рейтинг блогов

Маски сняты, лица кислы... Денег нет из-за границы?

топ 100 блогов shchukin_vlad27.02.2017 Маски сняты, лица кислы... Денег нет из-за границы?

Это провал! - подумал Штрилиц (с) - вместо эпиграфа.

Даже если взять на честное слово показания "Белых счетчиков", бьющих себя калькулятором в грудь, что на марше памяти в честь несостоявшегося царя-Бориса было 15 тысяч граждан, всё оказывается очень печально.

Если посчитать, что 15 тысяч это около 0,1% населения столицы, то комбинация ягодиц западной либеральной мысли вырисовывается очень чётко. При этом, надо учитывать, что помахать красивыми плакатами на мостовые вышли не только жители Москвы, но и, например, лица из благодарной усопшему Нижегородской или Ярославской губернии, то статистика выглядит совсем удручающей.

К слову, та же масленица собрала в столице 800 тысяч участников. Если даже поделить это на 10 дней, то всё равно число почитателей Бориса оказывается в несколько раз меньше. И это при прекрасной для конца февраля погоде!


Посмотрев на фото-репортажи с этого поминального шествия моих ЖЖ-френдов, мне ужалось идентифицировать категории участников.

Первые - профессиональные политики-провокаторы, сидящие на диете у зарубежных фондов. Некоторые даже, возможно, у Green Peace.

Вторая - городские сумасшедшие, проще говоря - фрики.

Третья - блогеры и примкнувшие к ним фотографы, которые офигели от 4-дневного алкогольного непросыпания.

Четвертая - обычные граждане. Неисправимые романтики-идеалисты, недобитые в 90-ые года, искренне верящие в европейский путь развития России.

Пятая - которых по фигу куда идти, лишь бы за кампанию.

Из незамеченных в толпе. Пролетариата я там не увидел. Про трудовое крестьянство так и вообще разговора нет.


Были ли там ходоки за плату? Да кто их знает, я свечку не держал. Но, возможно, были те, у кого посещение подобных мероприятий прописано в условиях контракта. Так сказать, вошло в "комплексный обед". Или в субботник, выражаясь коммунистической терминологией.

Является ли этот митинг хоть сколько бы значащим для политической жизни страны? Вряд ли. Ну, не настолько, чтобы почтить память очень вероятного приемника трона в Кремле. Особенно учитывая участие в шествии бывшего премьера, очень долго бывшего второй фигурой власти в России.
И как-то это очень логично связывается с общей народной непопулярностью подобных персон, поставивших на про-западный путь. Достаточно здесь вспомнить ещё и Горбачёва, то будет полный ряд.

Вагную, что на следующий год вспоминать Борися придёт в два раза меньше народу. Лично мне политическая активность Немцова в последние годы запомнилась только сборищами 31 числа в честь 31 статьи Конституции. То есть, митингующие митинговали в защиту права митинговать на митингах.


PS фото Лёши Маски сняты, лица кислы... Денег нет из-за границы? nasedkin Наседкина

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем Анны Чапман в зеленой водолазке пацаны (гы гы))) Подумалось...а ведь на самом деле в принципе, в автомобильном мире остались в основном "серые мыши" Первый переднеприводной автомобиль - Cord (кто о нем помнит?) Первый легковой с постоянным ...
Увлеклась я тут вязанием дурацких шапок и зашла давеча в магазин, где всё для рукоделия. В том числе нитки мулине, пяльцы и прочие товары для вышивания. Схемы, например, которые из квадратиков. Пока ждала своей очереди, рассматривала эти самые ...
...
Это - мои однокурсники по богословскому институту в Бухаресте. Даже больше, чем однокурсники: в буквальном смысле соседи по комнате. Уже в 89-м в порядке благодарности я их пригласил приехать в Россию (это фото - у входа в МДА). Слева - Габриэль Анкидин (Gabriel-Dan Anchidin). Лучший ...
Я к своему почтенному возрасту отношусь равнодушно (вы, конечно, понимающе улыбнулись: да-да, мы тоже, а ещё никогда не смотрим телевизор). Не, ну я понимаю, что часики тикают, но для меня сейчас это тиканье – животворяще. Потому шо яжежмать – жду, когда уже вырастут. Большего я от жизни ...