рейтинг блогов

Мерзкий ТОП ЖЖ и ужасная бесчеловечность на "Минуте славы"!

топ 100 блогов good_win06.03.2017ТВ и СМИ Теги: Познер Литвинова Мерзкий ТОП ЖЖ и ужасная бесчеловечность на Минуте славы!

Первой про этот эпизод на "Минуте славы" мне рассказала девушка, так как я это шоу не смотрю, и он бы просто прошёл мимо меня. Она сказала, что в шоке от Макса Фадеева, который незаслуженно наехал на Ринату Литвинову и Владимира Познера, сидевших в жюри и слегка пожуривших маленькую восьмилетнюю девочку, исполнившую песню Земфиры "Жить в твоей голове". Она не понимала, за что он так наехал на членов жюри и была возмущена всю дорогу. Мы приехали домой, я открыл ТОП ЖЖ и просто обалдел: каждая вторая запись была об этом эпизоде. Особо отличилась Лена Миро в своем посте "Мерзкая Литвинова", но об этом чуть позже.

Для тех, кто ещё не видел, вот этот эпизод:


Если быть честным, то мнения блогеров в топе ЖЖ мне показалось какой-то заказухой против Литвиновой и Познера. И ведь это был казалось бы обычный эмоциональный момент подобных шоу. На сцену выходит маленькая девочка, исполняет взрослую песню, которую скорее всего даже не понимает (я сам понял ее, послушав раза три), исполняет хоть и эмоционально, но не на самом высоком уровне, в паре моментах даже фальшивит. Спела хорошо, мне понравилось, но не так, как исполняет её Земфира, что естественно. При этом она даже не знакома с ее творчеством. Члены жюри сдержанно высказывают свои мнения, стараясь не обидеть её, и момент этот действительно тонкий (я считаю, что на шоу "Голос" и "Минута славы" дети выступать не должны, чтобы сохранить себе нормальной психику, так как для них это дикий стресс). Естественно, девочке обидно, что двое из членов жюри, включая Литвинову, проголосовали против. Исход решила монетка, и девочка в итоге осталась в шоу.

Всё, вопрос исчерпан. Казалось бы, что тут вообще можно обсуждать? Но в инстаграме выходит жёсткий пост Фадеева, вот пара цитат:
"Я всегда глубоко уважал г-на Познера и считал его умнейшим, тонким человеком, высочайшего класса журналистом. Но, на мой взгляд, его отношение к этому маленькому ребенку было очень жестоким и абсолютно бесчувственным."
"Поведение, гримасы и тексты Литвиновой я комментировать не буду, с ней все понятно."

Где он увидел жестокой и бесчувственное отношение к ребенку, я так и не увидел, как и не считаю, что Литвинова вела себя как-то предвзято или грубо по отношению к девочке. По крайней мене они не сделали ничего такого, что могло бы довести её до слез.

Но если Фадеев - уважаемый человек, многого добившийся в жизни, на мой взгляд, имеет право в таком тоне высказываться и о Познере, и о Литвиновой, то вот мнения блогеров из ТОПа ЖЖшечки меня удивили. Вот например пост о том, как жестокие взрослые люди растоптали 8-летнюю девочку. Ну кто и где её растоптал, скажите мне? Что за вопли? "Я внутренне протестую против этого" - эти слова Литвиновой растоптали и вогнали девочку в чувство стыда? Народ, ну что за чушь вы вообще пишете?

Авторша пишет: "На шоу "Минута славы" приехала восьмилетняя Вика из Нижнего Тагила. Для выступления выбрала песню "Земфиры" "Жить в твоей голове". Песня сложная. Взрослая. Девочка играла ее на пианино и пела детским, тоненьким голосом. И вот, началось обсуждение жюри. И это был АД. Ребенка просто растоптали. Да так по-взрослому... Свысока... Жестоко... Они доказывали ей, что она не имеет права петь эту песню. Единственным нормальным человеком из жюри оказался Светлаков, попытавшийся остановить это безумие."

О каком вообще безумии идёт речь? Это обычный эпизод, о возникновении которого родители девочки, отправляя её на большую сцену первого канала, должны отдавать себе отчёт. Не могут члены жюри хвалить всех детей и всем говорить да. Я уверен, что выступление девочки на шоу - это полностью инициатива и ответственность её родителей. Ну не скажет 8-летний ребёнок сам, мол, мама и папа, так и так, я выбрала песню и поеду её петь на "Минуту славы". Не верю я в эту. Песню выбрали именно родители. Это был такой ход: выставить эмоциональную маленькую девочку с очень взрослой песней. Хороший ход, но ребёнок в слезах. Почему в этом виноваты Познер и Литвинова - я не понимаю. Родители это делают для того, в том числе, чтобы похвалиться друзьям и родственникам: "Смотрите, наш ребёнок на Минуте славы!" Это их решение. И не только это. Вы знали, что у 8-летней Вики свой канал на YouTube? Думаете, это была её идея сделать себе канал? Всё же понятно, кто здесь инициатор.

