Мартовские тезисы

топ 100 блогов epetrova — 05.03.2012 Долгие годы лишений, так сказать, воспитали во мне звериный оптимизм. Итак,

1. Мы бились тем оружием, которое было в зоне доступа. К сожалению (и это, правда, к сожалению), наше оружие было не то, чтобы с нами. Если бы наше оружие хоть чуточку больше приложило усилий. Тем не менее, 20 процентов по Екатеринбургу наше оружие взяло. И это был добровольный осознанный неадминистрированный выбор.

2. Признавать выборы честными - глупо. Да, мы играли в нечестную игру. Это большой плюс – поскольку мы договорились и приняли осознанно в этой игре участие. Плюс в том, что мы договорились. Говорить о том, что произошло в категориях победы-поражения – бессмысленно. Победить и проиграть можно в свободном поединке. Мы ввязались, все понимали, не смогли. Тактически отступаем. У вас есть ощущение поражения? У меня нет. У меня есть ощущение правоты. Особенно, на фоне того фарса, который был на улицах, животных «слёз» путина, (слово «слезы» тут даже не подходит, потому что это были не слезы – а рефлекс зверя). У меня есть сожаление и тревога за будущее.

3. Настолько очевидна недальновидность власти, что даже писать про это банально. Использование людей – того самого конформистского большинства для победы – это вполне естественный шаг. Я повторю, когда мы победим, все эти люди будут голосовать за нас. Но цель – сделать так, чтобы они голосовали из головы, а не из жопы. Когда будет плохо, эти люди, которые пока голосуют не из головы, сметут и нас, и их.

4. Если говорить словам героя нашего выборного проекта: «Тяжелое, тяжелое было для меня это утро». Впрочем, тяжелое, в основном, в связи с тем, что я не выспалась. Поздно легла и спала тревожно. Но настроение вполне себе нормальное. Это как проснуться как-то и понять, всё, чувак, ты теперь взрослый.

5. Все-таки не зря меня учили в советской школе, а потом я еще много читала русской классической литературы. Гвозди, короче, надо делать из таких людей. Альтернатива – вперед к гвоздям или вперед к далеким берегам. Ну вот, какой-то такой выбор.

6. Не думаю, что люди поймут, что врать выгодно. Что быть неискренними выгодно. Ситуация ведь совсем не изменилась. Есть кучка людей со смещенными нравственными понятиями и кучка клинических идиотов. Есть конформистское большинство. Есть мы. Вопрос теперь – что делать дальше.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В игре WoWS авианосцы - самая легкая жертва любого эсминца ...
Заебало что вот дружишь с челом, много лет у вас доверительные отношения, ты этому человеку всегда помогаешь если можешь, чем можешь. Он тебе никогда, но тебе и в голову это не приходит. Просто потому что и не просила даже о помощи никогда, как-то не надо было. А потом наступает момент ...
Лет 35 назад мы с друзьями, каждый с семьей, отдыхали все вместе под Керчью, в Героевка. Это селение, откуда наши во время ВОВ начинали штурм города, высадив десант с моря. Фактически это пригород Керчи - тогда туда ходил городской автобус. Возле городского рынка тогда стояли четыре па ...
Ребята, в общем зырьте че. Есть идея собирать регулярные митапы на дизайнерские темы, чтобы не (только) попить алкоголя, а дабы набраться уму-разуму, пополнить копилку знаний, тосе. Например, дерзкие и четкие ребята из orangelabel готовы поделиться ...
Таки шо я могу сказать вам за наш отпуск.   Пункт первый. Было классно, было весело, было тепло. Морда лица моего загорела, я теперь похожа не на тыкву залежалую, а на заморский фрукт помидор.   Пункт второй. Эту страну ни на минуту нельзя ...