рейтинг блогов

Матрас для здорового сна

топ 100 блогов nero — 24.11.2016 — Здоровье

Матрас для здорового сна

Когда люди выбирают обстановку спальни, они большое внимание уделяют кровати. При этом выбор матраса отходит на второй план и в его выборе в большей степени участвует продавец-консультант. Зачастую люди даже не знают, как выбирать матрас и покупают вместе с кроватью тот, что посоветуют или тот, на который хорошая скидка. Однако матрас влияет не только на качество самого сна, но и на здоровье в целом, а особенно на позвоночник и суставы.

Ортопедическими сейчас называют модели матрасов, которые поддерживают позвоночный столб во время отдыха. Специалисты говорят, что лучшие для здоровья матрасы – воздушные и водяные. Но в быту пользоваться ими достаточно проблематично. Воздушные необходимо периодически подкачивать, а в водяных менять воду. Они используются в медицинских палатах для людей с заболеваниями двигательного аппарата.

Хороший ортопедический эффект дают латексные матрасы. Они изготовлены из смолы гивеи и полностью подстраиваются под строение тела человека. Но они имеют недостатки: большой вес и высокую цену. Некоторые производители выпускают модели из вспененной резины, которая по своим показателям не уступает латексу, а стоит существенно дешевле.

Самые распространенные матрасы – пружинные. Помимо того, что цена на них вполне доступная, они еще дают неплохую поддержку для позвоночника. Специалисты рекомендуют обратить внимание на модели пружинных матрасов с отдельными блоками пружин. Такой матрас будет намного долговечнее, так как изоляция каждой пружины способствует продлению их службы. Такие матрасы могут быть равномерной жесткости по всей площади, а могут различаться по зонам, каждая из которых рассчитана на разный вес. У таких матрасов наполнители тоже различаются. Лучше посоветоваться с продавцом и выбрать наиболее экологичный наполнитель. К недостаткам таких матрасов можно отнести малую защищенность пружин и наполнителя от механических воздействий. Например, если такой матрас транспортировать в сложенном состоянии, на месте сгиба может возникнуть повреждения внутренностей.

Поролоновые матрасы сейчас практически не покупаются, хотя имеют совсем демократичную цену. Заплатив маленькую цену, можно лишиться матраса уже через пару лет.

Если появилась необходимость в качественном матрасе, обратите свое внимание на магазин надежных матрасов «Время сна». Здесь специалисты квалифицированно объяснят, какой матрас полезнее и почему. Хорошие скидки на некоторые модели помогут сэкономить.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Путин только на завтрак не остался. Помятуя наверное: "завтрак сам съешь, обед с другом раздели, а ужин оставь врагу". Непредсказуемое поведение - лучшая безопасность. На самом деле, почему он уехал сейчас лучшие аналитики по обеим сторонам Атлантики голову ломают, а мне тут на ...
Будучи поименован удалился наш дорогой друже Юра Моторник. Словно демон какой, под лучи солнца и струи святой воды попавший. Это, скажу прямо, меня лично удивило и огорчило. Может, кому он прощальных приветов передавал и даже мотивы самовыпила открыл? Прошу не таить! Успокойте ж душу мо ...
Признайтесь честно, ну, хоть немного скучали? Ну, хоть капельку. Я уже как-то привык к нашим посиделкам и жду каждой пятницы, гадая, что интересного кто напишет в этот раз. И хотя клуб разросся, всё же я успеваю прочитать всё. Обычно это занимает у меня порядком времени. Сижу где-то до 3 ...
На тротуарах центральной улицы Перми нынче модно парковаться следующим образом: ...
Последние пару недель я пользуюсь смарфоном Nokia Lumia 925 и готов поделиться своими впечатлениями. Сейчас почти все телефоны одинаковые, разве что внешне отличаются и ценой. Но у этого есть действительно необычные особенности. Стоит начать с того, что больше года я пользуюсь ...