Меня попросили прокомментировать произошедшее в больнице,

топ 100 блогов doktorbel24.11.2017 Меня попросили прокомментировать произошедшее в больнице, из видео.

Иногда, когда в нашу больницу привозят пьяного и не понятно- куда его везти. Травматологи, при этом исключают тяжелую черепно-мозговую травму и в реанимации при этом проблема с местами, а кроме того у вновь прибывшего есть явные признаки благоприятного исхода < во время осмотра больной реагирует на осмотр, пытается открыть глаза>, мы ставим катетер в вену, капаем физ. раствор прямо в приемном отделении. Даем ему на пробуждение не более двух часов.

И если за это время пациент не проснулся, а тем более - ''загрузился'', мы немедленно такого транспортируем в реанимационное отделение.

Что мы видим на видео?

Не очень понятно- сколько он провел в больнице. Отсечем показания родственников <всё время провел в больнице> и мед. работников <уходил невесть куда>.

Мужчина вышел из непонятно какого кабинета, явные признаки травмы <кровь на лице, шаткость походки>. Можно предположить, что он усугубил состояние и выпил.

Мед работники повели себя крайне неосмотрительно. Так подставить себя, администрацию и в конце концов медицинское сообщество- показав свою работу на камеры. Написали, что де пациент повел себя агрессивно, бодался, ну это глупо. На видео я вижу человека, который даже собственный зад оторвать от пола не может. Кого из персонала он мог обидеть?

У нас бывали буйные, которые, схватив ключ от кислородного баллона, размахивал перед персоналом. А тут...

На видео есть каталка, она пустая, рабочей суеты, когда поступает масса народу, я не увидел. Что мешало положить мужика на каталку, префиксировать, осмотреть, обработать раны, увезти на рентген, оказать помощь?

Бухие достали? Да, достали, но ведь и мы время от времени выпиваем. И по башке можем получить как по пьяни, так и в подворотне будучи трезвыми.

Он ведь не просто бухой, у него черепно-мозговая травма. Тут хочешь не хочешь, придется что то делать. Он мог отказаться от помощи, мог действительно уйти. Но ведь вот он, на полу, не способный даже отказ в устной форме сказать.

Человек в беспомощном состоянии, у таких согласий не берут. Собирают консилиум, ставят подписи и оказывают помощь.

И я предположу, что у него после удара кастетом, по любому был перелом черепа. А таким в большинстве случаев делают дыру в черепе и удаляют сгустки крови.

И то состояние, что у мужика на видео- требовало немедлянного перевода в реанимационное отделение с переводом на ИВЛ. А мои коллеги мяли булки, таскали за ноги.

Не понял я коллег....


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...когда вы переоделись в одежду друг друга, но все равно остались Вилли и Ники . Эх, Ники, Ники - какого дурня ты свалял, хозяин земли русской ! Все потерял - и трон сдал как эскадрон, и семью отдал на закол. И - державу, со всеми подданными. А ведь - не закрыто было, не закрыто. ...
На майские нужно ехать на Украину, в частности в Запорожье, путь лежит через Харьков ( объездная), далее Днепропетровск ( через город), ну или через ...
Всю жизнь пользуюсь ВинИксПи, но, чувствую, уже просто не выпускают годных компьютеров для этой ОС (и на последнем-то моём ноутбуке мастер устанавливал ХРюшу как-то через попу). На более поздние версии не хочу переходить принципиально, поэтому - Линукс (какая-нибудь из его модификацией), х ...
A SAUDI Muslim cleric said Fifa should ban Christian football players making the sign of the cross after scoring or coming onto the pitch. Mohammed al Arefe demanded the world football governing body step in to outlaw the prayer symbol. The university religion professor who has a ...
"По словам 49-летнего мужчины, он не заметил девушку, а потому не снизил скорость перед переходом. От удара девятиклассницу отбросило на несколько метров вперед. Врачи диагностировали у пострадавшей серьезные травмы головы и тела, в настоящее время она находится в больнице." (c) ...