рейтинг блогов

Maxpedition Fatboy - обзор с фоточками

топ 100 блогов henri_spb15.12.2011Штуки Maxpedition Fatboy - обзор с фоточками

О покупке Maxpedition Fatboy я задумался давно. Как часто бывает, сподвиг меня на эти мысли Maxpedition Fatboy - обзор с фоточками [info]viper_ns, который "фэтбоем" пользуется давно и практически постоянно. Так мы нередко друг на друга влияем - я, скажем, благодаря Васе стал владельцем "Тауруса", а в свою очередь, например, открыл ему благодать эйрмаксов :)

Различными сумками я пользуюсь постоянно (и их у меня много), так как вещей обыкновенно ношу с собой дофига, а забитые карманы страшно раздражают. Однако до сего дня это была обычная casual-продукция - Fred Perry, Ben Sherman, Fjallraven, Adidas. А сабж заинтересовал тем, что является во-первых вещью продуманной в первую очередь с точки зрения эргономики (а не дизайна), а во-вторых - тем, что заточен под ношение пистолета. А это весьма значимо - даже в "фобусе" таскать Taurus на тушке не всегда удобно. 

Maxpedition вообще производит массу различного снаряжения, которое высоко котируется людьми в теме - но в основном это бескомпромиссный полевой стиль, совершенно неуместный в городе. А вот Fatboy - вполне себе городской милитари-стиль. Итак, давайте посмотрим, что это за штука...

1. Общий вид изделия:
Maxpedition Fatboy - обзор с фоточками

Выбор цвета традиционен для меня - олива, конечно же :) Жаль вариант олива-хаки доступен не был - он цивильнее выглядит. Но олива тоже ОК - по цвету как раз пойдёт к тем шмоткам, с которыми будет носиться. Вообще умеренный милитаризм дизайна не очень ограничивает - разве что с дафл-котом или пальто я "фэтбой", конечно, не захвачу. А к куртке Stone Island он вполне идёт, например.

Для масштаба приложен Кондрат-12 :) 

2. Итак, давай заглянем под клапан с лого Maxpedition:
Maxpedition Fatboy - обзор с фоточками

Под ним - небольшой карман, куда очень удобно засунуть EDC-складень, или что-то подобное - что светить не стоит, но доставать желательно быстро. А молескин выглядывает из более вместительного отделения, закрывающегося на молнию. В нём ещё есть внутренний кармашек для чего-то типа документов. 

Фастекс очень тугой - случайно не расстегнуть, и по ощущениям надёжный. Закрывается со щелчком, который заставляет окружающих оборачиваться - почти оружейный звук.

3. Боковой кармашек на велкро - можно запихать, например, фонарик, мультитул, или что-то подобное. 
Maxpedition Fatboy - обзор с фоточками

4. С противоположной стороны - карман на молнии, побольше. 
Maxpedition Fatboy - обзор с фоточками

На нём так же крепление типа molle, позволяющее повесить какой-нибудь дополнительный элемент снаряжения. Подобные крепления на сумке есть ещё в паре мест, что даёт возможности для кастомизации сумки :)

5. Основное отделение
Maxpedition Fatboy - обзор с фоточками

Закрывается оно водонепроницаемой тканью, так что за содержимое можно не волноваться. Несмотря на вроде бы небольшие габариты сумки, основное отделение весьма объёмное - например, Maxpedition Fatboy - обзор с фоточками [info]viper_ns там носит планшетник. Внутри есть два кармашка для документов. 

6. Вот это фото хорошо иллюстрирует качество изделия:
Maxpedition Fatboy - обзор с фоточками

Даже мелкая фурнитура - отличный пластик, тугая пружинка, надёжный шнур. Вообще все материалы, использованные в сумке, вызывают восторг: всё прочное, жесткое, явно сносу нет - но при этом приятное тактильно и неплохо выглядит. 

7. Ну а вот и карман для оружия:
Maxpedition Fatboy - обзор с фоточками

Расположен он позади основного отделения, прямо за велкро для патчей. Закрывается на молнию, которая за шнурок открывается очень быстро и удобно, когда сумка надета на плечо или через плечо (а Fatboy рассчитан на ношение на правом боку - для левшей есть специальная версия, S-type).

Внутри - велкро, к которому крепится специальная внутрикарманная кобура. Я такую пока не купил, но стоит она сущие копейки - от Стич Профи всего-то 300 рублей. 