Члены жюри спросили, о чём эта песня. "Я пою о том, что если ты любишь человека, то не надо его обижать", - дрожащим голосом сказала плачущая девочка. Сказала так, как научили её родители. Потому что маленький ребёнок, не видевший жизнь, не знакомый с творчеством Земфиры, не сможет самостоятельно понять, о чём эта песня. А она очень тяжелая, о любви. В ней говорится о том, что когда человек тебя любит, то очень легко неосознанно своими поступками и словами сделать ему больно. Что любовь - это жертвенность и боль. Как ребёнок сам может выбрать эту песню и понять смысл?

Вернемся к Миро. Меня прямо-таки бомбануло от её поста, но так как я у неё забанен и не могу комментировать, то выскажусь здесь Вот что она пишет:
"Кривляка с лицом доярки Рената Литвинова, будучи в жюри «Минуты славы», накинулась коршуном на 8-летнего ребёнка. Жеманной бабе не понравилось, как девочка спела песню Земфиры."

И при этом фотки такие лепит для контаста: выражение лица маленькой Вики и рядом - Литвиновой в момент прослушивания выступления. Для того, чтобы всех посильнее бомбануло. Хитро.

Однако то, что она пишет при этом, я считаю недопустимым:
"Против какого «такого» ты протестуешь? Ты вообще кто? Бездарность, снискавшая славу имя на жеманных ужимках и статусе лесбиянки?"

Ты вообще кто? - тут хочется спросить как раз-таки у Миро.

"Литвинова с её дешёвыми театральными вздохами лучше бы продолжила вздыхать между ног у Земфиры, чем измываться над невинным ребёнком. То же мне -- судья!"
"Я уж не знаю, кто записал в иконы стиля эту бабу с отвратительной осанкой, жёлтыми зубами, плохой кожей, толстыми руками, поросячьими глазками и круглой ряшкой доярки, но кто-то бы то ни был, он был точно дурак. Ни красоты, ни ума, ни таланта, ни души. Мерзкая баба просто топтала невинного ребёнка, вгоняя его в чувства стыда и вины."
"Плохо, что ребёнка унизили. Слишком рано человек прошёл через своё первое в жизни публичное унижение. Это может травмировать девочку надолго. Твари, конечно. Тупые, бездушные твари."


Почему-то Миро ни слова не сказала, что это именно родители довели до слёз девочку, пропихнув на это шоу. Так кто здесь твари? Мерзко то, что пишет именно блогерша о Литвиновой и Земфире. Кто дал право оскорблять таких уважаемых людей, тех, кто многого добился в жизни, кто точно войдёт в историю культурного наследия страны. А кто вообще такая Миро и чего она добилась? Она цепляется к безобидным высказываниям других людей, вообще не соображая и не замечаю, какую чушь несёт сама. Просто дешёвый пиар и клоунада. Даже Фадеев не позволяет себе такого...

Из всей этой череды бреда и мракобесия в ТОПе ЖЖ, касательно данного эпизода, я согласен только с мнением Мерзкий ТОП ЖЖ и ужасная бесчеловечность на Минуте славы! vitus - Новость дня, адекватно написал, чуть ли не единственный из всех. Всё остальное - просто мерзость и дешевый пиар, потому что я не верю, что взрослые и адекватные люди могут действительно иметь такие ущербные мнения. Стыдно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Это, пожалуй, одна из самых жестоких шуток на телевидении, снятая скрытой камерой. Съемки велись в Бразилии, участники - не самые богатые люди, которых приглашали то ли на собеседование, то ли еще для чего-то. В общем, это не какая-то там Америка, где ...
        Эту теорию выдвинул мой четырнадцатилетний сын Прохор. Философствовал он у костра на даче, примерно в половине третьего ночи. Одновременно я пил пиво и жарил шашлыки.                  Передаю, как могу. У него получалось стройнее и внятней. ...
Это пиздец-пиздец-пиздец. Спросил в фан-клубе - будет ли режиссерская версия с аналом? То есть, я бы предпочел пазыреть на традиционное ЦП_порно, тем более, что они все время какбе намекают, но эти творцы... все-то их тянет на нечто необычное, ...
Недавно моя любимая придворная болонка Бублик наехала на Катьку Усманову, после чего заебала ссылками, чтобы мы посмотрели на это и похвалили. Что ж, молодец, ...
Как же прекрасно, что в центре Москвы перестали убирать листья с газонов. Убирают листья под деревьями только мудаки. См. материал по теме: "Русский дрист", http://tema.livejournal.com/1620372.html ...