рейтинг блогов

Мартенсы теперь собираются сбежать из Германии на Ставрополье

топ 100 блогов potsreotizm_new14.03.2017 Мартенсы теперь собираются сбежать из Германии на Ставрополье

Немецкая многодетная семья Мартенсов из Германии, несколько недель тому назад бежавшая из Новосибирской области со скандалом назад в ФРГ, готова вновь приехать в Россию. Теперь Мартенсы планируют обосноваться на Ставрополье. Об этом "Комсомольской правде на Северном Кавказе" рассказал представляющий интересы семьи австрийский правозащитник Гарри Мурей.

Напомним, ранее семья Мартенсов уехала из Германии, не желая, чтоб их дети ходили на уроки секс-просвещения. В Новосибирской области их поселили в деревне за 600 км от областного центра. Предоставили семейству дом с дырами в полу. А потом внезапно немцы собрались и уехали назад в Германию.

- Семья Мартенсов покинула Новосибирскую область после того, как одна из их дочерей, упав с кровати, сломала ключицу и попала в больницу, - уточнил Гарри Мурей. - Этим происшествием заинтересовалась местная полиция. Мартенсы, напуганные, что у них могут в России отобрать детей, бежали в Германию.

По словам Мурея, семья Мартенсов из двенадцати человек сейчас живет в ФРГ, где ютится в двухкомантной кватире бабушки, так как все свое имущество они продали, уезжая в Россию. Но оставаться в Германии Мартенсы не намерены, они уже оформляют российское гражданство.

- Семья получила приглашение поселиться в Ставрополе от правозащитника Владимира Полубояренко, - рассказал Мурей. - Полубояренко готов предоставить Мартенсам свой большой дом. Те уже рассматривают вариант переселения на Ставрополье. Мартенсам нравится, что здесь есть большая община их единоверцев-баптистов, что в крае хорошие жилищные условия и есть работа. А еще по душе, что тут богатая плодородная земля, непьющий народ и теплый климат.

В ближайшие 2-3 месяца Ставрополь посетит глава семейства Евгений, который осмотрит предлагаемый дом и примет окончательное решение. Также по словам Гарри Мурея, вслед за Мартенсами планируют перебраться на Ставрополье еще две немецкие семьи, недовольные ювенальной юстицией в Германии - семья Демайеров и семья Гизбрихов.

- Я уже готовлюсь принять семью Мартенсов, убираем с женой наш дом, делаем здесь ремонт, - рассказал "КП" Владимир Полубояренко. - Здесь площадь в 500 квадратных метров, можно принять несколько семей, если Мартенсы согласятся на подобное соседство. А так мое приглашение уже опубликовали в западной прессе и ко мне просятся много беженцев, даже семья из Косово.

В аппарате уполномоченного по правам человека на Ставрополье Алексея Селюкова идею переселения семей из Германии поддерживают.

- Мы знаем, что права Мартенсов в Германии нарушались, - уточнил Алексей Селюков. - В случае, если их права кто-то попробует нарушать в России, мы придем им на помощь, пусть не боятся.

Отсюда

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
С рождения Ники пай-мальчиком был, Имел Ники хобби — он храмы любил. Все люди, как люди — живут без забот, А Ники постится — не ест и не пьет! Храмы, храмы, только храмы! Позабыв покой и лень, Строит он храмы, строит он храмы, а остальное всё дребе-де-день! Здесь крест, там ик ...
Уровень медицины сейчас настолько вырос, что пожилые мамы сейчас не редкость. Нужно ли рожать в таком возрасте? Что это, здоровый эгоизм или нехватка времени и возможностей? Когда мамами становятся после сорока лет, это понятно, еще можно успеть воспитать ребёнка и поставить его на ...
В френдленте наткнулся на прекрасное, мой ЖЖ-френд Жанна, видимо с целю повеселить публику перепостила ролик некоего Сола Гудмана, известного в узких кругах идиотов как срывальщика покровов, с доказательствами того, что Земля плоская. Оригинал взят у zhanna_1221 в Результаты ...
Часто приходится слышать, что для РСПешки (разведёнки с прицепом) ценнее её дети, чем новым муж, который как правило значительно моложе самой РСПешки... Я с этим не согласен... У РСПешек на первом месте получать кайф от этой жизни, поэтому РСПешки и мужей себе находят новых всегда моложе с ...
Как сообщил веб-ресурс Lenta.ru в материале "ВКС России захотели получить 700 истребителей" , численность истребительной авиации военно-воздушных сил ВКС России в перспективе должна составить не менее 700 самолетов в составе строевых полков без учета машин, находящихся на хранении. ...