рейтинг блогов

Мерзкие свиньи гадят на лестничной площадке

топ 100 блогов dimagrib15.12.2016 Мерзкие свиньи гадят на лестничной площадке P_20150504_023347


Есть люди, а есть свиньи. Ленивые, но умные свиньи. У себя они не гадят, а на лестнице пожалуйста. Зловонный мусор в пакетах на фото — это лишь то, что я успел запечатлеть. Рядом есть мусоропровод, работающий лифт. Мешки стоят сутками и воняет. Выносят их спустя несколько дней.



Вы скажите, что там строительный мусор. Судя по запаху, нет. Да, бывает такое, когда выставляешь из квартиры на лестницу что-то такое громоздкое, что сразу нет времени или сил отнести на помойку. Но пакеты с мусором — история ежедневная. Выставляют их вечером, и к утру, когда ты собираешься на работу, вонь невыносимая.

Раньше не работал мусоропровод, и это было поводом так поступить. Но все равно в основном люди одевались и шли до мусорного бака на улице. Уже почти два года работает мусоропровод, до которого два шага. Знаете, это очень удобно — выбрасывать мусор туда. Не нужно одеваться, просто вышел в тапках и кинул пакет в зияющую дыру. Мусоропровод все съест. Хорошая реклама мусоропровода, правда?

Да, я уже писал про людей, которые не должны жить в многоэтажных домах, раз они не умеют социализироваться, но тут случай частный. Живет там молодая пара, с виду — обычные девушка и парень, собачка, дочка есть. Ничего особенного — классическая молодая семья. Периодически ссоры и ругань, вой собаки и плач ребенка. Банальность. Может быть, они ругаются из-за мусора, кто будет его выносить, а потом мирятся и предаются любовным утехам, забывая что за порогом стоят вонючие пакеты, а на лестничной площадке расположены еще 6 квартир. И такое происходит каждый день….

Да ладно, заставьте весь общий коридор колясками, самокатами и велосипедами, но уберите мусор. Три раза я встречал счастливую пару в лифте и три раза просил выбрасывать мусор. Три раза мне ответили «хорошо». Правда после третьего раза на несколько дней стало приятно находиться на лестнице — злодеи действительно выполнили обещание, но затем все стало повторяться вновь.

Я не понимаю, почему человеку может быть сложно сделать 5 шагов. У меня на лестнице достаточно пенсионерок, которые с трудом до лифта доходят, но даже они умудряются выносить мусор. Хороший пример для молодого поколения, но нет.

И еще есть домоуправляющая компания. В ней работают женщины из Узбекистана, которые раз или два в неделю приходят мыть пол. Но даже они не станут все это убирать, также, как и собирать окурки, оставленные на балконе или черной лестнице, если ты сам не убрал за собой. Говорят, это не входят в их обязанность, и они, конечно, правы.

Я честно пару раз не выдержал и вынес соседский мусор. И знаете что? После этого они стали оставлять его ровно в 2 раза больше, видимо, обрадовавшись, что он мифическим образом испаряется.

И я пишу это и думаю. Есть же такие мелочи, которые решаются так быстро. Просто сделал и забыл. Но есть упертые как бараны люди, которые до последнего будут гадить. Пока не устроишь истерику. Или не пожалуешься куда-нибудь. Или морду не набьешь в темном переулке. Но я тихий, добрый и спокойный. И поэтому жду, пока образумятся. Пока что толку от моего ожидания нет. Но я не теряю надежды.

А вам докучают соседи или жильцы по вашему дому? Как вы боретесь с такими свиньями, которые оставляют за собой грязный след? Рассказывайте, с интересом почитаю.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Longleat Hedge Maze (Англия) Этот лабиринт состоит из 16000 деревьев английского тиса и является самым длинным в мире. Его сформировал в 1975 году дизайнер Грег Брайт (Greg Bright), площадь лабиринта 0.6 гектара (60 соток), длина всех ходов 2.7 километра. В отличие от ...
Буквально вчера командир банды террористов "Сомали" под кличкой "Ялта" давал интервью российскому каналу LifeNews из под Донецкого аэропорта... передавал привет маме. Собственно, Ялта - ликвидирован. Вчера герой эфира, а сегодня уже 200-я посылка домой. Вот так - тяжела и неказиста ...
Ох, там из Врадиевки похоже гавно полезло. Походу тот, что молодой насильник был, Полищук который, так там по нему это изнасилование "ритуалом посвящения молодого" было. Как бы запятнать бойца юного, чтобы проверить - не засланный ли казачок в их отдел. Вот и представьте, что там за ...
Перефразируя анекдот: хочу - пишу, хочу - не пишу. При желании, мог бы поднять до прежнего уровня - как водится, безо всяких хитростей, репостов и накруток. Хотя нет: один лайфхак всё же есть. Может, расскажу под настроение. А пока что-то лень - и поднимать, и рассказывать... Дождёмся ...
Стала уже притчей во язытцах история о том, как многие москвичи сдают свои квартиры и живут на ренту. Им хватает. Особенно продвинутые уезжают в тёплые страны, тот же Таиланд, например, где жизнь дешевле, и живут фактически в раю. Кто-то скажет: повезло. Многие бы так хотели ...