Медовые кексы с апельсином
irishka_shishka — 02.02.2016 — КулинарияИнгредиенты:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 150 г
- Маргарин или сливочное масло — 200 г
- Мед — 1,5 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 пакетик (10г)
- Ванилин — 1 пакетик
- Мука — 500 г
- Апельсин — 1–2 шт.
Приготовление:
- Яйца размешиваем с сахаром, взбиваем 5 минут.
- Добавляем пакетик разрыхлителя и пакетик ванилина.
Перемешиваем.
- Добавляем 1,5 ст. л. меда. Если мед у вас густой, то его
необходимо растопить на водяной бане. Потом соединяем с
тестом.
- Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне, даем
остыть и выливаем в тесто. Перемешиваем до однородности
массы.
- Апельсин очищаем от кожуры и семечек (если имеются). Нарезаем
на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем.
- Постепенно вводим муку. Тесто должно получится плотным по
консистенции, как густая сметана.
- Форму, в которой будем выпекать кексы, смазываем маслом. С
помощью ложки выкладываем массу в формочки до половины, с учетом
того, что тесто еще поднимется.
- Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 °C 20–30
минут.
- При выпекании можно накрыть верх кексов фольгой, чтобы они
лучше поднялись и пропеклись. Готовую выпечку вынимаем из
формы.
|
</> |