Менструальная чаша.

топ 100 блогов iherbfans19.09.2013
Добрый день, мои милые девушки! Сегодня хочу поговорить на очень интимную тему, которая не обходит стороной ни одну женщину, от мала до велика, из месяца в месяц…о наших «женских днях» и...

менструальной чаше


Менструальная чаша. DSC00814

Отзывы о чаше я иногда встречаю, но реальное фото не показывают и полную информацию никто не пишет. Первое мое впечатление о таких отзывах было: «фу, это точно не для меня»…потом начала относиться более лояльно к упоминаниям о чаше, спустя время, начала искать о ней информацию и поняла, эта вещь мне идеально подходит, к тому же, я открыта ко всему новому, почему бы не попробовать?!


Менструальная чаша. GladRags, Moon Cup, Size A, 1 Cup $35.39*
Менструальная чаша.
GladRags, Moon Cup, Size B, 1 Cup $35.00*
* сейчас они стоят дешевле!

Еще совсем недавно, в «эти» дни, я выбирала для себя либо прокладки, либо тампоны. Прокладки я не люблю, особенно летом, чувствую себя с ними дискомфортно, не говоря уж о тепловом эффекте, постороннем запахе и тд. Чаще пользовалась тампонами, но в нем только один плюс: удобство, а сколько минусов(!)…

Из представленного(скромного) ассортимента чаш на Хербе, я выбрала Moon Cup они должны были быть меньше и мягче "Дивы", судя по отзывам в Интернете.

Мун кап идет в 2 размерах А и В. Размер А- для тех, кто рожал сам или кому за 30, размер В-для тех, кто не рожал или роды произошли при помощи кесарева, больше подходит женщинам до 30 лет. Но, видимо, перепутав с Дива кап, заказала размер А, следом пришлось заказывать размер В. Объясню свой выбор...

Мне 27 и меня 2 детей, рожденных естественным путем, и все же я решила сначала попробовать чашу меньшего размера. Уточню: роды мои прошли без осложнений, в обоих случаях не было ни разрывов, ни разрезов. Все это + обожаемые мною упражнения Кегеля(советую всем!) = мышцы очень быстро восстановились. Я оказалась права, размер В мне подошел идеально.

Чаша А больше, но ненамного, ниже на фото вы убедитесь в этом.
Думаю она мне пригодится позже.

Менструальная чаша. DSC00815
Менструальная чаша. DSC00864

Чаша А имеет диаметр 4,5 см, чаша В- 4см, высота одинакова, равна 5 см(без "хвостика").
Вместимость чаши А 15мл, в чашу В помещается 12 мл жидкости(до точечных отверстий).


На самом деле, она не такая и большая:

Менструальная чаша. DSC00880

Плюсы чаши:
- изготовлена из безопасного для здоровья и экологии материала(медицинский силикон), не токсична, гигиенична, не вступает в реакцию.
- подходят женщинам, имеющий некоторые «женские» заболевания(аллергия, эрозия, экзема…), чаша не вызывает синдром «токсического шока», как тампоны.
- вмещает в себя больше, чем одноразовые средства женской гигиены.
- высокоэкономична(срок использования до 10 лет), окупится очень быстро.
- позволяет вести активный образ жизни, "сидит" герметично, поэтому можно смело позволить себе и плавание, и прием ванной, и многое другое.
- простота в использовании и уходе.
- возможность использовать в ночное время, не удлиняет продолжительность месячных.
- не меняет естественную флору, не пересушивает слизистую влагалища, не создает влажных и тепловых условий возле влагалища, благоприятных для роста болезнетворных бактерий.
- возможность использования девственницам.

Минусы:
- чтобы правильно установить чашу, нужна сноровка! терпение и труд опыт- и у вас все получится.
- неудобно очищать чашу вне дома.

Использование:


Обязательно кипятите менструальную чашу(5 минут) перед первым использованием, и после менструации.
При правильном введении менструальная чаша абсолютно не чувствуется. В первое время вам нужно будет немного попрактиковаться, чтобы научиться правильно ее вводить, и найти тот угол и позицию, которая будет наиболее удобна для вас лично. Чашу можно носить до 12 часов, вынимать, очищать и снова "в дело"))).

Первые дня два я ее все же чувствовала, были неприятные ощущения, возможно не так устанавливала, возможно связано с тем, что я ее часто вынимала. Все приходит с опытом. Теперь я чувствую, когда она наполнена и ее нужно менять. В самый обильный день очищаю ее каждые 3-4 часа, последующие дни не чаще 3 раз в день.

