рейтинг блогов

Месть учительницы через ученика

топ 100 блогов anonimusi06.01.2018Дети ВНИМАНИЕ! Автор читает комментарии и может сам отвечать на них.

Письма издалека


У нас проблемы с новой учительницей. Сын учится в 3 классе. Мальчик он старательный, отличник.
Наша семья достаточно хорошо обеспечена и на разные праздники мы можем подарить сыну какие-то гаджеты или дорогие игрушки.
Наш сын, как и любой ребенок, все свои игрушки тащит в школу, чтобы похвастаться перед друзьями, поиграть во что-нибудь. Мы не запрещаем.
Как только новая учительница увидела в руках сына телефон, тут же позвонила мне и попросила зайти в школу.

Я пришла. Она стала мне рассказывать, о том, что ребенок не может такие дорогие вещи приносить в школу. Но какое ее дело, какие вещи у нашего сына? Да, его мобильный телефон стоит, как ее зарплата за 6 месяцев. Да, его планшет стоит еще в два раза дороже. Но он на уроках ими не пользуется и на них не отвлекается.
Она боится, что если что-то случится с этими вещами, то она будет нести ответственность, а таких денег у нее нет.

Простите, а кто должен отвечать за ребенка в школе и нести ответственность за его имущество? Естественно, учительница!

Школьник



Дальше она стала разговаривать со мной на повышенных тонах, позвонила директору.
Мне предложили написать заявление-расписку о том, что школа не несет ответственности за вещи нашего ребенка. Никакое заявление я писать не стала.

У нашего ребенка есть достаточно дорогие вещи. Ну и что? Это его вещи! Дома за своего ребенка и за его имущество отвечаю я сама, но когда он в школе, то кто за него отвечает? Кстати, у других детей в классе тоже есть и телефоны, и планшеты, но учительница видит почему-то только нашего сына. А не потому ли, что мой муж уволил около года назад с работы ее мужа-алкаша? Так он его долго терпел, пока тот не стал совсем в дымину пьяным на работу приходить. И, да, муж уволил его по статье. Но тот сам виноват.

Переводить ребенка в другую школу не собираюсь. Лишать его привычных вещей, которыми он пользуется давно, тоже не собираюсь. Обвинять учительницу в том, что она будет вынуждена оплачивать стоимость этих вещей, если с ними что-то случится, тоже не собираюсь. Я об этом сказала и ей, и директору.

Но учительница все равно находит причины и придирается к сыну. Оценки занизить ему не может, потому что он весь материал и даже больше положенного, знает на отлично.
Придирается то к поведению, то к игрушкам. Почему она считает, что наш сын обязан ходить по струнке, ни с кем не общаться, вести себя тихо и "подавать голос" только когда его спрашивают на уроке?
Сын потерял интерес к учебе, в школу ходить не хочет.
Перед зимними каникулами воспитательница из группы продленного дня посоветовала нам уйти в другую школу.

Что делать? Неужели взрослый человек может вот так вот мстить через ребенка?
Неужели не понимает, что ее муж - мудак и алкаш и винить надо себя, что живет с таким идиотом, а не искать виновных на стороне.

РS: Пока "дошли руки" до публикации письма, родители перевели сына в другую школу.




(без названия)


Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Готова к сотрудничеству!

Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Фотосессия Мэри-Кейт Олсен (Mary-Kate Olsen) для журнала Interview, ее не узнать! ...
Wawanesa Insurance has decided that it won’t wait until Toronto Mayor John Tory introduces new regulations for taxi companies and Uber. The insurer will now ask policy owners directly whether they use their personal car to drive for UberX. Короче, если не гос-во то застраховщики, пря ...
Ну уж вентиляция точно... Купила себе водолазку на Озоне. Водолазка у меня уже лет пятнадцать одна, трикотажная, местами вытянулась, носить в приличные места типа поликлиники уже зазорно, вот решила обновиться. Есть, знаете, всякие паблики, где народ выкладывает фотографии того, что они ...
Оказалась сегодня в странной ситуации. Как реагировать не знаю. Были с детьми в детском центре, здание с охраной, но пройти легко без всяких документов. В здании сотни детей с родителями. Есть игровая комната, там играет мальчик лет 7-ми. Когда подходит время закрытия и остаётся всего пара ...
Невежество моих сограждан меня иногда поражает. Или это не невежество, а какая-то общая простота и бездумность? Все бы не беда, но это оборачивается какой-то общей агрессивностью. И она, эта агрессивность, может иметь довольно страшные последствия. На пост о том, что европейская ПРО, ...