Мем о российской сборной

топ 100 блогов pavel_shipilin13.06.2018 Рамзан Кадыров оценил юмор Слепакова

Мем о российской сборной


Наверное, я уникальный человек, потому что один из немногих, кто не разбирается в футболе. И никогда не связывал особых надежд с нашей сборной. Вообще, для меня чемпионат мира в России — политическое событие, а не спортивное.

Но буквально в последние дни я обратил внимание, что люди, интересующиеся этой, безусловно, замечательной игрой, жутко переживают, что мы, скорее всего не займем какого-то заметного места. А может даже, вообще не выйдем в финальную часть турнира. И совершенно не исключено, что не сможем выиграть даже у Саудовской Аравии.

Я не шучу. Согласно рейтингу ФИФА, наша сборная занимает сегодня 70 место, а сборная наших завтрашних соперников — 67. Так что битва будет жаркой, поскольку соперники равны.

В общем, мы стали участниками чемпионата мира по футболу только потому, что являемся организаторами. В противном случае отборочный фильтр российская сборная вряд ли бы преодолела.

В этом смысле песня Семена Слепакова, которая так взбудоражила интернет и некоторых особо чувствительных подчиненных президента Чечни, разумеется, вовсе не о Рамзане Кадырове. Она все же о футболе. Поэт-песенник попытался передать сложную гамму чувств, которые на него в какой-то момент нахлынули. Рамзан Кадыров это понял и, конечно, не обиделся.

Однако сегодня я услышал возмущенную речь одного из популярных ведущих на одной из популярных радиостанций. Смысл его возмущения сводился к тому, что быть членом сборной — это очень ответственно. Могли бы играть и получше.

Но я подумал: а получше — это быстрее бегать, мастерски обводить защитников, сильно бить по воротам и не пропускать голов? Советы, безусловно, дельные, на уровне установок Кадырова-тренера из шутливой песни.

Те футболисты, которые вошли в состав сборной, хорошо играть просто не могут. И с чемпионатом, который начинается завтра, их мастерство (точнее, его отсутствие) никак не связано. Какие к ним могут быть претензии, почему мы ждем от них чуда?

Чуда не будет.

Если я правильно понимаю, появление в стране сборной, которая может претендовать на призовые места, — это целая система. Недостаточно пригласить хороших тренеров — нужно начинать с детских спортивных школ. Строить небольшие стадионы в каждом поселке, чтобы было проще находить талантливых ребят.

Ох, опять я полез в ту сферу, в которой ничего не смыслю. Чемпионат мира для меня — это прежде всего возможность явить себя миру. Показать наши города и добрых людей. Говорят, в соцсетях уже появились восторженные отклики. С удовольствием бы почитал.

А что касается перспектив развития российского футбола, то я лучше вас послушаю. Вы ведь наверняка в нем разбираетесь, правда?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В сентябре 1988 года в прокат вышел фильм Сергея Соловьева «Асса», премьера которого прошла еще 1 апреля 1988 года в московском ДК МЭЛЗ. В фильме приняли участие, снявшись в ролях камео, популярные рок-музыканты (в том числе Виктор Цой), в саундтрек вошли песни Бориса Гребенщикова и ...
Фантастическая нация обрела очередную реликвию вселенского масштаба. Не станем томить: речь идёт о нечеловеческих размеров яйце-писанке. Обписано оно строками из Шевченковского «Заповита » , и сотворили сие собственноручно послы, аккредитованные в Киеве. Итак, наконец-то – ...
• Мы развелись из-за одной моей фразы. Во время скандала Володя угрожал испортить мою жизнь, а я ему сказала, что он может испортить только воздух...В  • Когда мы занимаемся любовью, на нас постоянно смотрит Катина собака. А я после того, как ...
стук колес на стыках, темнота перегона, пока не попробуешь не поймешь, в силах ли твоих сделать это? На наряды смотреть не хочется. Да и что там нового можно увидеть? Людей не хватает. Неделя без выходного стала нормой. Колеса крутятся, соединяя ...
Волхонка ахтунг !!! Кто то приехал.... Выехать на дорогу уже минут 30 не ...