рейтинг блогов

Мегафон: 450 рублей в месяц за тариф без абонентской платы

топ 100 блогов ammo130.10.2017 Я в очередной раз "пролюбил" свой мегафоновский номер, который мне дорог, как память. Снова пошёл в салон восстанавливать. Фактически, это покупка нового контракта но с моим старым номером. Выбрал тариф без абонентской платы "Переходи на ноль", заплатил 200 рублей, получил симку.

Хорошо, что я не просто убрал эту симку, а зашёл в личный кабинет. Чего там только нету!

Мегафон: 450 рублей в месяц за тариф без абонентской платы



Оказалось, что на новом номере подключено семь услуг и четыре из них с абонентской платой.
На первый взгляд таких услуг две - "Замени гудок" за 93 рубля в месяц и "Кто звонил+" за 37.2 рубля в месяц.

Мегафон: 450 рублей в месяц за тариф без абонентской платы


Но есть ещё две услуги якобы за 0 рублей в день.

Мегафон: 450 рублей в месяц за тариф без абонентской платы


Смотрим описание. "СМС XXS" бесплатна только первые 10 дней, а с одиннадцатого дня она начнёт "жрать" по 3.5 рубля в день со счёта, то есть ещё 105 рублей в месяц.

Мегафон: 450 рублей в месяц за тариф без абонентской платы


"Интернет XS" стоит 190 рублей в первый месяц и 7 рублей в сутки (то есть 210 рублей в месяц), начиная со второго месяца.

Мегафон: 450 рублей в месяц за тариф без абонентской платы


Итого, если ничего не отключать, за тариф без абонентской платы придётся заплатить почти 450 рублей!

То, что эти услуги подключают всем новым абонентам, видно из условий тарифа на сайте, хотя там и не всё.

Мегафон: 450 рублей в месяц за тариф без абонентской платы


Помимо платных услуг, подключают ещё "калейдоскоп" - это та дрянь, которая периодически выводит на экран любого (даже самого простого кнопочного) телефона окошки с предложением подписок на всякую ерунду, а если случайно нажать ОК, подписка будет совершена и платить придётся ещё больше.

Кстати, забавно выглядит на сайте информация о тарифе. Вверху большими буквами "Звонки абонентам МегаФона домашнего региона - 0 рублей", внизу маленькими бледно-серыми буквами "Звонки на номера МегаФона Домашнего региона бесплатны со 2-й минуты. Первая минута ... 1.3 Р.".

Мегафон: 450 рублей в месяц за тариф без абонентской платы


Я прекрасно понимаю, что Мегафону хочется всех посадить на пакетные тарифы, а ещё понимаю, что очень хочется денег, но это всё как-то уже совсем за гранью. Такого себе даже МТС не позволяет.

Это я могу зайти в личный кабинет, найти все эти услуги и отключить, а многие (например, пожилые люди или иностранцы, не знающие русский) этого сделать не смогут и купив симку якобы без абонентской платы будут вынуждены платить за неё дороже, чем за тариф с абонентской платой. Похоже, на то и рассчёт.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У меня в домике на даче завелась мышь. И жила бы себе спокойно, кто бы ей мешал. Но ведет себя как-то по-свински. Ночью шумит, как слон, продукты съедает, как хороший поросенок. Не то чтобы съедает, но надкусывает. Дошло уже до того, что фольгу на ...
 Лохотронщики в Москве извращаются с каждым днем все с большим размахом (да-да, нет предела нашей фантазии видимо). Звонит телефон, с неизвестного мне номера (ах да, "Мегафон" куда ты смотришь?), отвечаю на звонок (знающие отметят, что даже это для ...
Захарченко анонсировал теракты в Украине 07/08/2016 - 15:00 Главарь террористов ДНР Александр Захарченко заявил, что на подконтрольной украинскому правительству территории также проживают союзники пророссийских боевиков, которые в силах совершить нападения на государственных ...
Ну, значится, продолжаю.. Принюхиваются наши молодые Борька с Хаимкой друг к другу изо всех сил – одна польза жителям идет: между делом испытывают продукцию разных там производителей. В основном, конечно мебельщиков. Мда…что тут скажешь…ну и так по мелочи еще кой-чего спытали… Ой, ...
Перед вами кафе Кебаб Хаус на Маросейке, которое я прохожу почти каждый день. Здесь есть ланчи и сюда постоянно зазывает милая девушка, но для меня это не повод зайти поесть. И дело не в кухне, дело не в ценах, персонале или интерьере. Как думаете - в чем же все-таки дело? Ответ скрыт ...