МФЦ перебрались за МКАД

топ 100 блогов lutiy21.01.2016 Совсем недавно, еще 4 года назад, поход за документами казался настоящим мучением: вспомните, сколько времени и сил приходилось тратить на сбор всех бумаг, когда вместо МФЦ работали тысячи госслужащих по разным адресам. Теперь «хождения по мукам» в прошлом – все можно сделать в одном месте, быстро и комфортно.

МФЦ перебрались за МКАД

Всего за 1 сутки можно оформить загранпаспорт без переплат посредникам, зарегистрировать квартиру через три минуты ожидания в очереди, получить свидетельство о рождении не в районном ЗАГСЕ за пять километров, а рядом с домом.

МФЦ перебрались за МКАД

Все блага москвичей постепенно обретают и жители Новой Москвы. В ТиНАО открылся первый стационарный центр госуслуг «Мои документы». Он стал 117-м в столице. Уже весной их станет 121.

Москва – в тройке лидеров среди крупнейших городов мира по доступности и комфорту оказания госуслуг, согласно исследованию PricewaterhouseCoopers. Каждый, кто посещал районные МФЦ, знает, насколько качественно там организована работа.

МФЦ перебрались за МКАД


И вот почему.

Рекорды Москвы:

- Самое короткое в мире время ожидания приема – в среднем 3 минуты. В других странах этот показатель варьируется от 5 до 27,5 минут.

- Самый удобный в мире график работы для посетителей – только в Москве центры госуслуг работают 7 дней в неделю без выходных с 8.00 до 20.00.

- Близко к дому. В Москве один из самых высоких показателей охвата центрами госуслуг территории города: один центр на 10 кв. км территории.

- Нет «привязки» к месту жительства – 97% услуг можно получить в любом центре, в каком захотим.

А еще в МФЦ все продумано для комфорта москвичей. Например, можно прямо на месте распечатать файлы с флешки или сделать фотографию на паспорт. Перекусить – есть аппараты с печеньем и напитками. Работает бесплатный вайфай, стоят уютные кресла, оборудованы детские уголки, где можно оставить малыша порисовать, пока мама занимается делом.

МФЦ перебрались за МКАД

Для самых продвинутых есть даже инстакиоски – специальные аппараты, где можно распечатать фотографии прямо из Инстаграмма.

Большинство идей реализованы благодаря самим москвичам, их подали властям прошлым летом участники краудсорсинг-проекта на специальной интернет-площадке crowd.mos.ru.

«Новым москвичам» раньше приходилось ждать, когда к ним заедет передвижной офис, обслуживающий ТиНАО, либо ехать за бумагами в «большой город». Но теперь МФЦ открыли в поселении Московском, на первом этаже паркинга в доме №21 в 3-м микрорайоне. «Офис на колесах» к новомосквичам пока тоже будет приезжать, так что возможностей станет больше.

МФЦ перебрались за МКАД

Новый центр – один из самых крупных в столице. Здесь 58 окон и 55 сотрудников, и уже больше 500 посетителей в день. Сидеть в очереди не приедтся.

Следующий новомосковский офис появится в Троицке. Обещают успеть в этом году.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 Резюмирую насчёт вчерашних событий 1. В России формируется настоящая оппозиция, формируется не засчёт каких-то политических организаций, но силами простых людей, будь то шахтеров (события в Междуреченске) или футбольных ...
Продолжение. Ссылка на предыдущие главы здесь . Под крышей дома своего ... В последний раз возвращаемся к «третьей сестрице». То есть, и дальше что-то будем поминать, но уже мельком. А сейчас отметим, что в Македонии (в отличие от Фракии и Беломорья, где болгар и греков было п ...
Оригинал взят у aloban75 в Города Российской империи. Варшава. Решил делать  подборки фото и изображений  городов. Будет, видимо, у меня две рубрики: ...
Не поверите, но захожу я сегодня в одну из московских поликлиник, а людей практически нет. Нет, люди, конечно, были, но вот привычных глазу очередей не было. Спрашиваю в регистратуре, - а куда люди то поддевались? Где очереди, в конце то концов-) Непривычно как-то. Оказывается, что ...
Ссылку на эту картошку мне прислала Лара dragonflyred, и я вызвался сделать её, правда, ...