МАСТЕР-КЛАСС ОТ GREG BUTCHER

топ 100 блогов foodclub_ru16.12.2014

МАСТЕР-КЛАСС ОТ GREG BUTCHER 10847929_980943191934406_320475346585221147_n

Всем привет! Ciao а tutti!

Сегодня у нас фейерверкер рецептов и фото... Субботний вечер я провела в очень приятной компании Greg Butcher (в миру Гришей-мясником), который пожаловал в Москву, чтоб вразумить нас неразумных, как грамотно выбирать мясо, как разделывать и правильно готовить. В идеально оснащенной студии BORK, в компании новых и старых друзей заслуженный мясник России и Канады провел несколько часов под вспышки камер и щедро всех накормил.


Испытуемым животным наш романтичный канадский друг назначил мраморной говядины породы black angus родом из Воронежской области, а отруб выбрал с неромантичным названием кострец ....

МАСТЕР-КЛАСС ОТ GREG BUTCHER 312c МАСТЕР-КЛАСС ОТ GREG BUTCHER 312ooМАСТЕР-КЛАСС ОТ GREG BUTCHER 312w

С этим фантастическим мясом Гриша разобрался как факир - чик-чик-чик и мясо избавлено от пленок и жира, еще несколько магических пассов - и перед нами ассорти разных форм и размеров из самой выпуклой округлости мраморной красотки...

МАСТЕР-КЛАСС ОТ GREG BUTCHER 312i МАСТЕР-КЛАСС ОТ GREG BUTCHER 312k МАСТЕР-КЛАСС ОТ GREG BUTCHER 312j МАСТЕР-КЛАСС ОТ GREG BUTCHER 312l

Маэстро Гриша приготовил на глазах изумленной публики четыре принципиально разных блюда используя практически все существующие техники - гриллирование (обжигание), обжаривание, запекание, тушение, микширование и уваривание...

МАСТЕР-КЛАСС ОТ GREG BUTCHER 312hМАСТЕР-КЛАСС ОТ GREG BUTCHER 312xМАСТЕР-КЛАСС ОТ GREG BUTCHER 312pМАСТЕР-КЛАСС ОТ GREG BUTCHER 312xxxxxaМАСТЕР-КЛАСС ОТ GREG BUTCHER image-14-12-14-06-26-8МАСТЕР-КЛАСС ОТ GREG BUTCHER image-14-12-14-06-26-15

В результате все присутствующие могли вкусить неподражаемые классические стейки слабой прожарки, котлеты-галеты, ростбиф-рулеты (ссылка ведет на похожее блюдо Гриши, т.к. на МК он импровизировал) и невероятный авторский недогуляш в мясном соусе с овощами-гриль...

МАСТЕР-КЛАСС ОТ GREG BUTCHER 312МАСТЕР-КЛАСС ОТ GREG BUTCHER 312f МАСТЕР-КЛАСС ОТ GREG BUTCHER 312dМАСТЕР-КЛАСС ОТ GREG BUTCHER 312w

Все эти технически сложные блюда показали нам весь потенциал костреца, как и заявил Гриша в самом начале - это вообще он из любимых его отрубов. Он настолько трепетно относится к мясу, что всю его обработку выполнял сам, допуская лишь минимальное ассистирование, например, мы с моей тезкой, переворачивали стейки, но Гриша нависал над грилем, как коршун над гнездом с птенцами, и чутко руководил нами... Но сказать, что все 4 блюда были вкусными я не могу... Я могу только признать эту вакханалию мясных вкусов идеально-божественной, а Гришу - мясным гением! Гриша, ты супер!!!

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

______________________

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Эпиграф: давайте говорить друг друг комплименты (Б.Окуджава) Друзья, я в последнее время получаю в личку сообщения, скажем так, не единичные, т.е. можно говорить уже о тенденции. Содержание такое: "вы продаете такой-то шарф?" Это все. В смысле вот так ...
Странно... сегодня среда, а спать хочется как в понедельник ...
Вчера все-таки многие перепутали вознаграждение за работу и «вознаграждение» за проблему. Да, за работу это может быть и неплохо, если только не следовать ну совсем буквально «сделал дело, гуляй смело» . Иначе будет «а кони все скачут и скачут, а избы горят и горят». А если дела ...
Вот так мы сейчас живём. Вы знаете, раньше я терпеть не мог пляжный отдых. А сейчас вот уже два дня с преогромнейшим удовольствием просто матрасничаю. И значете почему? Я тут задумался, и понял. Когда у меня только начала появляться возможность ...
Тут с удивлением узнал, что в понедельник - выходной. Оказывается какой-то праздник. Для меня по прежнему - 7 ноября, Новый год и Первомай. Хотя я знаю, какие страдания стояли за этим фуфлом под названием "Красный День ...