рейтинг блогов

Массовая аудитория утрачивает способность к саморефлексии

топ 100 блогов vbulahtin26.12.2016 Ну и начудили мы с этими новыми "врагами народа" вроде Рынски-Бабченко-Лошака.

Когда я вчера около 2 часов пополудни полагал, что совершенно не в порядке вещей, когда отдельные "медиаработники" пляшут на костях, а их единомышленники продолжают им улыбаться, давать работу, распространять их "аналитическое мнение" по поводу текущей ситуации... , не ожидал, как оперативно начнется общественное преследование.

Д.Песков о Брынске: «В целом, такие уродливые проявления, наверное, сумасшествия, они поражают. Особенно в такие дни. Это полное безумие, сумасшествие, и абсолютно понятна и оправданна самая жёсткая реакция общественного мнения»

Чего только не предлагают в наказание за глумление над погибшими.
Уголовная ответственность.
Лишение гражданства.
Елку из подъезда выкинуть.
"Закон Глинки-Халиловой" начали придумывать.


Многие указали мне, что читать и транслировать бесноватых нецелесообразно: себя не уважать... много чести... не отражают мнение большинства.

Многажды пояснил -- заметка категорически не о Рынске-Бабченко-Лошаке, а о той среде, в которой они вращается в реальности и виртуальности.

Они просто яростные выразители отношения к тому, что происходит в стране, проталкивающие своё отношение к происходящему при молчаливой или немолчаливой поддержке, нейтралитете, равнодушии.

То, что их не одёргивают (и даже поощряют) "свои" приводит к тому, что "яростное поведение" и негативные мемы начинают тиражироваться (разрушая ткань общества). Широкий оборот оскорбительных выражений про свою страну, политиков, выражающих интересы граждан, дискредитирует и страну, и политиков, и дискутирующих.

И от того, что Рынска перестанет продавать свои заметки отдельным изданиям (а это должно было произойти чуть ли не автоматически уже давно, после различных скандальных заявлений), среда не изменится.
В нынешних условиях место "скандалиста" быстро займет кто-то другой.

Наверное, мы боимся признать -- создание негативных мемов, новых негативных архетипов может увлекать "активистов социальных сетей".
Не из-за какой-то черствости, ненависти, а просто по приколу и из меркантильных соображений.
Хуже того -- беснование может быть неким образцом "должного"...
Что может быть хуже, когда разрушительное нездоровье заразительно (и многие увлекаются)

Та же Рынска -- потерла записи и в надежде на реабилитацию написала несколько скорбных записей, но не отменила своего отношения к погибшим сотрудникам НТВ.
Массовая аудитория утрачивает способность к саморефлексии 3.jpg
Глупость и отвага, да.

Уже приводил фрагменты работы К.А.Черемных "Психопатологические шифры эпохи" -- о том, что в период перед распадом Российской империи и СССР субкультура столиц, замешанная на яростных, отрицальщиках сыграла важнейшую роль
Массовая аудитория утрачивает способность к саморефлексии 20160618_105415.jpg
Массовая аудитория утрачивает способность к саморефлексии 20160618_105335.jpg

И этому не правоохранительные органы (как многие призывают) должны противодействовать, а мы с вами.

К сожалению, правоохранительные органы приняли на себя ряд профилактических функций, которые в здоровом обществе исполняют граждане.

Уровень общественного и профессионального порицания вполне может быть таким, чтобы не было соблазна (в широком инфополе) желать смерти согражданам.
В настоящий момент "яростные" как гной -- информируют о воспалении. Здоровому бояться нечего.
А больной лучше поймет, где, что и как лечить

Поэтому Каменев прав лишь отчасти:
"О Божене все было ясно ещё в ЖЖ конца нулевых годов.
Исчерпывающе.
В начале десятых она перезагрузилась, порвав шубу на ставшем тогда модным митинге.
И скудоумные снова начали разносить ее по сети, как собачье говно с тротуара.
Зачем вообще изначально читать мальгиных, красовских, божен и подобных им?!
Много лайков и репостов?!
Миллионы мух и ботов не могут ошибаться?!
Для кого-то является секретом, что есть такая услуга как "сопровождение лайками и репостами"?!
Кто-то верит в страницу адагамова etc, получившего сотню тысяч лайков?
В миллионы подписчиков Собчак и Тины Канделаки в твиттере?!
История с тем как твиттер прибил за накрутку аккаунт Миши Галустяна с тремя миллионами и в новом аккаунте сотни не набралось (после чего он откатался его вести) никому ничего не объяснила?!
Слова о том, что любой измеряемый параметр может быть имитирован - они непонятны, да?!
А в небогатой, так скажем, Украине, сидящая в фейсбук аудитория вполне сравнима с московской и питерской, это логично?!"

Всё это понятно, но многие психопатологические явления особенно в политической среде требуют изучения.
+ бесноватому, яростному можно лишний раз указать, что он избыточно бесноват и яростен
и указать может тот, кого он будет слушать,

Как написал Биров -- шабаш вокруг погибших возможно и создают отдельные _____, примазавшиеся к либерализму, но мы видим, как под этим подписываются тысячи единомышленников, среди которых вполне системные (нормальные) либералы.
Не "скотобаза" (в терминологии М.Захаровой).

Потом "нормальные" предоставляет информационные площадки для самовыражения "яростным".

Поэтому дело не в яростных, а в том, что для строительства нашего общества требуется определенное отмежевание от фашиствующих, яростных, проклинающих...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
            ...
Сыромоно, моносыро. Давно руки чешутся написать об этом. Но, если честно, дала себе зарок, что писать буду только тогда, когда полностью сама перейду на этот образ жизни. Попыток за последние пару месяцев было много. Максимально, сколько ...
Конкурс красоты "Мисс Минск-2013" закончился скандалом. Белорусские блогеры нашли в Сети откровенные фотографии победительницы и наткнулись интересные подробности биографии других участниц. К примеру, "Мисс Дружба" - профессиональная стриптизерша. ...
Вы знаете как сложно быть миллионером? А вот представьте, что у вас очень много миллионов долларов. И все хотят с вами дружить. Как найти жену по любви, а не по расчету. Мы прокатились на его мерседесе, обсудили ситуацию в мире. Он кстати поддерживает позицию России. Сейчас он ...
В этом году лето наступило быстро и неожиданно, стало сухо и жарко. Даже в Северных Каскадах в прошлое воскресенье температура днём достигла совершенно невыносимых 15 градусов на солнце. Уже вылезли в огромных количествах комары и лягушки. ...