Метро Нью Йорка снова впереди!

топ 100 блогов levik08.11.2017 Помните, не так давно, я рассказывал вам о проблемах нью-йоркского метро? Толпы, задержки, непредсказуемость?

Метро Нью Йорка снова впереди!

Спешу вас обрадовать! Наши мудрые власти начали наконец эти проблемы решать... На самом деле, не совсем...

Появились новые вагоны доя сверх-загруженных линий. Их можно узнать по частично синей окраске снаружи.

Метро Нью Йорка снова впереди!

Из них исчезли сидения в самых концах, излюбленное место для вонючих бомжей. Было вот так:

Метро Нью Йорка снова впереди!

А теперь, сидения убрали, и получилось больше места для стоящих пассажиров. Чтоб всей толпе, которая теперь может тут поместиться не драться за ухват, вертикальные поручни в этих местах раздвоены.

Метро Нью Йорка снова впереди!

В Европе такое кажется уже с 90х годов было, вот и крупнейший метрополитен мира подоспел какие-то 25 лет спустя.

Что ещё сделали? Пустили больше составов? Может построили новые линии и станции? Нет! Такое у нас раз в 70 лет происходит! Но есть важное достижение: табло, показывающее сколько минут до следующего поезда.

Метро Нью Йорка снова впереди!

Только не смейтесь! Знаю, знаю, что и это уже есть во всех нормальных системах. Но я где-то целую статью прочитал, что для нашего столетнего метро это было довольно трудной технической задачей.

Короче у нас этим сильно гордятся, и даже рекламные плакаты по станциям развесили. Мол, в следующий раз, когда будете ждать метро, обязательно полюбуйтесь нашими новыми табло!

Метро Нью Йорка снова впереди!

Вдобавок к этому во всех станциях провели интернет, правда в туннелях его до сих пор нету. А серьёзные работы по обновлению займут очень долго. Пока будем радоваться весёлым наклейкам, и прочими косметическими улучшениями. В этом плане, подход наших метрошников напоминает администрацию ЖЖ, которая в последнее время придумывает какие-то бредовые примочки, вместо работы над серьёзными проблемами. Но я отвлёкся. Одна из главных проблем метро Нью Йорка в том, что оно находится в ведомстве губернатора штата Нью Йорк, а не мэра города. А у губернатора избиратели в северной части штата требуют новых шоссе. Куда пустить бюджетные деньги? В город или в штат? Где больше голосов?

Пока что, к сожалению, настоящее нью-йоркского метро немного более плачевно, чем его прекрасное прошлое. Надеюсь, хоть будущее не подведёт.

Ещё о великом нью-йоркском метрополитене:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Взрослые фотографии строго для взрослых! (18+) тут ...
...
"Предложения" Российского МИДа по Украине, никто, разумеется, прочесть не удосужился -- а зря. Очень любопытные вещи там предлагаются (в числе прочего). ...
Каким приличным словом вы называете ТОТ чудесный процесс, который нас объединил ...
Почему-то все всегда пишут про ламинирование желатином. Я, наверное, отличусь. Потому что про желатиновое ламинирование хорошего мне написать нечего: я его делала. 2 раза. А вот ...