Меня попросили прокомментировать произошедшее в больнице,

топ 100 блогов doktorbel24.11.2017 Меня попросили прокомментировать произошедшее в больнице, из видео.

Иногда, когда в нашу больницу привозят пьяного и не понятно- куда его везти. Травматологи, при этом исключают тяжелую черепно-мозговую травму и в реанимации при этом проблема с местами, а кроме того у вновь прибывшего есть явные признаки благоприятного исхода < во время осмотра больной реагирует на осмотр, пытается открыть глаза>, мы ставим катетер в вену, капаем физ. раствор прямо в приемном отделении. Даем ему на пробуждение не более двух часов.

И если за это время пациент не проснулся, а тем более - ''загрузился'', мы немедленно такого транспортируем в реанимационное отделение.

Что мы видим на видео?

Не очень понятно- сколько он провел в больнице. Отсечем показания родственников <всё время провел в больнице> и мед. работников <уходил невесть куда>.

Мужчина вышел из непонятно какого кабинета, явные признаки травмы <кровь на лице, шаткость походки>. Можно предположить, что он усугубил состояние и выпил.

Мед работники повели себя крайне неосмотрительно. Так подставить себя, администрацию и в конце концов медицинское сообщество- показав свою работу на камеры. Написали, что де пациент повел себя агрессивно, бодался, ну это глупо. На видео я вижу человека, который даже собственный зад оторвать от пола не может. Кого из персонала он мог обидеть?

У нас бывали буйные, которые, схватив ключ от кислородного баллона, размахивал перед персоналом. А тут...

На видео есть каталка, она пустая, рабочей суеты, когда поступает масса народу, я не увидел. Что мешало положить мужика на каталку, префиксировать, осмотреть, обработать раны, увезти на рентген, оказать помощь?

Бухие достали? Да, достали, но ведь и мы время от времени выпиваем. И по башке можем получить как по пьяни, так и в подворотне будучи трезвыми.

Он ведь не просто бухой, у него черепно-мозговая травма. Тут хочешь не хочешь, придется что то делать. Он мог отказаться от помощи, мог действительно уйти. Но ведь вот он, на полу, не способный даже отказ в устной форме сказать.

Человек в беспомощном состоянии, у таких согласий не берут. Собирают консилиум, ставят подписи и оказывают помощь.

И я предположу, что у него после удара кастетом, по любому был перелом черепа. А таким в большинстве случаев делают дыру в черепе и удаляют сгустки крови.

И то состояние, что у мужика на видео- требовало немедлянного перевода в реанимационное отделение с переводом на ИВЛ. А мои коллеги мяли булки, таскали за ноги.

Не понял я коллег....


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Википедия в статье, посвященной событиям июня-июля 1941г. во Львове рассказывает ...
Когда я получил приглашение от компании AMD посетить пресс-конференцию, посвященную новым видеокартам, я сначала хотел отказаться: ну что может быть интересного в видеокартах? Ну стали они в этом году ещё быстрее... Однако на мероприятие я всё-таки попал и не пожалел об этом - узнал много ...
Религия - это как пенис. Нормально, когда он у тебя есть. Приятно, если вы гордитесь им. Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях. И ПОЖАЛУЙСТА не пытайтесь подсунуть его моим детям. Оригинал взят у valkiriarf в ИМХО, да)))))) ...
 5 августа состоялся благотворительный бал в честь 63-й годовщины основания Красного Креста в Монако.Дата не круглая,но многие ожидали это событие,так как Шарлин впервые  предстала как супруга принца. ...
Задержание 18летней Саши Духаниной за "беспрядки" и "насилие" 6 мая явилось для многих настоящим шоком. Особенно после красочного фото: здоровый ОМОНОВЕЦ тащит за шею маленькую девочку http://t.co/iQFJI3GL По простой человеческой логике именно этот ...