задачи.

Однако, большинство задач могут быть успешно решены совершенно разными камерами разных производителей с практически одинаковым успехом.

Не выбирайте бренд. Выбирайте нужную модель, класс, тип. Не тратьте время на прочтение долгих споров, "что лучше, Никон или Кэнон" — они ничем не лучше один другого, ровно так же как другие массовые производители ничем не лучше друг друга.

Нет таких кадров, которые можно было бы снять Никоном, но нельзя было бы снять Кэноном. Есть кадры, которые фотограф умеет снять, а есть те, которые не умеет.

Купите себе любую камеру, которая соответствует вашим требованиям (если они есть и могут быть сформулированы). Если требования не могут быть сформулированы — снимайте на что угодно и не морочьте себе голову. Снять смотрибельную картинку можно и на мобилу (опять же, любого бренда).

iPhone 5
Мифы и заблуждения мира фото. Миф №1: Какую камеру купить, Nikon или Canon?

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Наткнулась на блог про всякое красивое и удобное обустройство интерьеров. Нашла там такое: Выглядит забавно. но не понятно, удобно ли это. И не будет ли мешать тот факт, что что-то другое уже просто так туда не воткнешь. У кого-нибудь есть такое дома? Нравится вам? :-) Или вот: вопрос ...
Магдо !!! Из-за тебя я подсел на кукольный сериал блогера Деградация! Это пиздец! Каждую новую серию жду с нетерпением. В конце, очевидно, должна появиться кукла Чёрного Властелина, который спасёт всех и не по ...
Вацлав Радзивинович Русский фарт В этом году Россия, и это уже почти наверняка, снова соберёт, как в 2015 году, рекордный урожай зерновых – 118 миллионов тонн, в том числе 70 миллионов тонн пшеницы. У россиян, как известно, тот же самый гимн, что и у советских ...
Многие люди знают, что минеральная вода полезна. Можно нисколько не сомневаться в данном вопросе – такая жидкость существенно способствует укреплению здоровья. Поговорим о ее преимуществах. Омоложение кожи. Если вы пьете мало, то кожа быстро перестанет быть упругой и ...
Миша Бартон вчера в Лос-Анджелесе. ...