рейтинг блогов

Матрас для здорового сна

топ 100 блогов nero — 24.11.2016 — Здоровье

Матрас для здорового сна

Когда люди выбирают обстановку спальни, они большое внимание уделяют кровати. При этом выбор матраса отходит на второй план и в его выборе в большей степени участвует продавец-консультант. Зачастую люди даже не знают, как выбирать матрас и покупают вместе с кроватью тот, что посоветуют или тот, на который хорошая скидка. Однако матрас влияет не только на качество самого сна, но и на здоровье в целом, а особенно на позвоночник и суставы.

Ортопедическими сейчас называют модели матрасов, которые поддерживают позвоночный столб во время отдыха. Специалисты говорят, что лучшие для здоровья матрасы – воздушные и водяные. Но в быту пользоваться ими достаточно проблематично. Воздушные необходимо периодически подкачивать, а в водяных менять воду. Они используются в медицинских палатах для людей с заболеваниями двигательного аппарата.

Хороший ортопедический эффект дают латексные матрасы. Они изготовлены из смолы гивеи и полностью подстраиваются под строение тела человека. Но они имеют недостатки: большой вес и высокую цену. Некоторые производители выпускают модели из вспененной резины, которая по своим показателям не уступает латексу, а стоит существенно дешевле.

Самые распространенные матрасы – пружинные. Помимо того, что цена на них вполне доступная, они еще дают неплохую поддержку для позвоночника. Специалисты рекомендуют обратить внимание на модели пружинных матрасов с отдельными блоками пружин. Такой матрас будет намного долговечнее, так как изоляция каждой пружины способствует продлению их службы. Такие матрасы могут быть равномерной жесткости по всей площади, а могут различаться по зонам, каждая из которых рассчитана на разный вес. У таких матрасов наполнители тоже различаются. Лучше посоветоваться с продавцом и выбрать наиболее экологичный наполнитель. К недостаткам таких матрасов можно отнести малую защищенность пружин и наполнителя от механических воздействий. Например, если такой матрас транспортировать в сложенном состоянии, на месте сгиба может возникнуть повреждения внутренностей.

Поролоновые матрасы сейчас практически не покупаются, хотя имеют совсем демократичную цену. Заплатив маленькую цену, можно лишиться матраса уже через пару лет.

Если появилась необходимость в качественном матрасе, обратите свое внимание на магазин надежных матрасов «Время сна». Здесь специалисты квалифицированно объяснят, какой матрас полезнее и почему. Хорошие скидки на некоторые модели помогут сэкономить.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Министерство финансов РФ собирается в 2017 году полностью потратить Резервный фонд , а также израсходовать более 1,7 триллиона рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в течение 2017–2019 годов. За три года ФНБ сократится с нынешних 4,68 триллиона до 2,97 триллиона рублей. О ...
Зайка Эмиль-Луис: 2. Недовольный зайка. Взгляд такой социально-критический:   3. А этому рыжику, оказывается только 5 месяцев, а не 6, как мы думали. Он только начал менять клыки. Котята это делают между 4 - 5 месяцами, т.е. вот этому великану ещё ...
Всё грустнее мне становится от того, что существуют китайцы на этой планете, как бы не кощунственно это звучало. То тысячами уничтожают носорогов и слонов , для того чтобы их бивни отправить в Китай, то, китайцы разводят медведей на фермах и ...
- Эта деловая и талантливая чета в советские времена была большим "мастером варить кашу", - рассказала мне Вера Марецкая. - Уговорили Светлану Аллилуеву добиться у папеньки для Орловой второго ордена Ленина. Нехотя Сталин дал. Через некоторое время он смотрел фильм "Композитор Глинка ...
22 января 2017 года, г. Москва Зря самые толерантные прислала ...