рейтинг блогов

Maxpedition Fatboy - обзор с фоточками

топ 100 блогов henri_spb15.12.2011Штуки Maxpedition Fatboy - обзор с фоточками

О покупке Maxpedition Fatboy я задумался давно. Как часто бывает, сподвиг меня на эти мысли Maxpedition Fatboy - обзор с фоточками [info]viper_ns, который "фэтбоем" пользуется давно и практически постоянно. Так мы нередко друг на друга влияем - я, скажем, благодаря Васе стал владельцем "Тауруса", а в свою очередь, например, открыл ему благодать эйрмаксов :)

Различными сумками я пользуюсь постоянно (и их у меня много), так как вещей обыкновенно ношу с собой дофига, а забитые карманы страшно раздражают. Однако до сего дня это была обычная casual-продукция - Fred Perry, Ben Sherman, Fjallraven, Adidas. А сабж заинтересовал тем, что является во-первых вещью продуманной в первую очередь с точки зрения эргономики (а не дизайна), а во-вторых - тем, что заточен под ношение пистолета. А это весьма значимо - даже в "фобусе" таскать Taurus на тушке не всегда удобно. 

Maxpedition вообще производит массу различного снаряжения, которое высоко котируется людьми в теме - но в основном это бескомпромиссный полевой стиль, совершенно неуместный в городе. А вот Fatboy - вполне себе городской милитари-стиль. Итак, давайте посмотрим, что это за штука...

1. Общий вид изделия:
Maxpedition Fatboy - обзор с фоточками

Выбор цвета традиционен для меня - олива, конечно же :) Жаль вариант олива-хаки доступен не был - он цивильнее выглядит. Но олива тоже ОК - по цвету как раз пойдёт к тем шмоткам, с которыми будет носиться. Вообще умеренный милитаризм дизайна не очень ограничивает - разве что с дафл-котом или пальто я "фэтбой", конечно, не захвачу. А к куртке Stone Island он вполне идёт, например.

Для масштаба приложен Кондрат-12 :) 

2. Итак, давай заглянем под клапан с лого Maxpedition:
Maxpedition Fatboy - обзор с фоточками

Под ним - небольшой карман, куда очень удобно засунуть EDC-складень, или что-то подобное - что светить не стоит, но доставать желательно быстро. А молескин выглядывает из более вместительного отделения, закрывающегося на молнию. В нём ещё есть внутренний кармашек для чего-то типа документов. 

Фастекс очень тугой - случайно не расстегнуть, и по ощущениям надёжный. Закрывается со щелчком, который заставляет окружающих оборачиваться - почти оружейный звук.

3. Боковой кармашек на велкро - можно запихать, например, фонарик, мультитул, или что-то подобное. 
Maxpedition Fatboy - обзор с фоточками

4. С противоположной стороны - карман на молнии, побольше. 
Maxpedition Fatboy - обзор с фоточками

На нём так же крепление типа molle, позволяющее повесить какой-нибудь дополнительный элемент снаряжения. Подобные крепления на сумке есть ещё в паре мест, что даёт возможности для кастомизации сумки :)

5. Основное отделение
Maxpedition Fatboy - обзор с фоточками

Закрывается оно водонепроницаемой тканью, так что за содержимое можно не волноваться. Несмотря на вроде бы небольшие габариты сумки, основное отделение весьма объёмное - например, Maxpedition Fatboy - обзор с фоточками [info]viper_ns там носит планшетник. Внутри есть два кармашка для документов. 

6. Вот это фото хорошо иллюстрирует качество изделия:
Maxpedition Fatboy - обзор с фоточками

Даже мелкая фурнитура - отличный пластик, тугая пружинка, надёжный шнур. Вообще все материалы, использованные в сумке, вызывают восторг: всё прочное, жесткое, явно сносу нет - но при этом приятное тактильно и неплохо выглядит. 

7. Ну а вот и карман для оружия:
Maxpedition Fatboy - обзор с фоточками

Расположен он позади основного отделения, прямо за велкро для патчей. Закрывается на молнию, которая за шнурок открывается очень быстро и удобно, когда сумка надета на плечо или через плечо (а Fatboy рассчитан на ношение на правом боку - для левшей есть специальная версия, S-type).

Внутри - велкро, к которому крепится специальная внутрикарманная кобура. Я такую пока не купил, но стоит она сущие копейки - от Стич Профи всего-то 300 рублей. 

