рейтинг блогов

Медальоны из свиной вырезки в беконе...

топ 100 блогов sirina00728.01.2011Кулинария Спешу к субботнему раунду Медальоны из свиной вырезки в беконе... [info]gotovim_vmeste "Вырезка", поэтому внеочередной пост...про Чили тоже пишу, скоро будет...

Рецепт простой, мне нравится сама идея обёртывания свиной вырезки беконом..Делала и с сырокопчёным беконом и со свежим (на фотографиях со свежим беконом).

Медальоны из свиной вырезки в беконе...

Получается абсолютно разные по вкусу, с сырокопчёным нет проблем в обёртывании и нет необходимости в укреплении бекона на вырезке, держится всё великолепно без зубочисток, мясо приобретает слегка подкопчёный аромат и привкус (т.к. как правило с вырезкой всегда похватывается и сырокопчёный бекон). Но со свежим беконом мне нравится больше, хотя это и более трудоёмкое дело.

Медальоны из свиной вырезки в беконе...

Не делала фотографий процесса, но постараюсь объяснить на словах.
Нарезаете свиную вырезку на медальoны (у меня около 5 см).
Берёте бекон, к ровному краю бекона прикладываете медальон и начинаете укутывать. Т.о. внизу всё получится аккуратно, а излишки бекона сверху очень удобно обрезать кухонными ножницами, получается великолепно и как раз по конкретному куску мяса. Если сырокопчёный бекон, то он держится и без закалывания зубочисткой, Но очень аккуратно с солью! Если брать свежий бекон, то он требует закрепления зубочисткой, но мясо получается с ним намного нежнее и сочнее...Но, в любом случае, оба варианы хороши, просто кому как больше нравится.
Обжаривать со всех сторон, в том числе и боковинки с беконом:
нa сильном огне быстро поджарить-запечатать медальон с каждой стороны вырезки, но не пережарить, а затем на среднем уже огне обжаривать боковинки, в это время вырезка дойдёт готовности, но останется сочной.

Я подавала с пастой, если кто увидит, то советую:

Медальоны из свиной вырезки в беконе...

с вином, гвоздикой, корицей...очень интересная на вкус и идеальна к мясу! Единственно, цвет она свой теряет...в упаковке благородного тёмно-бордового цвета (темнее чем на фото, оно со вспышкой), а на тарелке уже совсем не то. Но вкус не теряет, отличная!

P.S.: какую одну фотографию оставить? или монетку кинуть на раз-два-три? вроде одинакового качества...

Медальоны из свиной вырезки в беконе...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Социальная сеть "ВКонтакте" переедет на домен vk.com 14:31   15/06/2011   "Адрес vk.com в два раза короче, красивее, удобнее для набора с мобильных устройств, легче для иностранных пользователей, проще для разработки, - написал ...
Судя по отсутствию комментариев, книги интересны только паре человек, которым их проще посмотреть в реале. Может не надо их снимать и выкладывать? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ...
Нижегородский городской прокурор, которого полпред Бабич выписал нам ещё в августе прошлого года из своей Ивановской вотчины, оказался на редкость скромным и застенчивым. Ни видать его, ни слыхать. Понятно, конечно – служба «и на первый взгляд как будто не видна», но тут уж все разы ...
Мамы! Выбираю дочке 2,2 ростом 90-92 беговел. Остановилась на Puky. Только запуталась, какой выбрать: LR m или LR 1L. На некоторых сайтах рекомендуемый возраст последнего - 3 года. На что обратить внимание? Они по высоте изначально одинаковые? ...
Творожная запеканка - мой сегодняшний ужин, а сынуле будет завтрак. Самая простая и при этом - самая любимая. На форму 20х20 см Для первого слоя: 750 гр творога 5% жирности 2 больших яйца 2 ст.л. семолины (мелкая манка из пшеницы твердых сортов) или ...