рейтинг блогов

Меняться или нет?

топ 100 блогов evaevg20.03.2017   Вообще-то считается, что новую жизнь легче начинать, что-то изменив попутно. Ну там, перестановку в квартире сделать, или вообще кардинально жилье поменять. Ну, и самое распространенное женское средство - это изменить внешность. И тут самое простое и радикальное - это волосы. Их можно отрезать или, наоборот, наростить. Или перекрасить в другой цвет. И это будет сразу всем заметно. Остальные изменения (маникюр, татуаж бровей и прочее) обычно не так заметны для окружающих. А вот резкую смену прически или колера видно сразу.
Меняться или нет?

  Я максималистка и люблю именно резкие и кардинальные меры. Например, мне совершенно чужда идея ботокса просто потому что я не вижу результата. Ну вот вообще. Сколько моих подруг ни делали эту процедуру, я, хоть бейте меня, хоть режьте, никак не могла определить разницу "до" и "после". Мои подруги обижались, ругались и доказывали, что если долго вглядываться в зеркало, то вот эта вот морщинка явно разгладилась и уменьшилась. Ну, не знаю, может, оно и так. Но по мне, как было, так и осталось. Потому мне никогда эта тема была не интересна. Или там окрашивание волос в оттенок "на один тон темнее". Типа, освежить природный цвет. Я всегда считала, что если уж травить свои волосы - то так, чтоб каждый при твоем появлении открывал рот и говорил что-то вроде: "Ну, ни фига себе!"

            И вообще, я не визуал, и у меня плохо с полутонами. А потому, когда я была брюнеткой - я была иссиня-черной. Ну, и блондинка я тоже радикальная. Иначе, на фига мне это надо?

            Ну да я не об этом. Я о переменах в жизни. Идея что-то поменять мне нравится. Что-то в этом есть. А вдруг действительно перемены во внешности повлекут за собой другие перемены в жизни, и я найду работу своей мечты (чтоб ни фига не делать и получать достаточно) или на меня свалится с неба дипломат с бабками.

            Вообще, главным сторонником этой идеи, даже можно сказать автором и ярым агитатором, является моя мама. Мама не приняла меня в образе длинноволосой блондинки и уже три года периодически выносит мне мозг на эту тему. Первый аргумент от мамы - в твоем возрасте длинные волосы носить не подобает. Каре или короткая стрижка. Только так должна себя позиционировать женщина за сорок. Никаких длинных распущенных волос - это не комильфо. В светлом цвете мама меня тоже не видит. Мама видит меня... рыжей!

            Рыжей я была только в ранней юности. Как водится, я была не просто рыжей, а именно ярко-рыжей. Никаких оттенков и полутонов. Только хардкор цвета "вырви глаз". В сочетании с химической завивкой. Фото с тех времен, увы, не сохранились. Надо сказать, что в этом цвете мама меня тогда тоже не принимала, хотя, по большому счету, очень светлая кожа, зеленые глаза и высыпающие по весне веснушки делали мой образ вполне гармоничным.

              Это, кстати, был мой первый опыт в этом возрасте. Помнится, еще в школе, как-то так получилось (подробностей уже не помню), что мы правдами-неправдами добились того, что нас отпустили на ночь в пустую квартиру дедушки и бабушки Зиминой, которые тогда были на даче. Тогда это воспринималось как настоящее приключение. Мы с Зиминой и еще одной подругой Таней окопались в пустой квартире и со скуки (ну, не спать же, когда такая свобода, ей-богу, в самом деле) решили поискать нычки деда, который в семейном кругу славился своим отличным самогоном. Нычку мы нашли, немного отпили для храбрости, после чего дух кладоискателей только укрепился, и мы полезли в закрома далее. В те времена все запасались. Но бабушка Зиминой была явгым чемпионом по запасам - чего только не нашлось в ее квартире. И залежи зубных щеток и мыла, и какие-то вафельные кухонные полотенца в промышленных масштабах. Среди прочего мы нарыли просто клондайк - огромное количество краски для волос. Причем, разных цветов и оттенков. Тогда хватали все, что можно было купить, а уже потом думали, насколько оно надо. Ну, и, естественно, мы решшили, что если мы употребим три коробочки, то никто этого не заметит. Зимина никогда не была сторонником кардинальных мер, а оттого просто взяла черную краску, так что ее метаморфоза вообще не была заметна, волосы Зиминой и так были очень-очень темными. Мы с Танькой пошли дальше. Блондинка Таня решила сделать из себя брюнетку, а я выбрала рыжий цвет. Эксперимент вполне удался. Когда утром мама открыла мне дверь, она шарахнулась от меня, как от нечистой силы, разве что крестом не осенила, и полдня верещала на тему моего слабоумия и отсутствия вкуса.

              Но вернемся в настоящее время. Со возрастом мама, видать, изменила свое мнение, и сейчас активно продвигает идею - постричься и покраситься в рыжий. Я, честно говоря, сопротивляюсь. В образе блондинки я чувствую себя комфортно и органично. Но мама - это такой вечный двигатель с функцией "ебля мозга до результата". А я сейчас не в самой лучшей форме, внезапная безработица и болезнь не слишком хорошо сказались на моей энергетике, и я чувствую себя уставшей и слабой. А потому, могу и поддаться маминым проискам.

            Ну, и еще, мне кажется, что помимо того, что я буду пугаться себя в зеркале и тем самым бодриться, мое превращение в рыжую повлечет еще и некоторую смену характера. Кто бы мне что ни говорил, но имидж все-таки обязывает соответствовать, и все равно некоторая корректировка характера произойдет сама собой. Понятно, что если девушка по характеру сильная и роковая стерва вамп, то трансформация из фатальной брюнетки в нежную блонду вряд ли поменяет ее характер кардинально, но все равно, определенные черты в манере и поведении немного изменятся. Вот, например, я, став блондинкой, стала вести себя намного мягче и гораздо женственнее, чем пребывая в образе брюнетки. Брюнеткой я была порезче. В какую степь меня понесет рыжая масть я даже не знаю.

          А вы как считаете? Влияет ли цвет волос на характер и поведение? И могут ли перемены во внешности повлечь за собой перемены в других аспектах жизни?

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Боевики Яроша опубликовали фото страшных разрушений в захваченном селе на Донбассе Киевский блогер Елена Белозерская, находящаяся на Донбассе в составе группировки Дмитрия Яроша, обнародовала фотографии страшных разрушений в селе Широкино под Мариуполем, который заняли украинские войс ...
Вам хватает тех отпускных дней, которые у вас есть? У меня вроде бы и не так уж мало, а все равно не хватает. А вот у мужа моего отпускные дни все время накапливаются... ...
Как сообщают  http://www.interfax.ru/news.asp?id=222594 , сын Ким Чен Ира, Ким Чен Ун стал "великим последователем" дела своего отца и принял на себя всю полноту власти в Северной Корее. Теперь вот этот это лицо стало символом одной из самых закрытых стран ...
Сколько помню себя - всегда не любил дождь. Потому для меня и осень не самое любимое время года. Опавшие листья и солнечная погода это конечно здорово, но когда ты выходишь из дома в сырость, а льет так, что промокаешь насквозь даже с использованием зонтика - прикольного совсем мало. Вот ...
Что ждёт нас, обычных граждан в ближайшем будущем? Можно ли уже строить какие-то прланы с прицелом на несколько лет вперёд? Нам, прошедшим "школу выживания" СССР, перестройки, нищих девяностых, кризиса 1998-го, всё до боли знакомо. Человек остаётся человеком при любой власти и при любом ку ...