рейтинг блогов

Место, где за 10 минут можно пересечь 10 границ

топ 100 блогов think_head05.08.2018 Граница между государствами - забавная вещь - их так интересно пересекать. Иногда это стена, иногда природная преграда, порой ее просто нет, а бывает так, что их очень много! На карте мира существует точка, где в пределах 1 км существует несколько десятков границ. Как вы думаете - где она находится?

Место, где за 10 минут можно пересечь 10 границ

Искать это место надо в Голландии, южнее города Тилбург, там, недалеко от границы с Бельгией, и образовалась пограничная аномалия, которая выглядит следующим образом.

Место, где за 10 минут можно пересечь 10 границ

На снимке карта Голландия, но все красные участки на ней - это Бельгия. Таким образом Бельгии на территории Голландии в этом месте принадлежат 16 участков (эксклавов), самый маленький из которых всего 70 метров. При этом внутри бельгийский эксклавов находится 7 нидерландских эксклавов. Таким образом эта местность больше напоминает шахматную доску.

Нужно ли говорить, что границы делят город по живому, и хоть голландская часть городка называется Барле-Нассау, а бельгийская Берле-Хертог, тут все равно не то что улицы, а части одной квартиры или дома могут находиться в разных государствах.

Место, где за 10 минут можно пересечь 10 границ
Пока стою на тротуаре - я в Бельгии, а на дороге - в Голландии

Место, где за 10 минут можно пересечь 10 границ
Дом слева - Голландия, дом справа - Бельгия, а заправка впереди вновь Голландия

Я проезжал это место уже поздно вечером по дороге N639, которая переходила в N260 и, примерно за километр пути, что я пересекал этот населенный пункт, я пересек 10 границ. Еще одна достаточно большая группа похожих клочков находится рядом, но уже на настоящей границе 2 стран.

Место, где за 10 минут можно пересечь 10 границ

История этого пограничного недоразумения проста. Так решали свои территориальные споры герцоги Брабанта и правители Бреды - покупая, обменивая, перенося границы между своими владениями. А когда Брабант стал бельгийским, а Бреда голландской, граница государств была установлена по картам, которые наплодили эти два субъекта.

Место, где за 10 минут можно пересечь 10 границ

Забавный парадокс - согласны?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мне интересно ваше мнение, это адекватное отношение и действие запутинцев к данному одиночному пикету и плакату с надписью "Путин есть - ума не надо"??? По моему мнению - конечно же нет. Короче Украину мы догоняем стремительным домкратом. А может быть ещё и перегоним. Представители ...
Для тех, кто в теме: договора с Росмэн не будет . Всю эту чудовищную историю с переговорами расскажу позже и подробно, чтобы другие не ловились. Пока что я ещё в шоке, чего удалось избежать. На выходных планирую поехать в турне - повидать аж пять ...
Есть все предпосылки закрыться слабо.Коммодитиз слабы, бонды развернулись вверх, ...
Элизабет Гилберт написала книгу "Есть.Молиться.Любить." По ней сняли одноименное кино с Дж.Робертс. Тут ничего нового я никому не открыла. Хочу всего лишь поделиться своим недоумением. Книгу я не осилила. Долго не могла понять, почему ну никак не ...
Перед тем, как окончательно стать взрослой, решила на последок похулиганить. Идея моя, а воплотила её индонезийка Йени. Если честно она немного перестаралась, я хотела чего-нибудь аборигенского и минималистического, но Йени подошла к идее с ...