рейтинг блогов

МЧС опубликовало письмо пожарного, обвиняемого в гибели людей в "Зимней вишне"

топ 100 блогов varlamov.ru28.04.2018 МЧС опубликовало письмо пожарного, обвиняемого в гибели людей в Зимней вишне
Пожарный МЧС России Сергей Генин, имя которого в одночасье стало известно всей России в связи с его задержанием по делу о трагическом пожаре в кемеровской "Зимней вишне" 25 марта, направил письмо на волю. Оно адресовано семье, коллегам и всем, кто поддержал бойца в трудное время.

Руководство МЧС России, всё пожарное сообщество и огромное число рядовых россиян выступили на стороне начальника караула старшего лейтенанта внутренней службы кемеровчанина Сергея Генина в момент, когда в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Считаем своим долгом проинформировать общественность о содержании письма, которое Сергей Генин передал из места содержания его под стражей. Общее содержание послания оптимистично. Чтобы не оказывать давления на следствие и, главное, не навредить самому Сергею, обнародуем письмо отдельными, наиболее важными цитатами, сохраняя орфографию.

"Привет всем!!! Огромное спасибо за поддержку и поддержку моей жены. Даже не знаю, как выразить вам свою благодарность. Не сдавайтесь, тушите пожары и будьте осторожны. А в жизни так все нестабильно, я никак не ожидал, что окажусь в таком положении, но что есть, то есть.

У меня, в принципе, все нормально, соседи – классные пацаны, как только заехал в камеру, был в шоке и в отчаянии, но они меня поддержали морально… Сейчас вроде мое самочувствие стало стабилизироваться, отношение администрации достойное, правильное. Конечно, очень хочется домой, загадывать не буду, но надеюсь, что это скоро разъяснится, меня оправдают и отпустят.

Мы делали все, что смогли и больше!

Какие-то ценности у меня переосмыслились, хорошо, что не сошел с ума, хотя был на грани после того, что меня обвинил СК в смерти 37 человек. Это было, как будто я тут же должен застрелиться или еще как, но, слава богу, у меня не хватило на это мозга. Это было так неприятно, что жить не хотелось. Поначалу почти не спал, но тут со мной беседовали и пацаны, и психологи, и администрация, в общем, все меня поддержали и поддерживают, и верят, что мы сделали все, что от нас зависело и не зависело!!! Мы, все равно, молодцы!!!

Как бы нас ни хаяли другие, Бог им судья. Их тоже можно понять, поэтому лично я на них зла не держу…

Если Бог не дал там умереть мне и никому из нас, значит, ему так надо.

И еще хочу вам сказать – берегите жен. Это наш тыл, офигенный тыл.

Еще раз огромное Вам спасибо за поддержку. Берегите себя, мы нужны стране, если не мы, то кто будет спасать людей и тушить пожары?.. В общем, сухих вам рукавов.

Да, кстати, иногда слышу, как вы на пожар едете, узнаю моторы и сирены. Бог с нами, не забывайте об этом… Надеюсь на скорую встречу со всеми".

Сибирский региональный центр МЧС
В какой-то момент публикация на сайте МЧС была удалена, но потом ее восстановили.

ТАСС, 12 апреля:

"К нам подошел охранник и сказал: "Там дети наверху, пойдемте, я вас провожу", – и мы побежали за ним. Я себя виноватым не считаю, мы сделали все правильно. Там много было людей, все кричали. У меня два уха, их там было больше двадцати, я уверен точно, ко мне подошел представитель администрации объекта, охранник и повел нас туда за собой, мы за ним побежали", – сказал он.

Генин добавил, что пожарные "сделали все, что могли и не могли". "Смотрите с любой стороны, я не знаю, как бы мы действовали (в следующей ситуации), ни один пожар не бывает одинаковым, все они разные и все начинаются и заканчиваются по-разному. Второй раз, когда мы пошли, мы все-таки нашли человека и спасли его, и вынесли его из дыма, из огня. И у меня закончился кислород", – заключил Генин.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков вступился Генина и пообещал ему юридическую поддержку.

"Мы наймем мощных адвокатов и поможем нашему товарищу, потому что мы за открытое, объективное рассмотрение всех деталей произошедшей тяжелейшей трагедии", – заявил Пучков. <...>

Между тем петиция в интернете с требованием прекратить уголовное преследование Генина собрала уже более 44 тыс. подписей.

"Интерфакс"

Генин единственный пожарный, ставший фигурантом уголовного дела после трагедии в "Зимней вишне". Кроме него, под арестом сейчас находятся еще семь человек, в их числе гендиректор ТЦ Надежда Судденок, и охранник Сергей Антюшин, не включивший вручную систему оповещения после начала пожара.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Раб и хозяин, мирно сосуществуют только тогда, когда между ними существуют совместно признаваемые ими обоими правила. То есть, если хозяин всегда неукоснительно действует в рамках строго соблюдаемых и признаваемых им правил поведения хозяина, а раб никогда не выходит за пределы тех прав ...
Выход есть всегда В последнее время Россию сотрясают масштабные экономические кризиса. Причем страдают от них не только крупные предприятия и компании, но и простые граждане. Проявляется это в том, что работодатели урезают зарплаты, государство сокращает различные социальные выплаты. ...
Таллинн. Рецессия в Эстонии привела к увеличению числа подростков, засыпающих голодными, до 16 процентов в 2010-м году… для многих тинейджеров тёплый бесплатный ланч, предлагаемый в школе — единственная еда, которую они получают в течение дня. ...
В России сейчас такие порядки, что без денег ты не человекЭто потому что у россиян очень высокие запросы. Россияне с чего-то взяли, что они должны жить "как на Западе" и что правительство, чинвники и т.д. виноваты в том, что они не живут "как на ...
Предыстория поста банальна - сегодня захотелось сделать "ближневосточный" салат с булгуром (нет, без извращений, не подумайте). У меня был рецепт из книжки, но я и помимо него решила погуглить, чего ещё хорошего из этой замечательной крупы (и прочих недавно появившихся в магазинах ...