Майонез под коньячок...
mayonesa_nax — 24.01.2014 Журнал "Люблю готовить" - январский номер и спецвыпуск с праздничными блюдами - в целом и приличен, и в то же время уныл. Там стали встречаться вполне приемлемые рецепты, но как только дело доходит до праздников или застолий, так все сводится к унынию: салат "Рыбки в пруду", МПФ или РПФ, ну и так далее.<�Вот разворот "Удивим гостей". Все то же: слоим, маянезим, слоим, маянезим, потом выкладываем в виде ананаса или ягненка. Меня лично ягненок напугал. А цыпленок-то как зенки выкатил:)
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Не переведутся на этой земле хузяюшки, которые переводят продукты. Моя землячка - Олеся Сидорина из Владивостока - вона какую забодяжила смесь: манго, креветки, авокадо, аж 5 яиц, чтоб понажористей, ну и майонезу не пожалела. И слоями, слоями...
Посмотреть на Яндекс.Фотках
На второй странице там мастер-класс: как креветочный слой уложить, туда-сюда...
А вот рубрика "Бабушка научила". Блин, хорошему бы чему учили, так нет - салатики мастрячить, да какие - картошка, апельсин, ветчина, ананасы, майо... Кушай, деточка.
Название салата, кстати, говорит само за себя.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Ну а теперь вернемся к заголовку поста. Нашла я в журнале рецепт... как известно, в СССР коньяк закусывали лимончиком. Хузяюшки усовершенствовали это дело и предлагают спиртные напитки закусывать... вот этим.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Ну или даже не обязательно спиртные. Может, это вполне себе самостоятельное блюдо. Словом, вкуснямочка!