Меч Сталинграда

топ 100 блогов norg_norg02.02.2018 75 лет Сталинградской Победы

Сегодня, 2 февраля, исполняется 75 лет со дня полного разгрома немецких войск под Сталинградом и окончательной ликвидации "сталинградского" котла.

Меч Сталинграда

Надпись по клинку на русском и английском:


ГРАЖДАНАМ СТАЛИНГРАДА • КРЕПКИМ КАК СТАЛЬ • ОТ КОРОЛЯ ГЕОРГА VI • В ЗНАК ГЛУБОКОГО ВОСХИЩЕНИЯ БРИТАНСКОГО НАРОДА

TO THE STEEL-HEARTED CITIZENS OF STALINGRAD • THE GIFT OF KING GEORGE VI • IN TOKEN OF THE HOMAGE OF THE BRITISH PEOPLE

Меч Сталинграда был вручен 29 ноября 1943 года премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем Маршалу Советского Союза Иосифу Сталину в присутствии президента США Франклина Рузвельта и почетного караула на церемонии, приуроченной к открытию Тегеранской конференции. Он выкован по специальному указу короля Георга VI в знак восхищения британского народа мужеством, проявленным советскими защитниками Сталинграда во время битвы за город.

Всемирно-историческое значение (как любили говорить на уроках истории СССР) победы в Сталинградской битве - сложно переоценить. Оно и на самом деле было всемирно-историческое. Миф о непобедимости немецкой армии был окончательно развеян и вермахт полностью утратил стратегическую инициативу.

Турция и Япония воздержались от вступления в войну в СССР (в которую Япония обязательно бы вписалась, победи под Сталинградом немцы), а союзники окончательно пришли в чувства.

Победа имела не только военное но политическое, идеологическое значение. С этого момента Красная Армия полностью перехватила инициативу. И, кстати, в те же дни первые части Красной Армии стали переходить на новую форму с погонами (фото номера от 2 февраля):

Меч Сталинграда

С учетом того, что переход на новую форму и погоны был запланирован заблаговременно, можно сделать вывод, что Советское командование нисколько не сомневалось в победе под Сталинградом.


Хотелось бы еще раз обратить ваше самое пристальное внимание на надпись на мече: ГРАЖДАНАМ СТАЛИНГРАДА.
Ни про какой Волгоград тогда и речи не было.

Так может пора вернуть уже боевую награду тем, кто её реально заслужил - гражданам Сталинграда?
И самому городу его заслуженное имя, хватит кривляться? Как по вашему?

Только один ответ из списка:

View Poll: #2077822


Рассуждалки:


Многие моральные пидарасы и примкнувшие к ним малолетние дебилы, блядь, могут возразить:
1. Фигура Сталина весьма неоднозначна, мягко говоря! И нас на Западе могут неправильно понять! Что может вызвать дальнейшее ухудшение и без того непростого положения РФ на международной арене! И новые санкции!
2. Переименование стоит денег! Лучше бы их пенсионерам раздали!

- Во-первых - похуй. А ногебать и применять санкции, давить будут вне зависимости кто тут будет - Сталин или Путин. Прогибают тех, кто прогибается. А при Сталине как раз такой хуйни и не было.
- Во-вторых. Сталин - это бренд. Известный во всём мире. Как и Сталинград. И бренд "Сталинград" за год на одних только туристах окупит переименование на 100 лет вперёд. А пенсионеры, если надо будет, еще и сами на переименование денег занесут.

Но. Расовые "эффективные менеджеры" в "молодой, демократической стране, которой всего лишь 20 лет" позиционируют себя как прагматичные торговцы. С одной стороны. С другой стороны - декларируется отсутствие какой-либо идеологии. Только когда дело касается этой самой идеологии, которой какбэ нет - в реале мы наблюдаем, что идеология таки любых дороже денег!

Взять, например, тот же туризм. Да миллиард китайцев мечтает приехать на Родину Первой в мире социалистической революции, Ленина и Сталина. Посмотреть на Мавзолей и сфотаться на его фоне. И платить за это деньги!

Но, нет, бля! По мнению "наших" идеологических полу-власовцев и недо-хрущевцев - на 100-летие Великой Октябрьской - праздновать нечего! А на 9 мая мы мавзолей фанерой заколотим! А потом удивляемся - почему это китайские китайцы, которых с селфи обломали, смотрит на нас как на говно?

Это надо быть клиническим дебилом, блядь, чтобы не использовать (хотя бы в целях наживы!) такой туристический объект (памятник мировой культуры ЮНЕСКО) как мавзолей Ленина! И Сталинград! Как памятник мировой истории. Так значит идеология-то у вас есть, идейные власовцы? Которая дороже даже денег? Нам то не пиздите...

И, да! Антисоветчик - всегда русофоб!
Как, если не русофобами, можно назвать тех, кто запрещает русским гордиться своей историей?
Да просто пидарасы, блядь...




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Этой ночью в Архангельске было весело. Доставили в отделение пятерых пьяных дембелей и трёх проституток со следами побоев. Стали выяснять что случилось. Оказалось пять боевых товарищей решили как следует отметить окончание службы в армии и оттопыриться на всю катушку. Сняли квартиру на сут ...
Ночью мой ящик почтовый был взломан, пришлось восстанавливать через запасной и менять пароль. В блоге появилась длиннейшая запись с кучей ссылок (удалил сейчас). Может, с почты что-то рассылалось. В общем, если что получали странное от меня - имейте ввиду. Вот такая мстя, однако, за ...
как же долго добавляется 104923 треков в ...
Вопрос этики возникает когда видишь эти фотографии. Оригинал взят у kleomen в Западный фотограф глумится над СССР.     Фотографии из какого-то  западного  журнала мод, в котором некий фотограф Ричард Уэйт явно стремился снимать модели в богатых и модных & ...
Фильм польского журналиста Яцека Хуго-Бадера о Донбассе. Украинского перевода нет, но все диалоги с героями на-русском плюс много доставляющих кадров родимой глубинки. Вначале фильма Яцека ругает за излишнее люопытсво агрессивная бабушка, ...