рейтинг блогов

Меня обвинили в краже

топ 100 блогов ammo125.08.2018 Сложно представить себе более абсурдную и неприятную ситуацию. Вчера меня обвинили в краже одной конфеты. Я не шучу.

Меня обвинили в краже



Я покупал продукты в магазине Атак на улице Снежной в Москве. После оплаты на кассе меня остановил охранник и потребовал предъявить содержимое карманов.

Разумеется я удивился и спросил, с какой стати? Он ответил, что ему передали по рации, что на изображении с камер увидели, что якобы я взял из коробки с развесными конфетами одну конфету и положил в карман.

Я даже не воспринял это всё серьёзно. Ну что за бред? Неужели я похож на человека, который будет красть в магазине одну конфету? Но охранник совершенно серьёзно требовал показать, что в кармане. Ну ладно, мне не жалко, показал ему, что в кармане лежит только телефон и больше ничего.

Тут же появился начальник охраны и начал на меня давить: "Куда Вы её выбросили?", "Или Вы её успели съесть?". Второй охранник начал искать эту несчастную виртуальную конфету под кассой. Не нашёл само собой.

Знаете, что самое неприятное в этой дурацкой ситуации? Неприятно, что меня, человека, который не только никогда ничего не крал, но даже возвращает деньги продавцам с Алиэкспресс, когда товар приходит через несколько месяцев после выигранного диспута, обвиняют в краже, причём какой-то копеечной ерунды.

Я допускаю, что бывают ошибки. Допускаю, что на картинке с камер может что-то показаться, но в этом случае было бы корректно, если бы охранник просто попросил подождать и спокойно объяснил, что на камерах было обнаружено что-то подозрительное. В моём же случае охранники меня обвиняли и начальник охраны был абсолютно уверен, что я украл эту несчастную конфету.

Мне пришлось стоять и ждать - начальник охраны не позволял мне уйти, второй охранник пошёл смотреть запись с камер. Минут через пятнадцать он вернулся и сообщил, что они ошиблись - я просто положил в карман телефон, который был у меня в руке. Охранники извинились, второй пошутил "было приятно провести с Вами время".

Совершенно дурацкая ситуация, когда ты знаешь, что ни в чём не виноват, а задержавшие тебя охранники уверены, что ты вор. И очень неприятная ситуация. Настроение конечно испортили.

Разумеется, я написал жалобу в книгу жалоб и предложений, но вряд ли в этом есть какой-то смысл.

У меня такое в жизни случилось впервые, а вас когда-нибудь останавливали охранники магазинов и обвиняли в том, что вы не делали?

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Я ну просто в восторге от этого парня. Где-то на клочке земли между материками проснулся, прокашлялся и раз – весь мир на коленях. Срываются переговоры, отпуска, не могут перелетать донорские органы, люди спят на полу сутками в аэропортах, ...
но лень:). Я давно думаю, что надо поговорить о сексуальности девочек-подростков ...
Открытие США посольства в Иерусалиме вызвало предсказуемую реакцию палестинцев, однако совершенно непредсказуемо все завершилось массовыми жертвами. Сообщается минимум о 41 погибшем, возможно, число еще вырастет. Как бы цинично это не выглядело, но ...
Давным давно, когда программы были маленькими, а компьютеры большими, верующие люди вызывали интерес и уважение. Потом их подражателей развелось столько, что это какое-то время было просто характеристикой, наряду с ростом, весом, а также ...