Мартовские тезисы

топ 100 блогов epetrova — 05.03.2012 Долгие годы лишений, так сказать, воспитали во мне звериный оптимизм. Итак,

1. Мы бились тем оружием, которое было в зоне доступа. К сожалению (и это, правда, к сожалению), наше оружие было не то, чтобы с нами. Если бы наше оружие хоть чуточку больше приложило усилий. Тем не менее, 20 процентов по Екатеринбургу наше оружие взяло. И это был добровольный осознанный неадминистрированный выбор.

2. Признавать выборы честными - глупо. Да, мы играли в нечестную игру. Это большой плюс – поскольку мы договорились и приняли осознанно в этой игре участие. Плюс в том, что мы договорились. Говорить о том, что произошло в категориях победы-поражения – бессмысленно. Победить и проиграть можно в свободном поединке. Мы ввязались, все понимали, не смогли. Тактически отступаем. У вас есть ощущение поражения? У меня нет. У меня есть ощущение правоты. Особенно, на фоне того фарса, который был на улицах, животных «слёз» путина, (слово «слезы» тут даже не подходит, потому что это были не слезы – а рефлекс зверя). У меня есть сожаление и тревога за будущее.

3. Настолько очевидна недальновидность власти, что даже писать про это банально. Использование людей – того самого конформистского большинства для победы – это вполне естественный шаг. Я повторю, когда мы победим, все эти люди будут голосовать за нас. Но цель – сделать так, чтобы они голосовали из головы, а не из жопы. Когда будет плохо, эти люди, которые пока голосуют не из головы, сметут и нас, и их.

4. Если говорить словам героя нашего выборного проекта: «Тяжелое, тяжелое было для меня это утро». Впрочем, тяжелое, в основном, в связи с тем, что я не выспалась. Поздно легла и спала тревожно. Но настроение вполне себе нормальное. Это как проснуться как-то и понять, всё, чувак, ты теперь взрослый.

5. Все-таки не зря меня учили в советской школе, а потом я еще много читала русской классической литературы. Гвозди, короче, надо делать из таких людей. Альтернатива – вперед к гвоздям или вперед к далеким берегам. Ну вот, какой-то такой выбор.

6. Не думаю, что люди поймут, что врать выгодно. Что быть неискренними выгодно. Ситуация ведь совсем не изменилась. Есть кучка людей со смещенными нравственными понятиями и кучка клинических идиотов. Есть конформистское большинство. Есть мы. Вопрос теперь – что делать дальше.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Марго Робби, Эдгар Рамирес, Мишель Родригес, Дональд Гловер, Джон Хэмм, Роузи Хантингтон-Уайтли, Биби Рекса (в красном), Пэрис Джексон, Нина Агдал, Рита Ора, Тони Гаррн, Сара Сампайо, Роми Стрейд, Тейлор Хилл, София Вергара, Джо Манганьелло и Кейт Аптон на вечеринке Vanity Fair Oscar ...
"Чемпионат.ру" предлагает вашему вниманию самые яркие моменты 25-го тура Премьер-Лиги, в котором ЦСКА и "Рубин" в очном матче не сумели выявить победителя, а "Крылья Советов" сделали очередной шаг к спасению. © ( Смотреть далее »»» ...
Кристофер Хитченс, Дэниел Деннет, Сэм Харрис и Ричард Докинз в "Эсквайре" обсуждают, за что они не любят религию. «Религии жутко обидчивы: любая критика в их адрес воспринимается как оскорбление. Чуть что, они разыгрывают оскорбленные ...
Этот псто не про "хвосты", не про блоГГеров и не про рекламу. Ехал я сегодня по ТТК. Нет, не "ехал". Полз. И увидел в яндекс-картах кое-что. Естественно, я не мог не ответить. И понеслось... Те, кому я сегодня засрал инстаграм этими скринами, могут не лезть под кат. Не, ну Алла у ...
Фонтан в сквере на фоне сталинской высотки.Кудринская площадь рядом со станцией метро "Баррикадная". ...