8.
Maxpedition Fatboy - обзор с фоточками

Однако ствол и так неплохо живёт в этом кармане. Скорость извлечения - приемлимая; с рывком из "Фобуса", конечно, не сравнить, но если нет возможности надеть быструю кобуру, это вариант. Ещё туда очень удобно лопатник пихать, а ещё туда кошерно поселить слэппер. В общем, есть варианты.

9. Обратная сторона:
Maxpedition Fatboy - обзор с фоточками

Там очень приятный, мягкий материал - жаль, не знаю, как называется. Стропа с фастексом, которую вы видите, позволяет жестко прикрепить Fatboy к корпусу - чтобы не болтался, например, при беге. Поскольку мне это не нужно, а нужно как раз обратное - я это крепление сразу снял. Также видна ручка для переноски.

10. И ещё по поводу качества - оцените, как прошито:
Maxpedition Fatboy - обзор с фоточками

Заодно виден фастекс основного ремня - не такой тугой, как на клапане, но здоровый и тоже очень надёжный. Позволяет быстро снять сумку, если через голову это неудобно сделать из-за, скажем, капюшона. За ним, на ремне - кармашек для мобильника или чего-то подобного, на фастексе. 

11. "Подушка" на плечо:
Maxpedition Fatboy - обзор с фоточками

Сделана она просто гениально! Во-первых, крепится к ремню на велкро - что позволяет тончайшим образом настроить лёгкость скольжения ремня. Можно таким образом добиться жесткой фиксации сумки в одном положении, а можно сделать так, чтобы она легко перекидывалась с бока на живот и за спину - с приятным таким "вжжжжжжик".

12. Обратная сторона подушки:
Maxpedition Fatboy - обзор с фоточками

Там - тот же материал, что на задней стороне сумки, плюс две нескользящие вставки типа как у ремня Canon. Вцепляется в плечо намертво - сумка легко ездит туда-сюда, а подушка остаётся, где положено. Чертовски удобно. Сам ремень - обычная стропа, довольно широкий. 

13. Добротный карабинчик на ремне:
Maxpedition Fatboy - обзор с фоточками

14. А ещё к "фэтбою" прилагался подарок - вот такая вот фирменная металлическая бутылка: 
Maxpedition Fatboy - обзор с фоточками

Тоже добротная вещь - пробка снабжена карабином для подвешивания на снарягу, имеет годный уплотнитель. Пригодится.

В целом, Maxpedition Fatboy - чертовски хорошая сумка. Она неожиданно вместительна для такого небольшого размера, она исключительно качественно изготовлена, а самое главное - она очень удобна. За эргономические решения Maxpedition честь и хвала. При этом дизайн хоть и в милитари-стиле, но вполне городской, и даже, можно сказать, интересный в ряде расцветок. Да и стоит совсем недорого. 

Конечно, обычных сумок он полностью не заменит - всё-таки стиль не совсем мой, но пользоваться буду часто, особенно в поездках и когда не будет возможности пользоваться "быстрой" кобурой. 

А ещё я себе запилил новую куртку Thor Steinar - чёрный Kommando Jacket. Тоже вещь скорее милитари, но очень удобная. 

Оставить комментарий



ef 25.01.2014 09:26
Обзор "с фоточками" ? Ты видимо пошутил
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Это очень специфическая фотосессия, поэтому сформулирую так - если вас не смутит вот эта фотография - - можно посмотреть все остальные . Иррациональный страх перед, так сказать, официальной декапитацией, подозреваю, зародился в детстве - я очень любила читать исторические рома ...
Я как-то расслабился и пару дней не прятал кошелек в сейф - благо, отношения вроде бы хорошие наладились. И тут прихожу в Home Credit, смотрю, не хватает 5000. Ну, на платеж мне хватило, но факт я заметил. Ладно, если бы взяла 1-2 тысячи, я бы не увидел или отнес ...
Сегодня на работе долго обсуждали последний бой уже легендарного Федора Емельяненко с Фабрицио Вердумом. Кто может пропустил, напомню, что Федор Емельяненко проиграл в начале второй минуты боя. Попался на удушающий. Фактически, это его первое ...
а теперь, дорогие друзья, нам предстоит пережить не кодекс - а сговор предпринимателей и продавцов, которые повысят свои цены и услуги не потому что Налоговый кодекс. а потому что они привыкли повышать цены (курс доллара, выборы, эмиссия ...
Меня пугают слишком громкие выражения чувств, эдакие, которые непременно в свидетелях нуждаются. Пугают поцелуи, глубокие, взасос, посреди улицы. Кто-то один, кто типа более страстный, обязательно одним глазом поглядывает: достаточно ли людей вокруг? Мол, пусть все нам завидуют, вон, а ...