рейтинг блогов

Медальоны из свиной вырезки в беконе...

топ 100 блогов sirina00728.01.2011Кулинария Спешу к субботнему раунду Медальоны из свиной вырезки в беконе... [info]gotovim_vmeste "Вырезка", поэтому внеочередной пост...про Чили тоже пишу, скоро будет...

Рецепт простой, мне нравится сама идея обёртывания свиной вырезки беконом..Делала и с сырокопчёным беконом и со свежим (на фотографиях со свежим беконом).

Медальоны из свиной вырезки в беконе...

Получается абсолютно разные по вкусу, с сырокопчёным нет проблем в обёртывании и нет необходимости в укреплении бекона на вырезке, держится всё великолепно без зубочисток, мясо приобретает слегка подкопчёный аромат и привкус (т.к. как правило с вырезкой всегда похватывается и сырокопчёный бекон). Но со свежим беконом мне нравится больше, хотя это и более трудоёмкое дело.

Медальоны из свиной вырезки в беконе...

Не делала фотографий процесса, но постараюсь объяснить на словах.
Нарезаете свиную вырезку на медальoны (у меня около 5 см).
Берёте бекон, к ровному краю бекона прикладываете медальон и начинаете укутывать. Т.о. внизу всё получится аккуратно, а излишки бекона сверху очень удобно обрезать кухонными ножницами, получается великолепно и как раз по конкретному куску мяса. Если сырокопчёный бекон, то он держится и без закалывания зубочисткой, Но очень аккуратно с солью! Если брать свежий бекон, то он требует закрепления зубочисткой, но мясо получается с ним намного нежнее и сочнее...Но, в любом случае, оба варианы хороши, просто кому как больше нравится.
Обжаривать со всех сторон, в том числе и боковинки с беконом:
нa сильном огне быстро поджарить-запечатать медальон с каждой стороны вырезки, но не пережарить, а затем на среднем уже огне обжаривать боковинки, в это время вырезка дойдёт готовности, но останется сочной.

Я подавала с пастой, если кто увидит, то советую:

Медальоны из свиной вырезки в беконе...

с вином, гвоздикой, корицей...очень интересная на вкус и идеальна к мясу! Единственно, цвет она свой теряет...в упаковке благородного тёмно-бордового цвета (темнее чем на фото, оно со вспышкой), а на тарелке уже совсем не то. Но вкус не теряет, отличная!

P.S.: какую одну фотографию оставить? или монетку кинуть на раз-два-три? вроде одинакового качества...

Медальоны из свиной вырезки в беконе...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Продолжаю угольную тему. (Что я зря что ли добывала и мельчила кусочки угля для красивой фотографии? ) Активированный уголь - популярный и доступный абсорбент, используемый в качестве первой помощи при отравлениях и проблемах с желудочно-кишечным трактом, имеется, наверное, в каждой ...
Первая робкая попытка составить календарь событий, погрешность огромная, будем работать над ошибками. Допустимы отклонения до трёх недель. 20 -  ЧП в Афганистане, пока не знаю что. Просто много слов Афганистан. Бдите карго машины и посольства. 21 - перестрелка уличных банд, ...
Я воспроизвожу с небольшими сокращениями материал , появившийся на днях на страницах ресурса . Я предвижу "крик беотийцев" по поводу предлагаемой идеи. Хотя мне она представляется вполне разумной, особенно на Востоке и в Одессе. Звичайно, слід бути певними, що ніякі зміни на Сході ...
Вот, доползла ты, значит, после трудового подвига до кинотеатра. В надежде вытянуть ножки, расслабиться, получить эстетическое удовольствие. Ага, как же. Размечталась. Актер умирает на экране, а зритель хрустит на ухо чипсами и чуть не заливает пивом. Ну, е-мое! Я понимаю, что общество ...
Зашел после обеда снять двойной опыт с артиллерии в World of Tanks. Тут позвонили по работе. Отошел. Когда вернулся, в чате следующий текст hnek (13.11.2012 16:58:59) тварь козел зарою тебя и танки твои *** за непрокачаный мой танк тебе хана на все 100 урод hnek ...