8.
Maxpedition Fatboy - обзор с фоточками

Однако ствол и так неплохо живёт в этом кармане. Скорость извлечения - приемлимая; с рывком из "Фобуса", конечно, не сравнить, но если нет возможности надеть быструю кобуру, это вариант. Ещё туда очень удобно лопатник пихать, а ещё туда кошерно поселить слэппер. В общем, есть варианты.

9. Обратная сторона:
Maxpedition Fatboy - обзор с фоточками

Там очень приятный, мягкий материал - жаль, не знаю, как называется. Стропа с фастексом, которую вы видите, позволяет жестко прикрепить Fatboy к корпусу - чтобы не болтался, например, при беге. Поскольку мне это не нужно, а нужно как раз обратное - я это крепление сразу снял. Также видна ручка для переноски.

10. И ещё по поводу качества - оцените, как прошито:
Maxpedition Fatboy - обзор с фоточками

Заодно виден фастекс основного ремня - не такой тугой, как на клапане, но здоровый и тоже очень надёжный. Позволяет быстро снять сумку, если через голову это неудобно сделать из-за, скажем, капюшона. За ним, на ремне - кармашек для мобильника или чего-то подобного, на фастексе. 

11. "Подушка" на плечо:
Maxpedition Fatboy - обзор с фоточками

Сделана она просто гениально! Во-первых, крепится к ремню на велкро - что позволяет тончайшим образом настроить лёгкость скольжения ремня. Можно таким образом добиться жесткой фиксации сумки в одном положении, а можно сделать так, чтобы она легко перекидывалась с бока на живот и за спину - с приятным таким "вжжжжжжик".

12. Обратная сторона подушки:
Maxpedition Fatboy - обзор с фоточками

Там - тот же материал, что на задней стороне сумки, плюс две нескользящие вставки типа как у ремня Canon. Вцепляется в плечо намертво - сумка легко ездит туда-сюда, а подушка остаётся, где положено. Чертовски удобно. Сам ремень - обычная стропа, довольно широкий. 

13. Добротный карабинчик на ремне:
Maxpedition Fatboy - обзор с фоточками

14. А ещё к "фэтбою" прилагался подарок - вот такая вот фирменная металлическая бутылка: 
Maxpedition Fatboy - обзор с фоточками

Тоже добротная вещь - пробка снабжена карабином для подвешивания на снарягу, имеет годный уплотнитель. Пригодится.

В целом, Maxpedition Fatboy - чертовски хорошая сумка. Она неожиданно вместительна для такого небольшого размера, она исключительно качественно изготовлена, а самое главное - она очень удобна. За эргономические решения Maxpedition честь и хвала. При этом дизайн хоть и в милитари-стиле, но вполне городской, и даже, можно сказать, интересный в ряде расцветок. Да и стоит совсем недорого. 

Конечно, обычных сумок он полностью не заменит - всё-таки стиль не совсем мой, но пользоваться буду часто, особенно в поездках и когда не будет возможности пользоваться "быстрой" кобурой. 

А ещё я себе запилил новую куртку Thor Steinar - чёрный Kommando Jacket. Тоже вещь скорее милитари, но очень удобная. 

Оставить комментарий



ef 25.01.2014 09:26
Обзор "с фоточками" ? Ты видимо пошутил
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Несмотря на то, что человека и дрожжи разделяет миллиард лет эволюции, у них есть сотни генов с общим происхождением и функциями. Оказывается, около половины таких генов человека всё еще способны заменить соответствующие гены дрожжей. Судя по данным ученых, теоретически возможно получить ...
Речь пойдёт такой хитрой опции как автоматическая "защита от спама", которая включена у каждого пользователя ЖЖ по-умолчанию. Казалось бы, прекрасная опция, защищает блог от нежелательных комментариев, спама разного, и т. п. Однако всё обстоит ...
Сейчас всё уже прошло, но куча деревьев валяется. Наш район коснулось краем, примерно в полчетвертого пошли на занятия, она на самокате, я за ней, потом я увидела как через дорогу дерево наклонилось горизонтально почти, потом в глаза залетела тонна песка, что-то начало греметь и я ...
В разгар украинского и крымского кризисов Владимир Путин вновь превратился в главного героя обложек мировых изданий. Я увидел в Forbes чудесную статью про эволюцию образа Путина в западной прессе - и делюсь с вами! Журнал Newsweek , 01.08.2014 , так обозначил свою главную тему номер ...
Дочка одной моей знакомой закончила школу с углублённым изучением французского языка. И в прошлом году работала воспитателем в оздоровительном детском лагере во Франции. Больше всего её поразил тот факт, что в первый день заезда ей выдали ...