Метро Селигерская, скоро...

топ 100 блогов gmichailov09.11.2017 Осталось совсем немного поднажать, чтобы целый район Москвы вздохнул свободно, а не вставал в 5 утра на работу, не видя жены и детей. Вот и метростроевцы трудятся вдохновляемые вечными лозунгами. Все ради того, чтобы в следующем году станция приняла первых пассажиров.
Метро Селигерская, скоро...

Тем, кто живет в Дмитровском, Бескудниковском, Северном районах, Западном и Восточном Дегунино, приходится добираться до метро на автобусе. До ближайших станций – "Петровско-Разумовской", "Речного вокзала", "Алтуфьево" – несколько километров. С учетом пробок в час пик дорога до них может занимать порядка 40 минут.

Свое название "Селигерская" получила в честь героических сражений частей Калининского фронта с немецко-фашистскими войсками в битве за Москву на озере Селигер. А то подумаете, что метро уже вплотную к Твери подошло)

Спускаемся на 25 метров под землю
Метро Селигерская, скоро...

Основные строительно-монтажные работы на станции завершены практически на 90 процентов. Идёт отделка, архитектурное оформление.
Метро Селигерская, скоро...


Метро Селигерская, скоро...

Эскалаторы уже работают, проверил
Метро Селигерская, скоро...

Рельсы уложены
Метро Селигерская, скоро...


Метро Селигерская, скоро...

Технический пуск поездов на станции планируется провести уже в конце декабря. А вот пассажирское движение, по словам Жукова, могут запустить в марте 2018 года.
Метро Селигерская, скоро...

Кроме того, на этой ветке будет построено одно из самых крупных метродепо - в нем будет занято около одной тысячи работников. Депо, по словам мэра, будет будет обслуживать всю эту линию, а также участвовать в проведении дополнительных работ по ремонту подвижного состава метрополитена.
Вот отсюда и будет управляться движение поездов метро
Метро Селигерская, скоро...


Метро Селигерская, скоро...

Это станция мелкого заложения. Вместо широких и основательных пилонов тут компактные колонны. Их украсили 66 светильниками. А радовать глаз пассажиров будут полупрозрачные витражи с эффектом струящейся воды. На такой дизайн архитекторов вдохновило название строящейся станции.
Метро Селигерская, скоро...

А в скором времени здесь будет ТПУ - Транспортно-пересадочный узел
Метро Селигерская, скоро...

После запуска этой ветки до "Селигерской", метро пойдёт дальше: построено будет ещё две станции в Лианозово, практически до МКАДа, и дальше разрабатывается проект планировки для перспективной ветки до посёлка Северный.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я сегодня днем не успела написать свое отношение к приговору Анне Шавенковой, которой во вторник суд определил 3 года колонии с отсрочкой до 2024 года, пока ее дочке не исполнится 14 лет.Анна Шавенкова сбила на тротуаре двух женщин, одна из которых ...
Мечтать – не вредно, вредно не мечтать. Какие бывают мечты Первая и главная причина - потому что не очень хочется. Я абсолютно уверена, что в этом мире нет ничего невозможного. Нужно только очень захотеть. Есть другой тип мечт - те, которые не ...
На одном дыхании прочитал книгу Зенона Косидовского, польского историка, " Сказания Евангелистов ", 1979 года. Разумеется, кое-что в книге устарело, о чем-то появились новые данные. Но в целом иначе как срывом покровом эту книгу и не назвать. ...
Ааа, вот оно что. ...
Между тем, не забываем и о других темах:- Браверманами уничтожается уникальная лаборатория, за которую жертвовали своими жизнями блокадники.- Религия (любая) и образование - понятия несовместимые и взаимоисключающие.- Неужели нанопрезидент ...