рейтинг блогов

Меня в детстве очень мало хвалили. Да что там мало, меня

топ 100 блогов le_milady10.11.2017 Меня в детстве очень мало хвалили. Да что там мало, меня частенько ругали за четвёрки, обосновывая это тем, что я могу учиться лучше. И по правде говоря я до сих пор разгребаю последствия такого воспитания, если это можно назвать воспитанием.

Я уже взрослая девочка, но частенько ищу одобрение и поощрение со стороны окружающих своих поступков или решений. Понятное дело речь идёт о близких мне людях, ну либо каким-то образом причастных к моей жизни.



К тому же я отношусь к тем женщинам, кто не ждёт молча похвалы. Если мне нужно чтобы меня похвалили, я иду и прямо говорю своему мужу: дорогой, я сварила борщ, очень вкусный борщ, я ведь молодец!?

И не вижу ничего какого-то неправильного в таком поведении. Было бы очень странно так не делать, ведь если у меня есть потребность, чтобы похвалили мои действия, то к кому как не к самому близкому человеку обратиться за поддержкой?!



И самое главное, я хвалю своих детей. Много. Постоянно. По важным вещам и особенно по пустякам. И я вижу, какой эффект это имеет. Как загораются глаза у Эрюши, когда мы радуемся его умению обращаться с пультом от гаража и дверь в него открывается благодаря его стараниям. Как Мартюша прям начинает светиться изнутри, когда мы хвалим его игру на гитаре. И сколько мотивации и энтузиазма у них появляется, чтобы продолжать что-то делать.

В этом плане я не перестаю восхищаться американцами. Их умением щедро хвалить. Говорить комплименты встреченным на улице людям и особенно детям! Мне кажется, я за всю жизнь не получала столько комплиментов, сколько мои дети за свои два года.

Любви не может быть слишком много!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня в нашей рубрике «20 лет без СССР» еще одна история о предприятии не «вписавшемся в рынок», Курский завод тракторных запчастей. Краткая история. КУРСКИЙ ЗАВОД ТРАКТОРНЫХ ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ (КЗТЗ) — машиностроительное предприятие по производству деталей и запасных частей из серо ...
Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в окончательном чтении внесенные поправки в городской закон об административных правонарушениях, уточнив ряд его положений. Об этом сообщает корреспондент радио "Вести ФМ". В частности, ...
Когда телевизоры были черно-белыми и маленькими... (и не только телевизоры, но многие читатели, писатели и я тоже) был обычай накрывать выключенный телеприемник каким-нибудь покрывалом или салфеткой. Например, от пыли. Сейчас телевизоры большие и плоские, да еще мониторы есть компьютерные ...
Уже, пожалуй, все знают о сегодняшнем самом важном событии. Нет, это не референдум в Бриташке. Речь о встрече всем известного Сталика и кунисана. Сначала ты ================================= а потом ...
Ну и куда всё это девать? Ладно, D-Link я подарю Вовнею, но остальное куда? ...