Впервые за столько лет, я абсолютно спокойно и очень крепко сплю в эти дни, в любой позе! Это идеальный выход для тех, кто любит спать без одежды. Но первую ночь я все же побоялась спать с ней))) так же, как и выйти с ней на улицу. На второй день переборола себя…и с тех пор, пользуюсь исключительно чашей.

Введение чаши:

Хорошо вымойте руки с мылом. Сидя или стоя в удобной позе, вставьте чашу, для этого: расслабьтесь и введите сложенной стороной чашу во влагалище.
Не нужно ее толкать силой, следуйте естественному изгибу, направляйте ее в сторону поясницы, а не строго вверх. Не нужно ее вводить глубоко, мышцы сами найдут нужное место. Кстати, чаша располагается во влагалище ниже, чем тампон.
Когда чаша полностью вставлена, возьмитесь за основание чаши , и поверните чашу, чтобы убедиться, что она полностью развернулась.

Обязательно сделайте последний шаг. Первое время, она у меня часто не раскрывалась, оставалась в сложенном виде, приходилось доставать и снова вводить…

Чаще всего складывают чашу 2 способами(для себя выбрала второй, так ее удобнее вводить):

Менструальная чаша. DSC00844

Очищение чаши:

Данную процедуру лучше проводить сидя(на унитазе). Такая позиция укорачивает влагалище и облегчает извлечение чаши. Расслабьте мышцы, слегка потяните за "хвостик", пока вы не достанете до основания чаши. Надавите пальцами на основание чаши, чтобы выпустить воздух. Легонько покачивая ее из стороны в сторону, достаньте чашу. Опустошите ее, промойте ее водой и вставьте снова.

Мыть ли ее с мылом каждый раз при очищении? Нет, достаточно мыть ее с мылом раз или два в день. У меня
такое.
Многие пишут, что не хотят пользоваться чашей, так как это не гигиенично("руки будут сильно пачкаться"). Интересно, почему они решили, что их руки будут испачканы? Основание чаши, за которое вы беретесь, всегда остается чистым, промываете под струей воды, вставляете…ничего подобного!

Сейчас очищение(вместе с введением) занимает у меня секунд 15-20.
Забыла написать о «хвостике» чаши. Сначала я его укоротила, потом убрала совсем, он мне мешал внутри, я и без него с легкостью достаю до основания чаши, даже длинные ногти не являются помехой.

Вывод: стоит попробовать! Конечно, в первый цикл, возможно, вы не поймете всю прелесть этого новшества. Во второй раз увидите плюсы, а уже с третьим циклом, вы набьете руку, и, возможно, ни за что не захотите вернуться к привычным средствам женской гигиены. Просто решите для себя насколько это нужно именно вам, так ли важно вам удобство, а главное женское здоровье!

Для себя сделала вывод, что менструальная чаша - это самая удобная, комфортная, надежная и безопасная форма женской гигиены в критические дни.
Вот уже несколько месяцев, эти дни я встречаю с радостью и абсолютно не замечаю, как они проходят.

Кстати, читала, что многие женщины, спустя несколько месяцев использования капы, замечают уменьшение количества выделений- это факт! Возможно, что при использовании прокладок и тампонов, организм увеличивает количество выделении, некая защитная реакция.
Подробнее о чашах можно узнать, например,
здесь.

На этом все.
Здоровья вам и вашим близким!

Спасибо за внимание!

Менструальная чаша. user33479_pic24300_1328346401

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Д митрий Антипов Дмитрий Антипов  http://clubs.ya.ru/461168 6018427417560/replies.xml ?parent_id=44845&item_no= 44821&with_parent=1#reply -4611686018427417560-4484 5 Нет. Я этого не утверждаю. Я не согласен с вами в том, что если фото не нравится — то нужно проходить мимо. Негативные мнения нужны ...
Руд Гуллит уволен с поста главного тренера чеченского «Терека» С поста главного тренера уволен обладатель «Золотого мяча» 1987 года Руд Гуллит. ...После перечисления всех грехов Руда Гуллита, включая походы по ночным клубам и отказ от ...
Добрый день Пишу по просьбе безжжежшной подруги. Мальчик, 1,6, перестал говорить после поездки вместе с папой к родственникам на неделю. По словам папы никаких стрессов не было, все было, как обычно. До поездки говорил отдельные слова типа "мама", "папа", "киса", "биби" и пр. Подруга ...
В нашем мире проблема радиационного загрязнения остается одной из наиболее актуальных. По определению радиация – это перенос излучаемой энергии в пространстве. Опасность заключается в том, что человек постоянно находится под ее ...
Если бы Социальную сеть крутили для тестовой аудитории (а я почему-то уверен, что этого не делали), Финчер наверняка получил бы массу дельных предложений и занимательных вопросов. 1. "Надо больше внимания уделить самому феномену фейсбука!" Что ...