Миф о метании ножа и не только | Дунямин Ибрагимзаде

топ 100 блогов Дунямин Ибрагимзаде07.05.2012

Как известно, кинематография создает и закрепляет мифы в угоду тем и иным обстоятельствам или лицам, политической конъюнктуре, национальной гордости или отсутствия такового, что приводит к образованию целых поколений людей, мыслящих и живущих «как в кино», с которыми очень легко манипулировать.

   Например, вестерны популярны тем, что два ковбоя вечно стоят напротив друг-друга, и кто первым выстрелит, тот и будет прав. Хотя оба негодяи и убийцы, за головы обоих назначена награда, вся окружная полиция их разыскивает, а они играют в благородство, чтят какую-то честь неписаную, даже не уголовную и ковбойскую, а хорошо поставленную киносоздателями.

     Если мне удастся подойти к своему врагу сзади, который уничтожил мою семью, я постараюсь тут же выстрелить или дать камнем по голове, и никогда не стану играть с ним в игры, навязанные мне кинематографией (философией, религией, традициями, обычаями, мнением других …).

     А мне показывают «героя», мечущегося под пулями с пустыми руками, когда под ногами валяются все типы стрелкового оружия, а он не догадывается поднять хотя бы одного из них. Видимо, знает, что он бессмертен. Хуже, когда его убивают, а мы даемся в диву его тупости, мол, почему он не взял автомат им же убитого мерзавца и не выстрелил.

   А тут снова вошло в моду метание ножа всех типов. Бог бы с ними, пусть метают, но, плохо то, что они этими ножами убивают людей.

   Нет ни одного русского фильма о войне или детектива, где не бросают ножей. И обязательно попадают, да что там попадают, а убивают наповал. Не важно – грудь, спина, нога или рука. Нут же навзничь. В армейскую подготовку метание ножа входит, но разве что забавы ради.

   Кто служил - знает, метанием ножа убивать человека нельзя.

   История военных операций не знает ни одного случая ликвидации противника посредством летающих кинжалов. Иначе об этом создавали бы шедевры.

   Метание ножа в скрытных операциях, с целью ликвидировать противника, вообще запрещено – он тут же поднимет шум.

   Это всего лишь киношный прием. А задача киношников, этих профессиональных развлекателей публики, отвлечь нас от реальной действительности.

   Они по сей день снимают баталии холостыми патронами, производящими густой черный дым на всю съемочную площадку, что доказывает никчемность создателей таких фильмов. Тот же Бондарчук (как играющий тренер) во всех амплуа – в своих фильмах ставит себя выше всех. Но он не знает, что мы – кто был солдатом, на его фильмы не смотрит.

     Идет «1942». Фильм черно-белый. Русские убивают, сжигают, насилуют и режут самих же русских. Немцы – на периферии. Они в роли наблюдателей - «как одни папуасы режут других папуасов» ( А.Смирнов). Плохого фашиста и фильме нет, есть только плохой русский. Но этот плохой русский сегодня хороший русский. Потому что боролся за независимость России, за освобождение ее от тех русских, которые сегодня гордятся Победой.

   А выжившие плохие русские благородны – они устраивают тем хорошим русским маскарад-победу, в котором будет плясать последний танец смерти последнее поколение помнящих ту войну, которая обречена быть преданной в забвение, как и предыдущяя ...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Соседка снизу, нестарая еще тетка, толстая и с хитрющими глазами: "У меня квартира - от покойной мамы осталась. Мы ее как получили в 91-м так и сдали олимке, пенсионерке, одна она в стране. Ну, тогда еще не пенсионеркой была, работала, у нее дети были а ...
Как-то я и забыл, что сегодня уже четверг. ПервыйЗдравствуйте, Артемий!Честно ...
В эти    непростые дни будем выкладывать   дайждесты: репортажи с места событий я писать не могу, ибо нахожусь в Малороссии, а для аналитических статей сейчас не время! Позже… А сейчас… «Мы знаем, что ныне лежит на весах, и что ...
Замечательная подборка всем нам известных людей. Можно разбирать по коллекциям :) ...
Была у нас в школе классная руководительница. Премерзкая тетка! Двух мальчишек из нашего класса она не любила страшно. А мальчишки были слабенькие, их в школе многие обижали. И вот, однажды записали их родители в секцию бокса... На следующий день парни пришли в класс одухотворенными. Уж ...