рейтинг блогов

Мартенсы теперь собираются сбежать из Германии на Ставрополье

топ 100 блогов potsreotizm_new14.03.2017 Мартенсы теперь собираются сбежать из Германии на Ставрополье

Немецкая многодетная семья Мартенсов из Германии, несколько недель тому назад бежавшая из Новосибирской области со скандалом назад в ФРГ, готова вновь приехать в Россию. Теперь Мартенсы планируют обосноваться на Ставрополье. Об этом "Комсомольской правде на Северном Кавказе" рассказал представляющий интересы семьи австрийский правозащитник Гарри Мурей.

Напомним, ранее семья Мартенсов уехала из Германии, не желая, чтоб их дети ходили на уроки секс-просвещения. В Новосибирской области их поселили в деревне за 600 км от областного центра. Предоставили семейству дом с дырами в полу. А потом внезапно немцы собрались и уехали назад в Германию.

- Семья Мартенсов покинула Новосибирскую область после того, как одна из их дочерей, упав с кровати, сломала ключицу и попала в больницу, - уточнил Гарри Мурей. - Этим происшествием заинтересовалась местная полиция. Мартенсы, напуганные, что у них могут в России отобрать детей, бежали в Германию.

По словам Мурея, семья Мартенсов из двенадцати человек сейчас живет в ФРГ, где ютится в двухкомантной кватире бабушки, так как все свое имущество они продали, уезжая в Россию. Но оставаться в Германии Мартенсы не намерены, они уже оформляют российское гражданство.

- Семья получила приглашение поселиться в Ставрополе от правозащитника Владимира Полубояренко, - рассказал Мурей. - Полубояренко готов предоставить Мартенсам свой большой дом. Те уже рассматривают вариант переселения на Ставрополье. Мартенсам нравится, что здесь есть большая община их единоверцев-баптистов, что в крае хорошие жилищные условия и есть работа. А еще по душе, что тут богатая плодородная земля, непьющий народ и теплый климат.

В ближайшие 2-3 месяца Ставрополь посетит глава семейства Евгений, который осмотрит предлагаемый дом и примет окончательное решение. Также по словам Гарри Мурея, вслед за Мартенсами планируют перебраться на Ставрополье еще две немецкие семьи, недовольные ювенальной юстицией в Германии - семья Демайеров и семья Гизбрихов.

- Я уже готовлюсь принять семью Мартенсов, убираем с женой наш дом, делаем здесь ремонт, - рассказал "КП" Владимир Полубояренко. - Здесь площадь в 500 квадратных метров, можно принять несколько семей, если Мартенсы согласятся на подобное соседство. А так мое приглашение уже опубликовали в западной прессе и ко мне просятся много беженцев, даже семья из Косово.

В аппарате уполномоченного по правам человека на Ставрополье Алексея Селюкова идею переселения семей из Германии поддерживают.

- Мы знаем, что права Мартенсов в Германии нарушались, - уточнил Алексей Селюков. - В случае, если их права кто-то попробует нарушать в России, мы придем им на помощь, пусть не боятся.

Отсюда

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Интерпол выпустил предупреждение из-за планов сжечь Коран Интерпол выпустил предупреждение для 188 стран - членов организации в связи с "большой вероятностью жестоких нападений", которые могут стать реакцией на намерение американского пастора ...
Телеведущий НТВ Сергей Минаев написал мне открытое письмо, заканчивающееся ...
Э та история произошла в начале 90-х. Один наш земляк, по профессии реставратор, (назовем его Володя) поехал по делам в Ферапонтово, а поскольку дело было летом, и погода стояла чудесная, он пригласил в поездку любимую девушку, которую предполагалось покорить этой самой питерско ...
Я посмотрела всем известный "Джули и Джулия" и сделала это с удовольствием  - милый забавный фильм скорее о самореализации, чем о кухне. В фильме мне понравился тот момент, когда Джулия ищет свое призвание - она пробудет на вкус все, что приходит ...
Навалить вам фотокарточек про природу в ленту? Нет, так нет - всё равно навалю. Это воскресное прогулочное - территориально - Елагин остров (Питер). "самый лучший друг фотографа — это не фотоаппарат, не объектив, не свет и не фотошоп. Лучший друг ...