Меню на новый год
alsnum — 26.12.2012 Так, во-первых сразу сделаю отступление: оливье и рыбу под шубой делать буду. Причем оба- минимум по тазику. Ну в самом деле, какой Новый год без оливье?Но их рецепты знают все, а я буду делиться теми, которые малоизвестны.
Итак, салат "Загадка".
При подаче рекомендуется ехидно спросить: ну что, можете догадаться, из чего он сделан?
Итак, берем в равных объемах:
1. Вареная курица (лучше бедра или ноги, будет сочнее)
2. Жареные с луком грибы. Как вариант: маринованные грибы, но тогда лук жарится отдельно и добавляется в салат.
3. Тайный ингридиент.Как его приготовить: берем яйца, взбиваем венчиком, добавляем молока и чуточку муки, все хорошенечко размешиваем и жарим омлет тонкими (максимально тонкими!) блинчиками. Блинчики охлаждаем и нарезаем длинной соломкой.
4. Все смешиваем, заправляем майонезом (немного, совсем чуть-чуть, он и так получается не сухой), солим-перчим по вкусу.
Как показывает опыт многочисленных испытаний, этот салат всегда съедается в первую очередь. И почти никто не угадывает, из чего сделана "соломка".
|
</> |